母亲作文
世界上最动听的声音,那便是是母亲的呼唤。
------题记
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿意把自己的一生,无私的奉献给你;有一种爱,它让你肆意的索取和享用,却不要你任何的回报。这个人,叫做母亲,这种爱叫母爱。
是谁在雨中给你打伞?是谁给你做你爱吃的饺子?是谁在吃饭时,总把好吃的留给你?是你的啊!母亲,您的关怀好似和煦的春风,温暖了我的心田。您的头发白了,是雪。那雪花是岁月沧桑为您撒下的鲜花。您的身躯弯了,是弓。那是时间老人为您储蓄的力量。
母亲啊!你是否记得那年夏天,我干了一件坏事。那年夏天的一天,我趁着您不在,偷偷地跑进厨房里玩菜刀。那时候我可高兴了,拿着菜刀乱砍。这时,您回来了,看着我拿着菜刀,马上跑过来,把我的手中的菜刀强走。我知道事情不妙,马上哭了。见我哭,你就骂了我。我十分生气。就跑出了门外,这时一只疯狗冲过来,我下吓得直接摔倒在地。眼看疯狗就要咬到我了,忽然你冲了过来,抱住了疯狗,并拿着手中的菜刀砍向疯狗。我吓得一直呆在那里。疯狗对死后,你对我说“宝贝,没事吧!是妈来晚了,这只狗,已经死了。不管是谁家的,敢欺负我家宝贝,就是找死。”一想到妈妈不顾一切冲过来保护我的时候,我就哭了。
假如我是一根蜡烛,我愿为您燃尽所有;假如我是一滴水珠,我愿注入您饥渴的心田;假如我是一只飞蛾,我愿为您扑灭那熊熊烈火;假如我是一把小花伞,我愿为您遮挡所有的侵袭;假如我是一支染色笔,我愿为您染黑所有的白发。是您,是您生育并养育了我,我会用一生的色彩丰富您晚年的回忆。
有一种爱,一生一世不求回报。 母爱。有一个人,一生一世值得你爱。