妈妈,感谢您给了我宝贵的生命,感谢您为我的成长操碎了心。
自从我上了三年级,您的脸上就爬上了几条皱纹,头发也渐渐白了,虽然我的成绩还不错,可您总为我课外学习的艺术特长而感到发愁。
上幼儿园的时候我就开始学电子琴, 学舞蹈。舞蹈学了一个多月,我就说腿疼,不学了。您就顺从我了。电子琴弹了很久,要考级了,您说给我买架钢琴,可没几天,我又不想学了,妈妈把我没有办法,也就依着我了。上了四年级,您说一定要让我学一门乐器——琵琶,因为以前学了那么长时间,总是没有持之以恒,所以爸爸爷爷奶奶都不同意。于是我自己许下承诺,一定要把琵琶四级给考上,无论遇到什么波折,都要坚持。妈妈就给我报了名,也给我买了三千多的琵琶,可学了几个月,我觉得手臂很酸,于是我与琵琶渐渐疏远起来。您多次语重心长地与我交谈,让我在家练琴,星期六按时去,但我多次用各种理由说没时间,老师布置的作业多……前几天,您要我好好思考一下之前是怎么说的,后来又是怎样做得。我不知道自己为什么心里是按您说的去想,但我没有行动。
每个母亲都希望自己的儿女成才,将来有好的前途。妈妈,我希望您给我多一点儿时间,让我好好练琴,去上课。妈妈,也希望您有时候态度强硬一些,不要让我有一丝的惰性。
我这样想,这样说,那是因为妈妈我爱您!