老妈减肥记作文
我的妈妈有个很苗条的身材,小区里有多少阿姨羡慕她,可是她居然还想减肥。
这不,昨天正吃着饭的时候,妈妈突然放下碗筷,仿佛是下定决心,对我说:“我不吃了,我决定要减肥了!”那眼神充满了坚定,这让我难以置信,认真端详了一遍妈妈,说道:“妈妈,我相信你是开玩笑的。”妈妈又重复了一遍自己说的话,我真的好无语,妈妈把剩下的饭倒进爸爸的碗里回房间了,我小声地嘀咕道:“再减就减成排骨了!”
一直到吃完饭, 我也没听见房里有什么动静,心想:“难道她不饿吗?妈妈到底又在想什么招在减肥呢?”我悄悄进去一看,只见妈妈端坐在床上闭目养神,如一尊观音娘娘。我好奇地问:“老妈,你在干嘛呢?”也许是太认真专注,妈妈被我的声音吓了一跳,可马上又定神回来,慢条斯理地说:“在减肥之前,我总得先把脑袋里的美食给忘掉吧?”不会吧,老妈也太可爱了!一听这话,我哭笑不得。
第二天,妈妈,五点就起床了,硬拉着睡眼惺忪的我去小区里跑步。我看看时间,才五点,怎么这么早就跑步呢?一路上,我强烈反抗,而妈妈坚持己见。唉,命苦哇,终究是胳膊拗不过大腿,无奈之下,我跟着妈妈去跑步,跑得我气喘吁吁,更加昏昏欲睡。再观察一下妈吗,她老人家似乎没有什么力倦神疲,还感觉她很轻松自在,精神抖擞。唉,姜还是老的辣。就这样来来去去的,跑了三圈后,我累得就差叫一辆救护车了。一回到家,妈妈往体重秤上一站,呵,没变化,妈妈只能用无奈一笑来缓解这尴尬的气氛,嘟囔着:“减肥太难了,饿死我了,累死我了……不合算,不合算!”
我劝妈妈:“妈妈,您已经是国色天香,身轻如燕,细如扶柳,不必再费心思减肥了。”妈妈一听这几句话,开心得不得了,看来妈妈是一个喜欢被夸的人呐!没想到我的三言两语就征服了妈妈。当然,我心里明白,其实是我的劝阻,正好让她的退缩念头有个台阶下。
最终,我亲爱的妈妈的减肥大作战,就这样子华丽丽地落幕了。