我爱妈妈作文
也许是家里条件的优越吧,也许是爸爸妈妈一直无怨无悔的付出吧,我一直都是那么理所当然地享受着一切。但那一天,我的心受到了触动,也在那一天,我感觉到自己在一点一点长大。
那一天,风雨交加,我们很早就入睡了。可还没睡不久,我的哮喘突然发作了。妈妈知道后,顾不得换衣服,一把抱起我就往医院跑。那一刻,在妈妈怀抱里的我感觉到妈妈的心跳声,那么快。轻轻一抬头,接触到的是妈妈忧虑的目光。那一刻,我的心痛了。因为无数次妈妈曾这样抱着我,随着年龄的增长,妈妈渐渐抱我已经是力不从心了。但每一次,妈妈没有一丝的犹豫。想着想着,泪已经滑落。急诊室的医生告诉妈妈得挂瓶,妈妈更担心了,不禁把我抱得更紧了。那次要挂三四瓶,要挂很长时间。妈妈让我先睡一会儿,还给我唱歌,我慢慢地睡着了。
我醒的时候,还没有挂完,当我和妈妈那布满血丝的眼睛接触的那一刻,我哭了。“妈妈,你辛苦了!”我抱着妈妈说。“傻孩子!”妈妈摸摸我的头。
其实,在我们的生活中,无时不刻地感受到妈妈的爱,只要我们用心去感受。妈妈,我爱你!