母亲的工作作文
一大早 ,雄鸡刚把太阳弄醒。早饭后 ,一夜没怎么睡的妈妈拖着疲惫的身体去上班。
有时候总怪妈妈。能不能少干点活 ,注意身体 ?但妈妈总是笑着说 :“孩子 ,你还小 ,有些事情不懂”。
妈妈走后 ,我做完家务 ,去妈妈办公室玩。虽然我妈让我去 ,但我觉得不妨碍他们工作就够了。我不信任我妈妈。还没走进办公室 ,就听到“滴答滴答”“喀嚓喀嚓”的声音 ,一定很忙。当我走进办公室时 ,我看到每张桌子上都堆满了厚厚的书 ,像小山一样覆盖着每个人。机房的三台微机都在忙着工作 ,机器 、算盘 、报表 、电话的声音汇聚成一种恼人的 、不和谐的音乐节奏 ,在3月9日的冬末唱着“热”。
妈妈正在总结 ,疲惫感似乎已经被抛到了九霄云外。我想这可能就是人们所说的“责任” !她把每个账本的数据输入微型计算机 ,然后把总数打出来。
书少了 ,妈妈头上的汗多了。我妈忙着擦。一个多小时过去了 ,妈妈的任务终于完成了。当我刚伸着酸痛的脖子想去帮助别人的时候 ,电话响了 ,我妈赶紧拿起话筒 ,但是接下来电话很多 ,要钱 ,要报销只是喘息着。
妈妈累得像“打完老虎的武松”——浑身都软了。
电话终于接完了 ,妈妈从正忙得不可开交的王阿姨手中拿过一些帐本 ,又工作起来。在妈妈帮助下 ,计划科又一次提前完戍任务 ,把春季农忙所需的物资贷款一一安排就序 ,发放到位 ,为春耕 、春播和其他农活赢得了时间。
行里表彰了妈妈 ,这时我明白了 ,妈妈的劳动是造福人民的 ,她的工作是光荣的。我不再埋怨妈妈了 ,为有这样的妈妈自豪!