我爱和妈妈在一起,我喜欢躺在床上听妈妈讲她年轻时的故事,我喜欢倾听心的诉说,我喜欢成功的喜悦,我喜欢下决心的那种感觉,我喜欢……
我喜欢听妈妈对我讲她年轻时的故事,我喜欢听妈妈那语重心长的“大道理”,我喜欢听妈妈在我耳边不停地唠叨……我常常会听得落泪,今天也是如此……
我是被妈妈的情所感动?我是被妈妈的往事感动?我是因后悔而落泪?我是因为做的不足而落泪……我希望有个人为我寻找答案,我希望有个人能倾听我内心的诉说!
不知怎的我在妈妈的话中流泪,在泪中暗下决心,在决心中痛哭,在痛哭中忏悔……
我的决心不用人知,我的眼泪不用人擦,我的经历不用人感慨!但我的心需要人理解!
我的决心与母亲一样永远在心中深深刻上抹煞不掉的字。不知我这样的冲动,你们是否会让你们感到莫名其妙,我这怦怦跳的心,你们是否能懂……