唠叨的老妈作文
我有一个唠叨的老妈,听,老妈乐队又开始“演奏”了。
因为老妈太唠叨了,我家出现了两位“武林高手”一位是我,一位是老妈,我俩都身怀绝技,我是:“闭耳功”可在短时间内听不到唠叨声。老妈是:“唠叨神功”长时间唠叨我。
这天,我在家写作业,坐姿超难看,一会东歪歪,一会西歪歪,一边听着歌,一边唱着歌,把腿翘的老高老高。老妈对我使用了唠叨神功,对我咆哮道:“程世龙,你要坐好呀,你做不好会近视的,近视是要带眼镜的,戴了眼镜,你就不帅了。”说的我是哭笑不得,屁滚尿流。我赶快使用新学的 “闭耳功增强版”可是老妈一讲就是半个小时(比唐僧还唠叨!),可我的闭耳功是短时间的,我甘拜下风了。我俩的战争也没停。
还有一次,我准备出去玩,老妈一直在对我说带钥匙、带钥匙、带钥匙,估计我听得太多次了,敏感了。当我回来的时候才发现竟然忘带了钥匙,爸爸妈妈也出去。我只好硬着头皮在门口等他们。倒霉倒霉真倒霉!如果我听妈妈的话带钥匙了,就不会在门口等了,这么久耽误了我许多宝贵的时间,想想真是后悔没听妈妈的话。
你们的老妈唠叨么?