幸福母亲作文
成长的岁月里,一路走来,寻觅着幸福,感受着幸福,珍藏着幸福,烙印着幸福。这一切都是因为我拥有着世界上最平凡最宝贵的幸福御守。樱桃红色的铃铛蹦跃出幸福的舞曲,让我的每一天都沉浸在幸福的天籁中翩然起舞。音符拨动心弦,幸福鼓动着周遭的空气,甜蜜的滋味涌上心头,蔓延成嘴角荡漾的涟漪,圈圈渲染出幸福的色彩。
时光机载着我重回记忆中那个炎炎的夏日。父亲用他的老式三角架自行车载着我,身子弓着,双脚不停地踩着脱了铁皮的踏板,卖力地往家的方向骑去。锈迹斑斑的车链和老掉牙的齿轮,冤家对头般地一直在吱呀吱呀吵个不停。汗水渗透了父亲的上衣,汗涔涔地紧贴着父亲宽大的后背。车轮被路上的石子硌得生疼,颠簸着身体,把车子弄得一晃一晃的。我感觉到父亲温存的微微喘歇着的气息,耳畔是幸福御守的铃声,此刻竟是如此不忍心。
真怀疑时空的构造是否让记忆学会重叠,那些温暖的画面总能够再度浮现,湿润我的双眼。
皎洁的月撒落冷冷的光辉,一地清寒。我的目光游离在窗玻璃小小的四方天地里,与寂静的月默默对视,目光被逐渐拉长放大,游荡于漫无边际的夜色中。车窗外,行道树闪烁成一片片看不出轮廓的黑影。此时,千里之外的父亲那瘦削苍老的身影一定也被月光拉得老长,被车站一辆辆进站车的巨型身躯淹没。
尽管每次我都极力劝阻父亲到站台接我,但都只是徒劳。那个熟悉的身影依旧无怨无悔地守候在我行程的终点。在迎接一次次失望,在重复一次次等待后,父亲终于等到了拎着大包小包行李的我。二话不说,接过我手中沉甸甸的包。我说不用,我自己能拿。父亲却像一个固执的孩子,没给我任何商量的余地,我只好屈服。月光下,父亲前额上的几根白发,很是刺眼,刺得我的眼眶红红的,湿湿的。
幸福御守萦绕在我身边,我听到了幸福的声音。
母亲的生活很俭朴,衣服总是三两年也不舍得换新的。可每年春节前给我购置新衣却成了她雷打不动的惯例。身上衣服的鲜丽与母亲过时陈旧的装束形成日月般的对比,更多莫名的情绪冲淡了新衣的喜悦。裹上,暖和和的,我知道,那是幸福的温度。
“儿行千里母担忧”,出了母亲的保护圈,手机里的唠叨便多了。有时不耐烦,有时不屑一顾,但常常还是鼻子酸酸的感动。“天凉了,要多加些衣服”,“生病了记得吃药”,“要多运动,别只顾学习”……一串串幸福的旋律构成了母爱的乐章。
我的幸福御守不懂得烹制出令人垂涎三尺的美食佳肴,只是一小碟绿得醉人的青菜,一个煎得灿若黄金的荷包蛋,却能让我吃得津津有味,品尝着幸福的意犹未尽。我的幸福御守不是才高八斗的大学士,不是翻手为云覆手为雨的蓬莱仙子,不是腰缠万贯的富商大贾。它只会在我学习疲倦时变出一杯热气腾腾的绿茶,顽皮的绿精灵在水中欢快地嬉戏着,冒出一串串魔法泡泡,这来自大自然的芬芳驱走了我的困意,给予我奋发的动力。它只会在我肩膀酸痛时,轻轻地耐心地揉着,哪怕这只能减轻我的一小点痛苦。我的幸福御守没有钱买高楼大厦,别墅花园,它只会用一砖一瓦为我筑起一个温暖的巢,一个心灵的栖息地。简简单单的三房一厅,却总能与阳光绿叶相拥:三层高的小楼房,却总能触摸蓝天小鸟。
或许我的幸福御守太笨,他有太多的不懂得,也有太多的不能够。但他却也笨笨地固执地履行着给予我幸福的使命。岁月的梭不停地跨越时空,不管我对他的依恋是否依旧,他都永远永远为我坚守幸福。
而这一生一世不离不弃的幸福御守便是我亲爱的父亲母亲。