信心,是人生中必不可少的。而当我落魄的时候,是母亲使我恢复了信心。
记得那是四年级的时候,一次数学考试发下了卷子,我只考了90分。当我对照老师的考试成绩表查看排名的时候,我竟然排到了二十多名!这是前所未有的。这个消息,如晴天霹雳一般,打进了我的心。当老师讲评完,下课后我便坐在座位上。因为当时发试卷读成绩,很多同学都知道我的排名,于是来嘲笑我。薛博睿在旁边说:“哈哈哈,我比你高,哈哈哈!”而李铭厚、梁竞锐等人在旁边一边鼓掌一边说:“你终于考这么低了,我心里平衡了!”听了这些话,我既愤怒又悲伤:哎,谁要我考这么低!
这一天,耳边都不时传来同学们的讥讽声,可谓是“经久不衰”!我的情绪也低落到了谷底。
直到回到家,我拿出了卷子给母亲看。我告诉了母亲我的排名后,就不敢看了。谁知,母亲并没有训斥我,而是拿出数学书,和我一起分析。母亲一道题一道题地跟我讲,和我一起分析以后应该怎么做这类的题目,错在哪里。最后母亲语重心长地对我说:“儿子,不要灰心,这次没考好,没关系,关键是要知道自己错在哪里,以后不要犯同样的错误就可以了。”听了这些话,我的眼泪就不由自主地流了下来,那些溜走的信心也回来了。
“我相信我就是我,我相信明天。”这是《我相信》中的一句歌词。这句歌词,和母亲说的那段话大同小异,我决定将它们记下来,来增强自己的信心。除此之外,我也要一起记住母亲,来感谢她!