我妈特别注重仪表,能在商场里看衣服看两三个小时都不回来,衣柜里全是她的衣服,不说多,起码有百分之五十是她的。不但早上要化妆,晚上也要抹晚霜、贴面膜。早上她要用五~八件化妆品,口红、早霜、润肤水等等等等。但我妈也是个上班狂,从早上7:00到晚上9:00工作14小时左右。
我妈胆子很小。上次我偷偷吓她,她被吓得大喊――啊!――啊!还闭上了眼睛。我妈不高,只有155厘米,体重有110斤。特别爱吃辣,吃稀饭、馒头、包子时,总要抹一些辣酱在上面。去外头点菜时,总有她的专属辣菜,比如毛血旺、爆椒炒肉等。
我妈开了一个美容店,从前年开始开业,这几年纯利润了100万,换了一个50几万的SUV奔驰。我妈向我说了一段她和老爸的“爱情史”,不过我知道是假的。说是一群男人来追她,老爸把其他男人打飞了,死皮赖脸把老妈拖了过来。我妈还说,她和老爸曾经也是一个游戏狂,老爸俄罗斯方块打不过老妈,说:“我什么时候打过你,就什么时候睡觉。”结果只赢了一局。在怀我时,一直在喝醋,才导致我爱喝醋。
所以,我希望我妈多花点时间陪我看足球赛,支持巴塞罗那和马德里竞技!给我买点冰棍吃。