幸福母亲作文
有一种幸福,叫永恒,那是你无论天涯,都能听得见的回声。
记得在我上小学五年级的时候,有一天,我感到身体虚软,冒汗,很不舒服。回到家就趴在炕上。爸爸去上班,妈妈每天都要去地里劳作的,这个时间妈妈不会回来的,我当时也不知是因为太过难受还是太想妈妈在身边,我呜呜的哭着,哭着……哭声吵来了邻居大娘,大娘把妈妈找回来时,我听见妈妈重重的喘息声,看见妈妈满头的汗水——妈妈是跑着回来的! 妈妈把我背起,我趴在妈妈汗湿的背上,随着步伐的急促而颠簸着。我不在哭泣,我感到了一种依赖,一种安全,一种幸福。有妈妈在。我不再怕。妈妈跑到乡医生那里,医生告知我得了急性黄疸型肝炎,需要去城里的医院就治。当时,我只知道我真的病了,心里恐慌,又大声的哭起来,妈妈把我搂在怀里,怀里暖暖的,空气里溢满了幸福的味道。我抬眼,看见妈妈的眸落满无际的忧伤,看见妈妈的眼角多了份沧桑,我不忍妈妈伤心,隐去了哭声。“大玲,妈妈在,没事的,啊。”我又一次抬眼,看见妈妈的眸里充满了慈爱和鼓励,我顿时有一种被疼爱、被呵护的感觉,幸福,沁暖着我身体的每一个细胞。妈妈的眸光,像是暖阳,所有的爱与温暖全缩写在妈妈的眸光里,驱走了我内心的恐慌和软弱,取而代之的是幸福。
那次得病我休学一年,在城里治疗了一周,然后回到家里,在乡医院继续打针。用了大约半年的时间才治好。那个时候,家里条件不好,青霉素既便宜又管用,我每天都要去打肌肉针,时间一长,我一走路就会很疼,妈妈就每天背着我去打针,然后回来再给我热敷。日复一日的坚持着,直到我的病彻底的好了。期间,有时会看见妈妈眸里的疼,我会给妈妈一个微笑,“妈,我没事”。那时那刻,妈妈的眸里就会盈满慈爱。
此时此刻,透过时光凝视妈妈的眸,依旧慈爱。那依旧熟悉的慈爱的眸光,幸福了多少过往,转换了多少人世沧桑!
一笔岁月的沉淀,墨香指尖流年。我,是母亲的孩子,而如今,我又是孩子的母亲。“不养儿不知父母恩”,如今身为母亲的我,看着母亲因操劳而弯了的腰,白了的发,念着母亲那一眸的慈爱,我深知:儿女是父母生命的全部。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的爱温暖了我的时光,以后,妈妈的时光里会盈满儿女的爱。