学校的走廊阴森森的,让我觉得有些恐怖。几片枯黄的落叶在刺骨的冷风中落了下来。我焦急地拼命地翻着书包,想找出我的家校联系本。
“天啊”我不禁惊叹道。“我的家校联系本又没带,等一会我又要抄一百遍的回家作业了。离早自休结束只有一分钟了呀!”我焦急地在教室里走来走去。只见教室门外的窗上贴着笑脸,但此时我感觉道这笑脸是阴森的,仿佛在嘲笑我笨,书包都没理好就睡觉了。我紧张地看着墙上钟,钟不紧不慢地走着,发出“嘀嗒、嘀嗒”响声。马上就要上课了,家教联系本要上交了,我心急如焚。风在窗外“呼呼”地吹着,“唉,谁叫我这么粗心,这么笨,本来不用罚抄100遍的,我怎么会这么糊途,把本子放在床上了呢?”我想。
自己去拿本子,学生不可以随意出校门,不可能,叫妈妈送,妈妈会不会送,平时每天妈妈总是在我耳边唠叨“书包自己整理好……”,这回妈妈肯定不会给我送来的,况且她还不知道有没有看到到本子呢?“怎么办呀!”我着急地想着,束手无策,“天哪,不会吧,难道就让我认命抄一百遍的回家作业,唉,我今天一定完蛋了,我真希望妈妈把家校联系本给我送过来呀!”我焦急地望着窗外,指望着出现奇迹。突然,教室门口响起了“吧嗒、吧嗒”走路声,是妈妈,我喜出望外,可是走到门口一看,不是妈妈,而是保安,我空欢喜一场。我绝望地望着学校门口,天啊,那不是妈妈吗?只见妈妈飞快地跑上楼,把本子递了给我,“下次不要忘记了”,妈妈说,拿着家校联系本,看着妈妈冻得通红的脸,我心里顿时涌起了一股暖流。
是妈妈,在这大冷天给我送来我忘带的本子,我的眼眶湿润了,谢谢你,妈妈!