母亲的工作作文
在我很小的时候,我的父亲就已经离开了,是母亲独自撑起了我们这一个家。
父亲在的时候,母亲只要在家照顾我就好,她是从来不需要出去工作的。但父亲走后的第二个礼拜,母亲便好像突然意识到了什么,疯狂的去找工作,但由于她没有什么工作经验,导致没有一家公司肯给她一个职位,最后通过一个朋友介绍,母亲去了一个小型的缝纫厂,开始了早出晚归的工作生活。
母亲为了多拿些工钱,只得开一盏灯,缝纫到深夜,有时我实在不放心,便大着胆子来到厂里找她,只见母亲坐在缝纫机前,熟练的操作着,昏黄的灯光下,映衬着母亲疲惫的身影,让人心疼。缝纫工厂里漫天飞舞的化纤,总是无息地钻入人的鼻孔,车间内嘈杂刺耳的声音一次次捶打着脆弱的耳膜,母亲在那里干了大概两个月后便得了鼻炎,鼻涕怎么也止不住,来回的擦拭已经把鼻子磨得通红,从此落下了病根,无法去空气质量差的地方去上班了,母亲每天只能待在家里了。
尽管如此,母亲也不肯闲着,母亲又去茶厂找来了未成型的茶叶袋,每天都在家里叠着,母亲的手十分的巧,几秒钟就可以叠好一个,我常常在一旁看着,看得久了,也帮着叠了起来,母亲说,“这东西弄好一个,就可以有一毛钱呢!”说完便又转头去叠茶叶袋了,但无论我怎么叠都没有母亲叠的工整。一个礼拜后,母亲时常脖子疼,我常常劝她不要再叠了,她却只说了一句:“你懂什么!”,又埋头叠,家里的墙角、桌上堆满了一叠叠的茶叶袋子。一个月后,母亲去了医院检查,医生说母亲因长时间的低头做事导致颈椎受损,再不能弄那个纸袋了,否则就不能好了。
此次以后,母亲只得在家中闲着,但她找工作的脚步却任未停止……