爱美的妈妈作文
我有一个爱美的妈妈。妈妈有大大的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,苗条的身材,看上去既年轻又漂亮。
妈妈漂亮,主要是因为他很注意锻练身体和保养皮肤。妈妈很喜欢体育活动,比如打羽毛球、打乒乓球、跑步等。她说这样既能锻炼身体又能保持体形。上次妈妈单位举办运动会,她还得了羽毛球冠军呢!
妈妈平时很节约,但是,买起化妆品来却“花钱如流水”。
她平时很注意从杂志、电视和朋友那里学习各种美容方法,只要有条件,她都要尝试一下。有一回,我正在津津有味地看动画片《喜羊羊与灰太狼》,忽然觉得肚子饿了,站起来正想拿点零食吃,这时,妈妈贴着满脸黄瓜片从光线较暗的厨房走过来,吓得我连喊带叫,逗得妈妈咯咯笑个不停,脸上的黄瓜片也掉落在地上了。
妈妈平时很忙,基本上没多少时间去户外运动。她就买了一台跑步机放在阳台上,一有空就跳到上面跑呀跑,跑下来又跳到称上称呀称,看看减掉多少肉。
哎!我的这个妈妈呀,真是太臭美了。尽管我和爸爸经常对妈妈提意见,但妈妈爱美的“英雄本色”却一点儿也没变。