大地母亲作文
我们之所以会把大地比作母亲,是因为它养育了我们。一切的资源无不出自于大地,一切的资源无不取之于大地。大地对我们倍至呵护,而我们也应该承认我们是大地的儿子。
我们应该承认,我们贪婪的索取了大地的资源,导致了大地伤痕累累。我们看到一条条河流被污染成为黑色,我们看到山丘被砍伐成光秃秃的,我们看到垃圾堆放成山。一道道自然风光不复存在,留下的只是满目疮痍。所以我们应该反思,对于大地来讲,我们是否是一个合格的儿子?
当我们明白破坏式的发展不合理的时候,我们的母亲已经伤痕累累。所以我们要保护环境,建设生态绿色可持续发展的模式。
而对于我们个人来讲,不只是把保护环境当做一句口号,更重要的是行动起来。在生活中,我们可以减少使用塑料袋的行为,用纸袋或更为环保的方式来替换塑料袋,减少对一次性筷子的使用,每天都有成百上千的树变成一次性筷子,我们使用它只有几分钟,但树木的生长却需要很多年。我们还可以节约用电,节约用水,人走灯灭,养成绿色的行为习惯。
一个人的绿色行为不足以说明什么,但几亿人的绿色行为却可以改变我们的生活,改变我们的世界。当有一天一次性筷子不再被使用,难以降解的塑料袋也逐渐消失,地上没有垃圾,眼中都是清水,那么,我们的大地母亲才会高兴起来,而我们,也会得益于这种健康绿色的环境。