“妈妈,你辛苦了,你养育了我这么多年,谢谢你一直陪伴在我身边。可是自从那一天,你去了东阳,也就没有人陪伴着我了,妈妈,你快回来吧!我真的非常想你了。”
“妈妈,以前你在家的时候,我跟你睡在一起,可是如今你去东阳了,我一个人只能睡在学校的宿舍里,没有你的陪伴,晚上在夜深人静的时候,我有时还偷偷地哭,我太想你了。如今你已经去了东阳,为了我们家以后的生活过得好一点,你外出赚钱,我想对你说声:你辛苦了。”
“以前,你在家的时候,我总是说你,说你总是骂我,还老是说你不好。现在你出门了,我一个人静下心来想想,其实一直都是我错了,妈妈我以后再也不说你了,以后再也不会把你弄生气了,求求你快点回来吧!妈妈!”
“以前,你在家的时候,我总是说奶奶对我好,你一点儿都不对我好,可现在你出门了,想想还是你对我最好了。在那时候,我想帮你干点家务活,可是你就不让我帮,我知道是你心疼我,可是现在你在外面了,我想帮都不能帮你了。”
“妈妈,你在家的时候,你骂我,我也觉得你不好,你打我,我也觉得你不好,可是现在想想,那些时候确实是我自己没有做好,现在你在外面了,想让你来骂我,想让你来打我一下,都没有人来骂我打我了。”
妈妈,自始至终我只想大声地对你说一句:“我爱你!”