今天,我刚刚写完作业,妈妈就跑到了我的房间,看看我还有什么作业没做,妈妈说:“宝贝,你是不是还有一项辅导读《上天的蚂蚁》还没有做?”我对妈妈说:“哦,对,还有那一项作业呢!我怎么忘了呀!”妈妈说:“宝贝,要不然我们俩儿比赛读一读,然后在把别人的毛病挑出来,你觉得怎么样?”我说:“那比就比!”于是,我就先读:“有一棵树,很高很高,高的……!
我读完了,妈妈说:”哇,你好棒呀!“然后,妈妈就开始读:”有一棵树,很高很高,高的……!“妈妈读完了,我对妈妈说:”妈妈,你读很高很高的时候要读出感情,你刚才没有读出感情,还有,你读老爷爷声音的时候,读的声音很尖,这样就是不对的!“妈妈说:”哦,我弟二遍的时候注意!“我们读第二遍的时候,妈妈已经改了以前的毛病,妈妈说我是一个小老师!