妈妈真辛苦作文
今天是12月25日圣诞节,我的妈妈本该是以喝喝咖啡,听听圣诞音乐的方式来度过这个美好的日子的,可事实上却为了我奔波了一整天。
一大早,原定计划我要参加第30届头脑奥林匹克创新思维大赛,但不靠谱的爸爸定的闹钟没响,妈妈立刻以消防员的火速帮我穿好了演出服装,备好早点,开车前往学校。
豆大的汗珠浸湿了妈妈的脸庞,我看着那喘着粗气地妈妈,不禁地对她说:“妈妈你可真辛苦,要不是你,我怎么可能在起床后的20分钟后准时到达学校呢?”
妈妈望着高兴的我,对我说:“只要你能准时到就行,妈妈为了你辛苦一点儿也没关系。”
比赛一结束,我们一家子又忙开了,要说原因,那就是小机灵杯考试!为了图方便,我和妈妈都觉得考点离家近更方便一些,就把考点选在了离家最近的地方,可人算不如天算,老师通知我那天正好要代表学校比赛!从比赛地点赶到离家最近的地方考时间太紧张了。所以辛苦的妈妈昨天以金牌销售的能力,费了九牛二虎之力,成功地帮我把考试地点换到离比赛地点最近的地方,
可车开到了一半,我却发现我这个小迷糊忘带了铅笔盒,哎,我可真是个小迷糊,昨天晚上放好了,但又拿出来检查了一下忘记放好了。辛苦的妈妈又只好无奈地以职业司机的技术,奥运健儿的速度回家帮我拿。
这个一波三折的故事最后还是得到了不错的成绩,但这一切都离不开辛苦的妈妈,妈妈,我想对你说:“世上只有妈妈好,有你这样的好妈妈,我感到很骄傲!母爱才是世上最伟大的!”