在一个月前的今天,海地发生了里氏7。3级的大地震。刹那间天崩地裂,楼房倒塌,哭叫声响彻在整个城市的上空。在这次的大地震中,许多家庭失去了心爱的孩子,许多孩子成了孤儿,连生活在地球另一端的我们也为他们感到伤心;在前不久美国华盛顿发生了几十年未遇的雪灾,树被压断了,房子被压塌了,对交通造成了非常大的影响;而此时此刻,我国的云南正发生着六十年一遇的旱灾,土地干裂、庄稼绝收,水库的蓄水量只达到了往年的三分之一,对人畜的饮水造成了极大的困难;而经常可以在新闻中看到世界各地频发的洪灾;在我国的渤海湾海冰的情况也越来越严重,这些严重的自然灾害对于我们小朋友来说真是闻所未闻的。
妈妈告诉我这些闻所未闻事件的起因是温室气体排放增多造成全球气候变暖,土壤里的二氧化碳释放越来越多。现在北半球的冬天特别冷,南半球的夏天特别热,有报道说在南极夏天许多冰山都融化了。而人类却是最大的罪魁祸首,汽车尾气、工业废气、工业废水、空调的使用,任意丢弃垃圾都是对大自然无形的伤害。
希望大家听了地球的哭诉,能从自己做起,从现在做起,保护我们生活的地球,让地球不再哭泣。