给母亲的礼物作文
母亲节快到了,我一直在想:送给妈妈什么礼物,她才高兴呢?
星期六的晚上,妈妈陪姥姥逛街买礼物去了。我留在家里,悄悄地给妈妈做起了礼物。我先拿来一张厚厚的打印纸糊了个好看的信封,用彩笔画上了好多花,写上了祝福的话。然后,我在封皮上做了两扇能开能关的小窗户,窗户里面画的是戴红边眼镜的我。接着,我从自己练的字里选一张最好的放在信封里,因为妈妈最愿意看到我进步了。我又找来一袋咖啡和一块巧克力,这是妈妈平时喜欢的。这块大三角巧克力是黄阿姨送给我的,我一直没舍得吃。妈妈知道我爱吃它,所以她一定不会自己全吃了的,一定会再塞给我一半的。想到这,我就写上了“母女巧克力”几个字。啊,我和妈妈一起吃着巧克力,多香甜呀!嗯,再添上几个字——爱的味。我把东西放好,把信封封好,然后把它藏到一个盒子里。明天,妈妈看到它一定会惊喜地叫起来的!我怀着期待的心情进入了甜甜的梦乡。
星期天的早晨,我自己洗了脸,梳了头,然后就迫不及待地把礼物献给了妈妈。妈妈并没有叫起来,而是笑眯眯地说:“一定是昨晚偷偷做的吧?”她认真地读着上面的话,又说:“愿我年轻,真好,我可不想做个老妈妈呀。”她看到了小窗户,问:“这里面是美丽的风景吧?”等她把窗户打开,她的眼睛眯成一条缝:“这个小姑娘胜过任何风景!”看到了那篇字,妈妈亲了我一下,夸到:“写得很用心。”最后,她看到了巧克力和咖啡,竟然不说话了,目光停在了巧克力上,在那发起呆来。妈妈始终都没有惊叫起来,难道她不喜欢这个礼物吗?我忍不住问她在想什么,妈妈轻柔地说:“我在品尝爱的味。‘爱的味’多美呀,多有诗意呀。”“爱的味”“爱的味”……”妈妈一直喃喃着。她一副陶醉的样子,这可比惊叫还令我开心。
后来,爸爸妈妈做了一桌丰盛的饭菜,他们不让姥姥插手。舅舅、舅妈和姐姐、哥哥们都来了,每个人都给自己的妈妈送上祝福,每个妈妈的脸上都展现着幸福的微笑。啊,我的家呀,到处充满着——爱的味!