描写母亲的作文
自从父亲走后,母亲哪儿也不去,只想一个人呆在老家,安安静静地过余下的仅属于自己的日子。
母亲不到几个子女家去住,我想还是因为舍不得父亲。即便父亲不在了,母亲也总觉得父亲的气息还在。老屋里留下了有关父亲的一切痕迹,甚至在床头的墙上还留有病痛中父亲的抓痕……哥哥怕母亲看见伤心,曾经想把那痕迹粉刷掩盖掉,母亲硬是不肯。我知道,这抓痕代表父亲曾经遭受过多少病痛的折磨!心中有多少的无奈呀!睹物思人,这也是父亲留给母亲的深深记忆……
我的哥哥是母亲唯一的儿子,也是母亲最大的骄傲。哥哥是个很孝顺的人,他在外地工作,以前是每星期都给父母打电话,现在只有母亲一个人了,他改为每天都必须打个电话,时间是跟母亲约好了的,是晚上7时。每次打电话对母亲问寒问暖,然后说些自己的事给母亲听。这时候的母亲是最安慰的,也总是问哥哥吃饱了没?工作累不累?说自己在家一切都好,叫哥哥早点休息,不要挂念她。是呀,谁言寸草心,报得三春晖!母亲的恩惠,做子女的永远报答不了!不管自己的子女有多大,几岁,十几岁,甚至几十岁,在母亲的眼里永远都是孩子!
哥哥每天的电话使得母亲宽慰很多,而且还生出了一种期盼,每天总是看墙上的那个大钟好多次,还没到晚上7点,母亲就早已守候在电话机旁,等待那“叮铃铃~”的电话声响。电话的那头,是儿子的关怀,电话的这头,是母亲的挂念。我和我的两个姐姐也时常给母亲打电话,有时间的时候就去看望,怕母亲一个人孤独,也怕母亲突然地有什么事,因为母亲年纪很大了,身体也不好,这终归让我们几个子女都放不下心。
寂静的夜晚,我想象着母亲在电话旁守候的样子,心一阵刺痛!我的母亲啊,您是我今生今世都不想渡过的河!不管您在与不在,我都感觉到您的温暖永远包围着我!您的教导永远鼓舞着我!使得我在坎坷的人生路上勇往直前,无所畏惧!
我的母亲,我爱你!