母亲与我作文
五天又三个小时,我和母亲没有联系了。
起因为上一次通话,因为忽然想起一些过往的事,难过的无以复加,遂打电话向母亲倾诉,可是母亲却只是以一句:“小孩子不要整天胡思乱想。”,打断了我想要诉说的想法,于是赌气,直到现在。而母亲也没有主动联系我,有的只是我们两人的彼此僵持,互相不理睬。或许母亲想的是,过了一段时间我就会想清楚的,不用担心。可是她却没想到,我会钻牛角尖,并且是不撞南墙不回头的那种。
但是今天,她却意外的给了条信息,让我有空的时候就和姑妈联系,聊聊天,她会想我。
虽然联系我是说着与我俩之间无关的事,并且短信也不是她自己发的,她不会,但是我还是照做了,尽管我没有回复她。和姑妈聊了一会儿,姑妈说我家里的农活还没有干完,而再过不久母亲就要去外地去打零工了,我说我知道。
挂断电话,久久的,才后知后觉的反应过来,母亲的那条短信,是不是还有别的意思。
我独自在外地读书,这已经是第五个年头了,自己生活能力,母亲并不担忧,总是很放心地对别人说,我家孩子一个人在外面完全没问题。而如今的我,一个人在外边儿也早就习以为常了。这样,就导致我犯了个很大的错误,虽然,能力会变,但是思念却是不断的。
父母在,不远游。今日才知此中深意。无论什么,总是留下的人最痛。外出的人见到的是形形色色的不同事物,生活每天都不一样,必须打起所有精神去应对;而留着的人奋斗终日,回到家,只能睹物思人,个中滋味,非亲身经历无法体会。
这才想到,赌气的我是多么幼稚,完全不顾母亲,只有自己一个人的想法,我错了。
母亲啊!对于您的那些恩情,我该怎样报答您呢?