母亲,我想和您聊聊天。母亲,今天我想向您道谢,感谢您在我成长的道路上帮助了我那么多。其中印象最深刻的,是您在我学习游泳的过程中帮我度过了难关。
不知您曾记否,自从幼儿园开始,您就开始送我去游泳。一开始,我觉得游泳是一件有趣的事。每天练蹬腿、划手,还可以在水中自由自在像鱼儿一样游来游去,快活极了。可慢慢地,当我发现,别人己经开始踏上赛事的旅途,而我却只能停留在初级时,我开始向母亲您哭诉,您用那温柔地话语告诉我:“只有努力,才会有回报。”于是,我开始努力地练习。终于,功夫不负有心人,我成功地走进了中级,您也替我高兴。可是好景不长,越往上走,练得越累。犹如爬山一样,越向上攀登,就越困难。
我在一次去游泳的路上跟您说:“妈,我不想练了。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”您教导我说。我只好忍气吞声,憋一肚子委屈继续埋头苦练。
后来,我终于站在了以前我看来高高在上的领奖台,在上面激动地挥着手。那天晚上,在散步之时,我通过那圆圆的,好似白玉盘的月亮看见了您那早已不再年轻的脸庞,清新含笑的眼睛,还有带有点点银丝的头发。我突然有些想说什么的冲动,于是来到您面前,说了声:“母亲,您辛苦了。”您停住了,眼神有一丝惊诧,有一点激动,更有那一抹欣慰……
那流淌的水,犹如母亲的爱。我有想对母亲说不完的话,我把这些话语,铸进我对您的爱里:“母亲,您辛苦了!”