母亲的作文
有一次,我和妈妈去逛商场,听见一个铁屋子里有一股嘈杂声,于是我把耳朵凑到门缝上,听里面的声音,我隐隐约约听到一个老板架势的男人喊:“你拖地的时候,拖到了很多顾客的脚,他们很不满意,纷纷向我反映情况,给我们店带来了很不好的声誉,我决定扣除你这个月的工资!”原来是老板在批评清洁工。我刚准备走,又听见清洁工说:“老板,求您了,您慢慢扣吧,我儿子要上大学了,他爸爸收入也不高。求您了!”
我把我听到的告诉了妈妈,妈妈长叹一声,说:“可怜天下父母心呀!”
还有一次,晚上,我坐公交车回家吃晚饭,我在车上想,妈妈会给我做了什么好吃的呢?红烧……啊!怎么来了个急刹车呀?!我气急败坏地往窗外看,原来我们前面一辆车里有人往外扔了一个饮料瓶,一个捡瓶子的阿姨一个箭步朝瓶子冲了过去,就在我们车前将瓶子满意地装在麻袋里,司机们都气急败坏地说:“不要命了吗?!”阿姨却朝路边挥挥手,路边一个小男孩也高兴地挥挥手,这时大家明白了:他们母子俩家里钱不够,而多拣一个瓶子就是一点钱!
这些卑微的母亲,为了支撑家里,尽心尽力,虽然身份不高,但还是很伟大的!