母爱是无私的,是无声的,是无价的。
有一次上课外班,那天下雨,路又远,父母把我送到后便匆匆离去。我知道,他们想让我独立。上完课,父亲却因有事儿不能来接我,于是,感冒的母亲只好拿了把伞,然后乘公交车来到这里接我。她跑过来,抱了抱我,然后拉起我直奔公交车站。
许久也不见来一辆车,雨也不停,站台上的人们怨声载道,整个车站乱成了一锅粥。可算来了一辆空车,大家一窝蜂似的往里冲。母亲也带着我挤进人群,可不一会儿就被挤了出来。我们只好退到了最后。
公交车上很拥挤,几乎连个落脚点也没有。好不容易找到了块空地,刚站稳,车就开动了,我顺着惯性向前倒去,幸好母亲拉住了我。到站了,我开心地跑了出去。可身后却没有母亲,一看,才看到母亲扶着树在呕吐,才猛然想起母亲之前患有晕车症,现在一定旧病复发了!看到母亲如此痛苦,我的心一阵抽搐,视线也模糊了……
啊,我亲爱的母亲,我爱您!