哭泣的母亲作文
谁不希望天空湛蓝如镜?谁不希望大地绿草草如茵?谁不希望马路一尘不染?谁不希望眼前的阳光灿烂如金?谁不希望小河清澈见底?谁不希望自己的家园整洁清幽而充满温馨?但生态环境的日益破坏,使得人类的家园受到严重威胁!
古往今来,地球母亲勇敢天的乳汁哺育了无数子孙,而她的子孙后代却不断的索取,而地球母亲得到的回报却是无数的垃圾、污水,使得地球母亲遍体鳞伤,到处都是乌烟瘴气。祈求母亲在默默哭泣。快把爱献给她,让她绽放幸福的笑脸。
人类越是走向“社会文明”,对地球母亲的伤害就愈加严重。1859年愚人节后没几天,美国便爆发了一场史无前例的“黑色风暴”。狂风过后,大地一片荒芜。这次风暴,横扫了美国大陆三分之二的国土,夺走了几十万人的生民命。这不是已经向人类敲响了警钟吗?20xx年,国际奥委会在鸟巢现场探测空气污染物。谁知专家们刚下飞机,探测仪的指针刻度忽然为零,后即失灵。原来,古都北京的空气污染物已超出太难侧翼的最大探测度。这不是又一次敲响了警钟吗?
接二连三的自然灾害的发生,已经向全世界人证明:地球母亲的忍耐也是有限的。地球母亲给予人类那么多,人类理应回报她,而不应该破坏她。所以,,让我们记住这些灾难,记住这句话—————保护环境,人人有责!