哭泣的母亲作文
在睡梦中,我总是被一声喊叫惊醒。要知道,这是我们母亲河偷偷哭。
你不是常说“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”吗?母亲河好壮丽。每次读到诗人李白的这首诗,总会有一种说不出的兴奋和自豪,但这是很多年前的黄河。今天的黄河令人发指,令人心寒。
现在黄河附近,整个空气都弥漫着一股恶臭。许多枯枝已被河水隔离。黄河没有一丝清澈的流水,反而是一条“亮黑”的臭沟。这是谁造成的,是哪个残忍的家伙造成的?
是我们“亲手”把中国的摇篮,中国的母亲河,折磨成一个奄奄一息的老母亲!
因为我们随意堆了很多沙石,母亲河变成了千河百洞;因为我们乱挖沙子,自然环境被严重污染,生态系统严重失衡。现在水污染严重,浊水骇人。
如你所见,母亲河在哭,她不知道如何诉说自己的不满,好唤醒人类的良知。历经千年沧桑,母亲河变成了一个巨大的“天然垃圾桶”,母亲河是多么的无助和悲伤!
母亲河频繁的“变色”就是一个警示。她想提醒我们,我们必须立即行动,阻止中华民族的母亲河哭泣。母亲河,我想你以后不会再有偷偷躲起来哭的机会了,因为我们有孝顺的孩子,我们会好好照顾你的!