爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈非常爱唠叨,早晨起来,妈妈就说“赶紧上厕所。我不慌不忙地上完了厕所,妈妈又说“洗脸刷牙,快点”。我又洗了脸,刷了牙。妈妈又说“怎么又忘了,快去整理书包”。我刚整理好,妈妈就说“吃饭,记得戴红领巾”。
我吃了饭,带上红领巾,拿上书包正想走时,妈妈又说“路上小心,上课认真听讲”。我说“好好”。说完,向楼下走去。心想:终于逃脱了妈妈的虎口。放学,我看见了妈妈,就跑了过去,谁知妈妈说“上午学的啥”我说“恩,语数科”。妈妈又问“语文学的啥,数学学得啥……”我说“你能不能休息一下,您这张虎口嘴哪”!妈妈哑口无言。
回到家里,妈妈又说“写作业”。写完了作业,妈妈又说“洗脚睡觉”。我这个爱唠叨的妈妈呀!