母亲小学作文
是谁给予我们生命?是谁整天关心呵护我们?是谁帮我们洗衣服?是谁?哦!是我们最最敬爱的妈妈。
当我一声声哭声来到这个世界的时候,睁开的眼睛第一眼看到的是我的妈妈。我对这陌生的世界感到恐惧,不禁放声大哭,妈妈把我抱在怀里,轻轻地拍着我的后背,我才平静下来。渐渐地,我对这个陌生的世界不再感到恐惧了,因为我许多朋友了。我清楚的记得,一天早晨,我和朋友玩耍,妈妈在织毛衣,我被石头绊倒,妈妈第一个放下毛衣冲过来,扶我起来,拍掉我裤子上的泥土,这件事至今我还记忆犹新。
在寒东腊月里,妈妈时常关心的叮嘱我:“要多穿棉衣啊,不然感冒可不好了。”这句话虽短,可充分体现了妈妈多关心自己的儿子呀。
晚上,北风呼呼的吹着,我被吹得直发抖,一双大手为我盖被子,啊,是妈妈的手。
今天,我长大了,可以帮妈妈做家务活了,经常帮妈妈做些力所能及的是,妈妈脸上的笑容也多了。
母亲我为你骄傲作文五:妈妈我为你骄傲
我的妈妈非常的爱我,她经常陪伴我复习到深夜,眼角布满了红红的血丝。当我取得了好成绩的时候,妈妈为我高兴;当我失败的时候,妈妈安慰我,不让我伤心,不让我难过,不让我自卑,让我勇敢地从失败中站起来,让我用笑脸来迎接生活中挑战。虽然妈妈没有工作,但妈妈含辛茹苦地培养我。在此,我想说一声:“妈妈,你辛苦了,妈妈,我为你骄傲。”
今天,恰恰是祖国成立六十周年。60年的风风雨雨,锻炼了中国人的坚强意志。60年的发展与进步,让世界大吃一惊。
有一个人说过:“中国,是一条沉睡的巨龙,她一旦醒来,将会震惊全世界。”是啊,中国人像梅花一样的精神使中国在一次次的风雪“欺凌”下傲然挺立,顶天立地的品质让中国人从来不低头折节。抗日战争不正说明了那一点吗?那么多革命先辈抛头洒血,却依然冒着敌人的枪林弹雨前赴后继,换来了我们今天的和平生活。
奥运会上,中国体育健儿出色发挥,获得了51金,22银,28铜。并打破了美国继续占据金牌榜首位的美梦。汶川大地震,人们争先恐后地去四川灾区救援,使四川人民在很短的时间内又重新站了起来。这就是中华魂。
在国庆之时,让我们好好学习,用自己的一言一行来报答祖国,告诉祖国母亲:“妈妈,我为您骄傲。”在我们为祖国母亲自豪的同时,也要让祖国母亲为我们自豪。让我们的祖国更加文明,更加干净,更加繁荣昌盛!真正实现“少年富,则国富,少年强,则国强!”