我那“无敌”妈妈长着一双乌黑光亮的眼睛,一张比“河马”还大的嘴巴,似乎可以一口吃下三个大鸡腿。
记得在昨天晚上,我像平常一样写作业,可是,万万没想到的是居然有一道英语填空题我不会,我便皱着眉,双手撑着头,头仰望天花板,妈妈从我房门前走过,发现我心不在焉的,便小心翼翼地走进来,看着我的英语填空题有一题不会写,妈妈似乎明白了什么。妈妈仔仔细细地品了一下英语题,一下子就明白了,我发现妈妈点了点头,我迅速回过神来,妈妈坐下来,把她分析的数据跟我讲述得非常透,说:“我们先看——再——最后——”经过妈妈的分析结果,让我变得小葱拌豆腐,一青二白。
妈妈除了无所不晓,还无所不能呢!
一般的妈妈都会劳动,而我妈妈不仅会劳动,而且还会体育呢。
妈妈的工作非常繁忙,几乎没有时间陪我玩,而我又最喜欢体育了,我最擅长打羽毛球,每天只能让爸爸来陪我打羽毛球,从此,我们家的羽毛球王子是爸爸。
有一个周末,我们一家三口都有空,一起到羽毛球馆打羽毛球,我先和爸爸打,不一会儿,我就被爸爸打得落花流水,妈妈看不下去了,让我休息,妈妈上场,只见她握紧拍子,一副打羽毛球的样子,“妈妈会打吗?”我很诧异。奇迹出现了,妈妈居然把爸爸给打败了!
你说我妈妈是不是无所不晓、无所不能呢。