唠叨的老妈作文
亲爱的朋友,你一定有被老妈唠叨而烦恼的“经历”吧。现在,我设计的“计”可以帮你脱离苦海。
普通计:跑加躲
当老妈开始唠叨时,你可以运用此计,迅速跑入某个房间,然后紧关房门。假如老妈破门而入,你可以躲在桌子下或衣柜里。老妈一看没有人可唠叨,就只能“失望”的离去。
升级计:甜言蜜语
当老妈要唠叨时,你可以突然大叫一声:“老妈,我发现你今天怎么那么漂亮呢!你现在年轻的就像我的姐姐,我以后干脆就叫你‘妈妈姐姐’,好不好?”女人爱美之心甚强,老妈也不例外,肯定拿起镜子照个没完,这时,你可借此溜之大吉。
超级计:策反
老妈唠叨面甚广,也包括老爸。鉴于此,你必须提前策反老爸,等老妈唠叨时,你和老爸一起抗议,2:1,老妈招架不住,逃之夭夭,此计就成功了。
最终绝计:装肚子疼
当老妈唠叨时,你突然用手握住肚子,然后边跑边说:“哎呦,我肚子痛啊,我得赶快去卫生间一下!”这时,老妈便只能找老爸唠叨了。