大地母亲作文
大地母亲是一个伟大、杰出的画家,她能画出天地间所有美景。可能你还没有发觉大地母亲作的画,其实那画就在我们身边,当你每天睁开眼睛的时候,你都能看到。
你看,大地母亲作的画多好看啊!那奔腾的河流,巍峨的群山,茂密的森林、绿茵茵的草地、艳丽的花朵,金灿灿的果实,这些都是大地母亲的杰作,这就是万物生存的大自然,这一点一滴都是大地母亲呕心沥血的画作。
每天清晨,大地母亲就开始画画了,新的一天就会有新的生命。她拿起了彩色的颜料盘,拿起一支神奇的画笔开始画画:“刷刷刷”——她把天空染成了蓝色,把云朵染成了白色;“刷刷刷”——她把树染成了绿色,把果子染成了红色;“刷刷刷”——她把小草染成了绿色,把小花染成了粉色,好一个五彩斑斓的世界呀!好美丽的大自然呀!想看到五彩的春天,晴朗的夏天,丰收的秋天和寒冷的冬天,只要大地妈妈“刷刷刷”几下,一张张美丽的画就会出现。
我很欣赏大地母亲画的画,每个季节,走在上学、放学的路上,我都要仔细观看大自然的变化。小鸟在枝头唱着曲子,清脆的歌声使我沉醉。秋天树叶变黄,一片片飘在风中,像蝴蝶在起舞,优美的舞蹈让我向往。冬天,皑皑白雪覆盖田野,洁白的雪花带来生命的涟漪,让我在寒冷里有温暖的感觉。
大地母亲拿着笔画春天了,这是我最喜欢的季节。你瞧,一簇簇桃花开满枝头,散发出淡淡的清香,柳树刚冒出嫩芽儿,高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,如同灯笼上的红穗,小草吐出了新芽,小花绽开了笑脸迎接阳光。连太阳公公都喜欢大地母亲的画,他每天都是笑眯眯的,用欣赏的眼光给大自然送来温暖。有了太阳公公的温暖,大地母亲的画才会更加绚丽夺目。
天黑了,大地母亲要休息了,她在睡觉之前,用画笔把自己染成黑色,在黑色的天幕上画几颗闪闪发光的小星星,有闪亮的星星作伴,我们在大地母亲怀抱里甜甜地进入梦乡。
大地母亲非常爱我们,为我们提供美食美景,不辞辛劳的为我们的作画,没有大地母亲就没有我们赖以生存的环境,我们也要热爱大地母亲,保护她辛苦画出来的大自然。
我爱大地母亲!