星期六的上午,我学完特色班回家,只看见妈妈坐在沙发上,头低着,一声不吭。原来,是妈妈又胖了,我的妈妈是个有点爱慕虚荣的女人,她什么东西都想和别人比,但自己的身材可不敢比。妈妈沉默了一会儿,突然大声的说:“我一定要减肥!”妈妈的减肥计划就这样轰轰烈烈的开始了。
首先,妈妈开始了自我检讨,边想还边吃刚买的牛肉粒。突然,妈妈脸红了,第一个原因是:爱吃零食。下午,妈妈躺在沙发上想第二个原因,不一会,妈妈脸又红了,第二个原因是:爱躺着,不爱运动。妈妈检讨完毕后,定下了一份计划书,内容如下:
1.每天早上6时起床,晨跑。
2.每天吃饭只吃3/1。
好了,妈妈把这张计划表贴在床头,打算第2天就开始执行。过了一天,早晨6时来临了,可是妈妈摁掉闹钟,又开始埋头大睡,我隐隐约约的听到:“今天那么冷,明天再执行吧。”吃饭了,妈妈又开始嘀咕:“今天有我最喜欢的番茄牛肉,明天再执行吧。”就这样,妈妈拉了一个星期也没执行。
这天又是一个星期六,妈妈拉来了一大堆的打折单(我妈妈是个不折不扣的购物狂,这一点点打折单对她来说是小意思),她是要找健身中心的打折单,翻到一半,我突然发现,有一个蛋糕店的批萨大优惠,批萨是我和妈妈的专爱,妈妈打电话要了个批萨,当我们吃完时,妈妈又意识到自己犯了个错误。妈妈又开始找打折单。最后终于找到了,妈妈骑上自行车(因为要减肥嘛)千里迢迢的来到健
身中心,没想到,人家放假。累了一天的妈妈,才不管要不要减肥,就去买了一大堆白切鸡。
到最后,妈妈的减肥计划以失败告终了。