母亲的工作作文
很小的时候 ,父亲就已经离开了 ,是母亲一个人撑起了我们的家。
爸爸在的时候 ,妈妈只是需要在家照顾我。她从来不需要出去工作。但是在父亲离开后的第二个星期 ,母亲突然意识到了什么 ,疯狂的找工作。然而 ,因为她没有工作经验 ,没有公司会给她工作。最后通过一个朋友的介绍 ,我妈去了一个小缝纫厂 ,开始了早出晚归的工作和生活。
为了得到更多的钱 ,我妈妈不得不开灯缝纫到深夜。有时候真的不放心 ,就来工厂找她。我看到妈妈坐在缝纫机前 ,熟练地操作着 ,昏暗的灯光映出她疲惫的身影 ,让人心疼。缝纫厂里飞舞的化纤总是毫无兴趣地渗入人的鼻孔 ,车间里嘈杂刺耳的声音一次又一次敲打着脆弱的耳膜。在那里工作了大概两个月 ,我妈得了鼻炎 ,鼻子停不下来。前前后后的擦拭已经把她的鼻子磨红了 ,从此她就掉了根本原因。她不能去空气质量差的地方上班 ,妈妈每天只能呆在家里。
尽管如此 ,我妈还是不肯闲着。我妈去茶厂找了一个没成型的茶包 ,每天在家叠着。我妈的手很巧 ,几秒钟就能折一个。经常看很久 ,帮忙折叠。我妈说 :“这东西做出来 ,你可以有一毛钱 !”之后我又转身去叠茶包 ,但是不管怎么叠 ,我妈都没有叠整齐。一周后 ,我妈妈经常脖子疼。我经常劝她不要再折了 ,她只说了一句 :“你懂什么 !” ,又埋在屋角的折叠处 ,桌子上摆满了一摞摞的茶包。一个月后 ,我妈去医院检查 ,医生说我妈颈椎受损是因为低头时间长了 ,不能再拿纸袋了 ,不然也不能好。
过了这段时间 ,母亲不得不在家闲着 ,但她找工作的步伐并没有停止。