保护母亲的作文
我老家吉利区白坡村,我为它而自豪,因为那里有全国第二大河,我们的母亲河——黄河。
在我小时候,爷爷第一次带我去黄河边玩儿。眼前的一幕让我目瞪口呆,河水浑浊不清,河边光秃秃的,到处都是泥沙,空气中还有一种难闻的气味。我好奇地问爷爷:“黄河,黄河,是不是因为它的水是黄色的而得名?”爷爷呆呆地看着眼前的黄河,长长地叹了一口气。
从那以后,我几乎没有再去黄河边玩儿过,因为我不忍心看到那惨不忍睹的景象。终于有一天,在爷爷的强烈要求下,我们又一次来到了黄河边。远远就看见一排排整齐的树,绿油油的,像一列列站岗的士兵,壮观,威武。我迫不及待地跑了过去。眼前的一幕又一次让我大吃一惊:河水清澈见底,浅的地方还能看见水底形状各异的鹅卵石呢。鱼儿也“皆如空游无所依”。远处,一群群水鸟在水面上飞驰而过,大坝上还不时传来孩子们的欢笑声。我简直不敢相信这就是原来那条浑浊不堪的河了。
从那以后,我经常去黄河边玩儿。我们喜欢黄河,我们更要保护我们的母亲河!