母亲的作文
有一种爱是无私的,有一种爱是伟大的,像那温泉般洁净,像那阳光般温暖。
母亲,这个词汇蕴含着和蔼、慈祥。它带给你的是一种怎样的心情和印象呢?它带给你的是什么呢?这个词是那样的深沉,满载着沉甸甸的情感,是那样的富有诗意。
还记得那个寒冷的冬天,你牵着我的小手来到了那个幼儿园,来到门口,你松开了我的手,微笑着和我道别,我茫然的望着她说:“妈妈,你不来吗?”妈妈用她温暖的手摸了摸我的头笑着说:“宝宝,你自己进去吧,妈妈走了。”我却倔强地说:“不行。”但我却记得,妈妈眼里晶莹的泪花和慈爱的眼神,还有那双温暖的手,年幼的我生活在妈妈的爱中,让我感受到母爱的伟大。
随着个头的增长,年龄的变化,我的心却变了,妈妈也变了。
上小学了,妈妈的唠叨也越来越多了,早上听到的是妈妈的叫喊声:“冰儿啊,快起床了,迟到了!”,吃到的是妈妈亲手做的饭菜,穿着的,是妈妈亲手做的衣服(呵呵,此处纯是文学创作),但我却是那样的不知满足,甚至和妈妈发生争吵,逐渐的,我开始厌烦母亲,怨她的唠叨,讨厌她的嘘寒问暖。每一次的争吵,每一次的抱怨,每一次的顶嘴,母亲那受伤的眼神,闪烁的泪花和离开的背影,都深深地刻在了我的眼里,我开始悔恨,开始了自我反省。
是谁在你吃饭时碗里藏了一个大大的荷包蛋?是谁在你早上出门时给你披件厚厚的棉袄?是谁在你迷失方向时为你点燃明灯呢?想着想着,母亲的微笑,一针一线的缝衣,围着围裙忙碌的背影和考试时温暖、激励人心的话语就像影片般、如同秋天斑驳纷飞的叶子般向我飞来,迷糊了我的双眼,颤抖着我的声音,我冲出去,扑进了母亲温暖的怀抱,摸着母亲那双粗糙的手。听着那熟悉、温暖又哽咽着的声音:“冰......好好学习,我......也就知足了......泪水像断了线的珠子冲出了我的眼眶。
母亲的爱蕴藏在生活的点点滴滴,母亲的辛苦不让你看见,爱你的母亲,多关心关心她,听她的话......用心去感受那温暖人心,伟大的母爱。