妈妈真辛苦作文
看完电影《你好李焕英》走出影城,我拉着妈妈的手,妈妈拉着姥姥的手,三个人把手紧紧拉在一起,回忆着过去的点点滴滴……
影片中一段话最令我触动:“当没有我的时候,她还是个什么都不会的花季少女,当生了我之后,她学会了缝衣服、做饭、做家务,并且样样都做得都很好。”
小学时,我在学校和同伴玩耍,把衣服弄脏了,妈妈会轻轻拍拍我的肩膀嗔怪道:“臭小子,又咋了,摔着没?快脱下来妈给你洗。”第二天清晨,洁白如新的校服依旧能在我的床头摆放好,还散发着淡淡的薰衣草香。
初中了,一回到家,妈妈会穿上那件已被熏得发黑的围裙,笑着对我说:“别急,饭马上就好了,先去换衣服。”我放下书包,换上衣服,洗净手,香喷喷的饭菜就被妈妈变到饭桌上……
初三了,我正在熬夜做题时,一身睡衣的妈妈推开门端来一杯牛奶:“儿子,时候不早了,快睡!”有时我在想,母亲仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出、母亲的牺牲、母亲巨大无私的爱,这个世界还会有温暖、有阳光、有沉甸甸的泪水吗?
打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子。所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。而谁又曾认真想过妈妈的无忧无虑的童年。
小时候牵妈妈的手,只因这双手是遮风挡雨的坚定倚靠;长大后牵妈妈的手,则是为了表达寸草春晖的无尽感恩。
时间在妈妈身上过得很慢,她并不在意岁月易逝,容颜易老,对我的满心牵挂仿若我依然是不懂事的孩子。时间过得又很快,总能在不经意间发现妈妈鬓角白了,背变驼了,手上的老茧又厚了。
妈妈,您辛苦了,愿你一切都好!