妈妈真辛苦作文
在我家里,只要妈妈在家,第一个起床的一定是我的妈妈。她早上五点多钟就起床,轻手轻脚的做家务、准备全家人的早饭,生怕惊醒我和爸爸。等我和爸爸起床洗漱得差不多时,妈妈就会把营养美味的早餐端上桌子,我们一起吃完饭后,妈妈送我去学校,然后她返回家清洗碗筷再去上班。下班后,妈妈就会急匆匆的往家里赶,又是准备晚饭、做家务,还要辅导我的学习。有时候,妈妈还会加班到很晚,以前我一直觉得这些都是妈妈应该做的,没有体会到妈妈的辛苦,但是,有一件事,却让我体会到了妈妈的辛苦。
一天,妈妈好不容易能从外地回来,我高兴极了,我们一家终于可以好好的吃顿饭了,我和爸爸准备了一大桌好吃的菜:蛋炒饭、有腊肉、红烧肉、猪蹄让人看得口水都流出来了。于是妈妈一到家,我们就开始洗手吃饭,可还没吃几口饭菜,那烦人的手机“叮铃铃、叮铃铃”地叫了起来,只听见妈妈说“嗯好的,我马上就过去”。妈妈放下电话,匆匆吃了几口饭菜提起包又返回工地去了。直到第三天妈妈才回来,双眼布满了血丝,听妈妈说,处理工地上一个技术难题,已经两个通宵没有休息了。
我的妈妈是个建筑工程师,我很崇拜妈妈,因为妈妈可以把很复杂的施工蓝图建造成一幢幢美观舒适的房屋,可以把一片片荒地变成美丽的公园、学校、住宅小区……。妈妈的工作需要,多数时间是在施工工地露天工作,顶烈日酷暑,迎北风寒冬,风里来雨里去,这些都是妈妈工作的常态,所以每到夏天,妈妈总是会又黑又瘦。
如果没有像我妈妈一样的建筑工程师的辛苦付出,也就没有我们得以居住的温暖舒适的房屋。
我要对我的妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!我一定好好学习,将来也做一个对社会有用的人。