妈妈真辛苦作文
我的妈妈中等个子,虽然瘦削,但更可显出她的精明干练。她待人和蔼可亲,我家三代人的生活全由她一个人打理。过度的劳累,使衰老的皱纹过早地爬上了她的脸颊,可她从没有抱怨过一声。以前我从没体会妈妈的辛苦,总觉得她做那么多是理所当然的,于是常常惹她生气,但通过一件偶然的事,我真真切切地感受到了妈妈的辛苦。
那是一个星期六的早晨。妈妈说要和我一起去砍柴。我一听到妈妈说去砍柴,便连忙跑到屋子里躲起来。因为我不喜欢砍柴,砍柴很辛苦,并且还会被小树枝划伤。我在被子里躲了很久,妈妈见我大半天不出房间,怕我有什么不舒服,于是飞快跑到了我的房间,坐在我床边温柔地问我是不是不舒服。我蜷缩在被子里小声地回答:“手和脚疼。”妈妈一听到我手脚疼,便立刻决定不用我去砍柴,她自己去砍。过了一会儿,她叮嘱我要好好休息后便出门了。她一走,我立刻从床上蹦起来,其实我并不是真的手脚疼,这只是我不想去砍柴随便编的借口。
临近中午,妈妈回来了,我看见她满头大汗,手脚都流血了。我忙问妈妈这是什么回事。妈妈不顾疲劳还满脸笑容地回答我说:“是被树枝刮伤的,不碍事,你手和脚还疼吗?如果还疼,我给你揉揉。”我听完不禁心疼起来,心想妈妈这么辛苦,却不顾自己只关心我,眼泪瞬间涌了上来。妈妈在确定我没有事后,简单处理了下自己的伤口,又开始做起家务来。等到家务事做完后,妈妈便累得躺在床上睡着了。我看着妈妈布满皱纹的脸颊,眼泪一下子哗哗地流下来。
妈妈,我想对您说:“谢谢您!谢谢您给予我那么多的爱!谢谢您为这个家付出了那么多!您辛苦了!”