妈妈真辛苦作文
昨天晚上从店里回去的时候,时间已经不早了,爸爸说最近一段时间压力太大了,想要去洗个澡,放松一下。这个时候妈妈就说他前两天才洗过澡,就先不去了,还是先回家做饭吧。这样子我们洗澡回家之后就可以吃到可口的饭菜。
我问妈妈就没有压力吗?妈妈笑着说她没有压力,她是快乐的小可爱,是不会有压力的。这个时候爸爸就说,其实妈妈是我们家中最辛苦的,又得照顾着我们的生活起居,还得照顾着我的学习,还得照顾着店里的生意。
我仔细想了一下,妈妈确实挺辛苦的。平常照顾着我和爸爸的一日三餐,还得给我们洗衣服,还得收拾家做家务。有时候还得辅导我写作业,当然如果有时间的话还得去店里看店。
自己不由得想起来,网上说的这样一句话,那个女孩子出嫁之前也都是爸爸妈妈捧在手心里的小公主,可是结了婚之后缺的学着扛起一个家。
妈妈曾经也是姥姥姥爷捧在手心里的小公主,只是和爸爸结婚以后,缺点和爸爸一起撑起我们的小家。有的时候我学习不听话,妈妈会特别的伤心难过。
妈妈偶尔生气的时候也会说,不给我们做饭什么的。但是在这件事情上他从来没有说到做到过。总是到了饭点时给我们做饭,给我们洗衣服,让我们的家变得温暖而和睦。
其实我知道妈妈也有压力,因为我的学习,因为店里的生意,因为生活的艰辛,只是妈妈不愿意把这些负面的情绪传达给我们。
想一下妈妈真的是太辛苦了,我以后一定要好好学习不惹妈妈生气。
在这里我想说一句,妈妈你辛苦了,我和爸爸都爱你!