让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中那道彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的秦疼;剪不断,理还乱……是啊,正是有个这牵挂,才演绎出人生中许多动人心弦的历史;正是有了这牵挂,才涌现出无数情谊深长的故事。
岁月的风霜让母亲那高达的身影逐渐消瘦,令母亲那自信的熔岩日渐苍老……不知不觉,我已经长大了。我的身体一天天地壮起来,母亲的脸上也开始挂满了微笑。
可以这样说,在我成长的过程中,无一个日日夜夜不是伴着母亲的牵挂度过的。我渐渐明白了,母亲想用她那粗糙的双手为儿子摘下星辰,挽住月亮,但她是不能的;母亲想用她那勤劳的双手给女儿带来话呢,留下温馨,那却是可能的;我的母亲,不真实在用他那双温暖的收默默地为她的女儿做着力所能及的事情吗?
看着无情的岁月在母亲的额头上刻下的几道五线谱,望着母亲那张历经沧桑的脸我真的哭了,但这泪却是因为美琴的牵挂,而变得甜甜的……
友情也许会褪色,誓言也会会遗忘,但母亲将永存人间。朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,不知道包含了母亲多少的牵挂,就像瞎填的甘霖,深深地滋润着我那干涸的心田;它是心灵的闪电,精神的升华,母亲的兼顾啊,更是我成长的阶梯,他指引着我脚踏实地地迈好人生的每一步,它帮主我渡过生活中的没一道难关!