爱美老妈作文
一头黑里泛黄的卷发长到半腰,摸上去又软又顺,凑近一闻,还有一股淡淡的清香。大大的眼睛像一汪湖水,清得见底。一张小嘴整天抹着唇膏,光彩照人。这就是我老妈。
别人都说她长得挺漂亮,这也难怪,你知道她每天花多少时间打扮自己吗?每天一大早,我还没起床,她就在梳妆台前忙开了。一会儿画眉,一会儿扑粉,一会儿定型水,一会儿香水。有时明明已经大功告成了,她左看右看不满意,还得从头再来,反正没一个小时的折腾,她绝不出门。
这样也就算了,爱美老妈还有更让人瞠目结舌的呢。老妈本来就已经长得挺高,可她自己似乎并不满意,天天穿高跟鞋,还说这样才显得人挺拔,有精神。更奇怪的是,她明明长得不胖,天天喊着要减肥。妈妈的同事夸她身材好,她却一本正经地说:“好什么呀,胖了点,我正减肥呢!”最近就更离谱了,每天晚上爸爸烧了一桌子的好菜,她都一筷子不夹。只顾着吃她的凉拌生菜、凉拌黄瓜、水果沙拉什么的。唉,也不知道她怎么受得了的,我看着就觉得没营养了!
你看,这就是我老妈!