今天,天气晴朗,绿树成荫,一朵一朵的白云在蔚蓝的天空上慢悠悠的散步,我的心情也无比的高兴。
我走在街道上,也有一种说不出得快感,一会就走到了家门口,一股香气随风钻进了我的鼻孔,我不由的发出了一生赞叹----好香呀!一定是我妈妈做的,因为我对这种特殊的味道有一种亲切感。不用想这就是我亲爱的妈妈做的。心里暗暗一笑想:这次终于可以大吃一顿了,呵呵……
我大摇大摆的走进了家门,笑得正开心的我不经意见看见了墙角里放的老鼠粘,上面竟有一只老鼠。我家就是老鼠多,整天在家里上窜下窜的,真烦人,真想早点把它们赶出家门。今天让我看见了它,算它倒霉。哼。
我正想把它送上“断头台”可是它刚刚扭曲不能动弹得身躯,现在竟然托着笨重的身躯左右摇摆起来。把我吓了一跳,怦怦的都快跳了出来了。这时我想弄清楚他为什么刚才不动,现在动?一连串的问题在我脑海里浮现出来,难道是求我放了它?让我大人不计小人过?还是……
我忽然看见他的肚子好大,像是要生孩子?我忽然明白了一个道理,我在这一刻也懂的了什么是:“亲情,什么事母爱,什么事世界上最伟大的事情了,懂了……
在仔细想想一想,我尖叫一声母亲节!我,我我竟然忘了!该死,真该死!
妈妈听到了我的尖叫立马跑出来,问我怎么回事,我说没事,妈妈还不知道我今天遇到了一件对我来说是一件大事。对于各位作为妈妈的人,我想也会被这样的场面感动的,因为她们都知道作为一个母亲来说,爱孩子胜过胜过爱自己,难到不是么?如果不是这样,那只能说明她不是一个合格的母亲!
妈妈拉着我的胳臂,往前走,我的目光一直锁定在它的身上。
回到家妈妈做了好吃的给我吃,我的脑海里全是它的影子,一时半会忘不了它。因为这是一个母亲的职责,这不是别的,这是爱,永远么擦不掉的爱。
母亲节来了给自己的妈妈做一件事吧!这是你做人的基本要求!妈妈给了你那么多的爱,温暖,难道你不打算为你的妈妈做一件事么?那怕一件小事呢!
在这里我祝天下所有的母亲节日快乐!
给妈妈唱一首歌吧:世上只有妈妈好,有妈的孩子像怀抱……
天依旧是这么晴朗,树叶依旧这么晃着,这一天还有谁能比母亲更高兴……