妈妈真辛苦作文
一家中最辛苦的是妈妈,一定有人会问为什么?你看,妈妈白天上班,下班后匆匆忙忙赶回家做饭、洗衣、做家务,能不辛苦吗?
有一次,我过生日妈妈忙里忙外,爸爸上班又不能回来,这可把妈妈忙坏了。早上妈妈买了许多菜回家,又洗又切。上午,客人来了,妈妈时而倒茶时而端水果时而进厨房忙一阵子,累得满头大汗。晚上,客人高兴地走了,妈妈又忙了两个小时,将家里的卫生打扫得干干净净。
看到妈妈累了一天,我真想大声说:“妈妈,你辛苦了!”
要说我家谁最辛苦,那肯定就数妈妈了。妈妈一天到晚都在忙,早上为我做早饭,晚上为我辅导作业;白天还得去上班。
一天晚上,妈妈回来时手里拿了一个满满的袋子。我以为是吃的,就跑了过去。伸头一看,原来是一大堆文件。我问:“这些是不需要的文件吗?”妈妈摇了摇头说:“不是。”
晚上,妈妈为我检查作业时,发现了几个错误。就耐心地讲解,到我会了为直。我上床睡觉时已9点了。可妈妈才拿出文件开始工做。半夜了,我上厕所的时候,妈妈还在工做看着妈妈那疲惫的身影,我真想替她工做。