老妈减肥记作文
我的老妈是个超级爱美的人,每天都要对着镜子打扮一番,可美中不足的是,老妈每天都要挺着一个“婴儿游泳圈”(其实是腰部的肥肉)。为此,老妈伤透了脑筋,原因?还不是因为老妈每次买衣服都难找到适合自己的衣服。所以,老妈决定进行“减肥计划”。
计划一:节食
老妈首先采取的“减肥法”是节食。自从进行这套节食“减肥法”之后,老妈就和鸡、鸭、鱼肉告别了,每天吃着那绿油油的蔬菜,唉!看着老妈这套节食“减肥法”,难熬啊!某天晚上,老妈终于抵挡不住“美食”的诱惑。趁我睡觉的时候,悄悄走进我的房间偷吃我的“美食”:酸奶、蛋卷……可第二天早上一起床,可遭了殃,老妈足足胖了3斤。(原因:由于老妈昨晚吃了大量的宵夜,不胖才怪呢!)
计划二:吃减肥药
自从老妈上次采用节食“减肥法”失败之后,她下定决心一定要把这“婴儿游泳圈”给摆脱不可。某日,老妈在电视上发现了一个“超级有效”的减肥药,听电视上把减肥药功效介绍得多好多好。经电视上这么一说可不得了,老妈匆匆赶到超市买了3盒减肥药。这个月以来,老妈“坚持不懈”地吃着减肥药,看看效果,还真瘦了一圈,乐得老妈天天笑得合不拢嘴。可没过多久,老妈又套上了“婴儿游泳圈”,一气之下的妈妈决定放弃这样
的“减肥法”。(原因:因为减肥药有“反弹”的作用,所以啊!需要减肥的同志们千万不能采取这样的“减肥法”哦!)
计划三:运动
经过上两次的失败之后,老妈不再随意乱采取“减肥法”了。于是,老妈听从了我的说法,决定采取运动“减肥法”。打那以后,老妈每天5点钟起床绕着小区跑步到7点多钟,晚上还在家里跳绳半个小时……经过这个月以来的运动“减肥法”之后,老妈终于给摆脱了“婴儿游泳圈”,可老妈整天提心吊胆的,生怕哪一天又给“反弹”了回来。
唉!老妈减肥成功了,可我的日子就不好受咯!因为老妈每天都叫我跟她去购物街“血拼”。
救命啊……
救命啊……