母亲的作文
当你一点一滴,茁壮成长的时候,看一个人在默默地守护;当你扬帆起航,离家打拼的时候,有一个人在翘首期盼;当你功成名就,重访故土的时候,依然还是那个人,在村口静静地等候你的归来。我想,这个人就是母亲。
这是我读了一篇文章后的感想,这篇文章是我们语文书上的一篇课文,题目叫我的母亲,文中母亲在作者十三岁时去世了,但我对母亲的印象却是深刻的,两三岁的时候,母亲在元宵夜背我出去看花灯,这是对母爱最初的感觉。母亲常常把所看的小说娓娓动听地讲给我们听,她的神态、她的语言,让 我感受到母亲情感的丰富。
十岁时,我因为背不出孟子见梁惠王而受到父亲的板子,母亲在一旁哭得稀里哗啦,但嘴里却说打得好,这样是为了让我上进。我又一次体会到母亲特别的爱。为着我要穿鞋,母亲深夜在灯下一针一线地做布鞋,尽管额头上的汗珠往下流,但还是不停歇。虽然母亲死得早,但她永远活在作者心里。
×完这些故事,我有一种感同身受的心情,多少个早晨,妈妈骑车送我们上学,多少个中午,妈妈满头大汗地做饭,但看到我们吃完后,又闪烁着满足而欣慰的眼神,多少个黑夜,妈妈守护在床边讲故事,摇蒲扇无论付出了多少,她都不会介意,只因为她是母亲。她的心中满满占据的只有儿女。
可是,有些人却把这些爱的付出当成是理所当然的,甚至是多余的,母亲为你倒杯茶,却连一句谢谢都没有,母亲节连一句节日快乐也没有,母亲的生日连一句生日快乐也都没有。母亲嘴里不说难道心里真的不在乎吗?不只要一个微笑,一句辛苦了,一杯暖暖的茶,母亲就会像孩子一般的开心,比得到再多的礼品、补品都满足。
感恩母亲,是她给了我们宝贵的重合感恩母亲,是她给了我们避风的港湾;感恩母亲,为家日夜操劳;感恩母亲,在我们身上倾注一辈子的心血;感恩母亲
母亲的头发白了,我们也渐渐长大了;母亲的腰弯了,家里的粮食丰收了;母亲的身体退步了,我们的生活富裕了,母亲用自己的一生为我们付出,为我们创造美好的生活,我想,作为儿女,我们绝不能,也绝不会让她们失望的。
母亲,风中飘荡的欢乐的歌是小鸟对天空的感恩;一阵阵沁人心脾的芳香是花儿对大地的感恩;那一丛青翠是柳树对太阳的感恩。而我对你的感恩,是一本全优的作业本,是一张满分的成绩单,是一束爱的康乃馨,是一张精心制作的贺年卡,是疲劳时一杯散着浓浓香气的茶。