唠叨的老妈作文
我们家有一个《西游记》中唐僧的翻版,跟他一样是个话唠,讲起话来啰啰嗦嗦(只不过是女的)。她就是咱家的妈妈。
妈妈不仅唠叨,还凶得很,所以是虎中虎。佳怡把凉鞋放在小天地那儿,脚上就穿着拖鞋,我便知道她马上就要遭殃了。我劝了劝佳怡,可佳怡不听,有什么办法呢,这不关我事,我赶紧跑到另一边去了。
果然没过多久,佳怡就挨骂啦。妈妈火气极重(因为佳怡经常把鞋子到处乱丢,妈妈也提醒过很多遍了,只怪佳怡当耳边风),开口就是骂:“我跟你说过了,鞋子放鞋架上,不要乱扔……”最后越骂越火,忍不住拿起佳怡的凉鞋就砸去,砸到眼睛了。
唉,我都快听晕了。妈妈与唐僧有一拼,佳怡可真可怜,眼睛给砸肿了,看着都心疼,我不敢去安抚嘉怡,怕我自己也会被打一顿。佳怡哭得稀里哗啦,满脸通红,妈妈用恶狼般的眼睛虎视着佳怡,一副六亲不认的模样,站在旁边的我给吓坏了。
佳怡嘴巴瘪的像只鸭子似的,一言不发,垂头丧气的走到我这儿来,妈妈呢,边骂她边做家务,佳怡嘟嚷着心里也许不满吧!
妈妈虽然是属兔的,爸爸是属虎的,可他们的性格却不一样,仿佛交换了似的。不瞒你说,我都有点认为自己也被骂了呢。