妈妈的爱作文
我有一个善良、美丽、慈祥而又十分爱我的妈妈,她个头不高,身材瘦小,有一头淡黄色的长发,那炯炯有神的大眼睛加上那慈祥的圆脸,显得更加美丽和蔼了。妈妈虽然偶尔也因我做错了事打我、训我,但我一点也不恨她,因为她关心我比打我得更多。
记得我5岁那年,因为淘气上了妈妈工作单位的玻璃柜台。看妈妈十分忙,没心思管我,我便放开了胆,在妈妈同事的儿女面前显威风,站在一米多高的玻璃柜台上,觉得自己很了不起,便尝试在那上面走,可是这一走就出了事,玻璃不堪重负,哗的一下破碎了,我掉进了玻璃堆里,身上多处被玻璃划伤,满脸是血,吓得失去了理智,旁边的人也都被这突如其来的事吓得丢了魂,全都愣住了,哑口无声。只有妈妈跑过来,不管三七二十一抱起我,发疯似的挤出惊呆的人群,向医院跑去。一路上,妈妈累得气喘嘘嘘,还时不时的在我身上找伤口,她一边按住流血的伤口,一边含泪问我痛不痛,我从来没看见过瘦小的妈妈如此的冷静和坚强。到医院时,妈妈已是满脸是汗水,我的血染红了妈妈的半个肩膀,我的半个肩膀也被妈妈的汗水湿透了。爸爸急冲冲赶来时,我和妈妈已进了手术室。我听说手术很疼,也看过电视上做手术的情景,心里产生了恐惧,但看着妈妈那饱含着热泪,充满了焦急、担心和希望眼光,我顿时感到了一股暖流传遍全身,一下了变得坚强起来,勇敢地配合医生做完了手术。看着我缝合的伤口,妈妈不住的流泪。我感到十分愧疚,从那以后,我再也没
有淘气过,因为我不愿再让妈妈为我多流一滴眼泪了。
妈妈在生活中是我的母亲,在学习上是我的老师。她每天督促我完成作业,帮助我复习功课。记得那一次,一道数学题难住了我,死活也做不出来,妈妈看我为难的样子,主动走过来帮我分析,耐心讲解,终于让我轻松地理解了题意,解决了问题。
妈妈的爱怎么能说得完呢!妈妈的爱多么伟大呀!母亲是个多么光荣的名字呀!我爱您,母亲。