关于母亲作文
母亲,一个代表爱的词语。深深的刻在我的脑海,印在我的心里,让我终生难忘。
记得有一次,我半夜发高烧,妈妈发现后连衣服都没来得及穿好,就抱着我冲下楼梯,打车赶往医院,路上还不停的对我说:“别怕,别怕,到医院就好了。”到了医院,妈妈一会儿挂号、一会儿交钱买药,不停地来回奔跑忙得上气不接下气。挂上吊针后,我迷迷糊糊地睡着了。不知过了多长时间,我醒来了,发现母亲一直紧紧抓住我的手,眼睛一眨不眨地盯着我,眼睛里布满血丝眼角挂满泪水。看见我醒了,妈妈带着哭腔说:“你可醒了!吓死妈妈了。”看到妈妈的样子,我心痛地说:“妈妈我没事了,你放心吧。”只见妈妈深深地呼出一口气,全身瘫坐在椅子上。
我还清楚地记得,每到深夜妈妈经常不顾自己着凉,起床给我盖被子;夜晚的书桌前,总是妈妈在陪伴着我学习……
这就是母亲的爱,伟大、无私却又朴实无华。我真想大喊:“妈妈,我爱你!”
关于母亲作文2
每个孩子身边都有一个天使,默默地保护着她们的子女,
从不叫苦,从不喊累,
用善良与无私教育人子。
像春风一样和煦
像阳光一样温暖
像鲜花一样芳香……
这是她的脾气。
任劳任怨
无私奉献
为人着想……
这是她的品质。
她总是什么东西都先给子女,
自己不肯尝,
自己不肯吃,
只要子女快乐幸福她做什么都愿意!
啊!
伟大无私的母亲,
你就是我们身边的天使!
你就是人类灵魂的工程师!