亲爱的妈妈:
您好,我是你最乖的女儿。
你知道吗?您的工作真的好忙啊!白天根本看不到你的身影,最忙时,我甚至第二天醒来都没有察觉到您已经回来过……。以前,我上少儿园时,您的工作也是那么忙,但你总会抽出空来给我买一大堆零食,而我每次都会冲着你甜甜的一笑,说声:“妈妈你真好。”但是,学校的家长会你就从未去过。每次都是爸爸去,每次你都说忙,每次你都说下次一定去。
可是,你终究是让我失望了。
现在,我上中小学了,你的工作仍然那么忙,你还是时常给我买一堆零食,你似乎丝毫没有发现你的女儿已经一天天地长大了,已不再是能被你的糖衣炮弹给哄得很开心的小女孩。
都说,父爱是严厉的,母爱也是一样。而你却事事依着我:我一直是衣来伸手,饭来张口。零用钱不用我要,每天早上都会在桌子上出现。对于我的功课您也从来不过问。
可是,亲爱的妈妈,这不是我想要的生活,女儿想要的仅仅是你的那份小小的关心。我倒是希望你能够像别人的母亲一样严厉的对待我,那样我至少会感觉到你是在关心我。亲爱的妈妈,我不知道我的要求是不是有点奢侈,女儿只是想要得到一份完完整整的母爱。我知道你热爱工作,我又没想让你撇下工作不管只陪我,我只是想要你发自内心的简简单单的几句嘘寒问暖的话。
妈妈,常日里不要只顾着自己拼工作,身体才是革命的本钱,注意一下自己的身体,闲暇之余就来陪陪儿子吧!女儿永远爱您。
祝妈妈身体安康,工作顺利!