妈妈真辛苦作文
母爱是一棵大树,为你遮风挡雨,母爱是一双你生活中的手,整日为你而忙碌,母爱是你的太阳,献给你光明母爱是你的床,让你在上面睡觉。母爱是伟大的,是无私的,是善良的,让我们来分享母亲的爱吧!我的妈妈今年三十七岁啦,皱纹却早早的爬上了她的额头,妈妈为我们这个家付出了许多,她的头发里都有了几根雪白的细丝。
星期五,九点多时,妈妈还没回来,我正准备睡觉时听见了脚步声,这是妈妈的脚步声,可是怎么那么沉重呢?然后妈妈打开了门,妈妈一进门就倒在床上,我很纳闷,妈妈今天怎么一回事?一回来就倒在床上,我跑到妈妈旁边,担心地对她说:“妈妈,妈妈,你是怎么啦?你今天怎么那么累的样子呢?”妈妈有气无力的说:“我昨天没睡好,今天还加班,有些累了,你早点去睡,我也要休息,我明天还要上班呢。”明天是星期六,妈妈还要上班,我对妈妈说:“好吧,妈妈您早点睡吧。”说完我就走啦。妈妈也睡了。
星期六早上我一起床才看六点半,我走到客厅大声说:“妈妈,我饿了。”我喊了半天,却没有人理我。这时,我才发现桌上早有一杯牛奶,一些面包和一张纸条。纸条上写着:小玉,我看你睡得熟就没有叫醒你,你把桌上的早餐吃掉就去写作业。我的眼眶模糊了,妈妈我要大声的对您说:“妈妈,这些年您辛苦了,我爱你,谢谢你一把屎一把尿的把我抚养大,您辛苦了!”
如果说母亲的爱可以变成珍珠,那么我们自己肯定都有好多珍珠了吧。你能不能摘下一颗珍珠来和我们讲一讲呢?我等着你呦!