我的妈妈是一个很“神经”的一个人,为什么叫她“神经”呢?因为她咧开嘴哈哈大笑。
记得有一次,在星期六,妈妈跟老朋友一起在店里谈谈家常,我就在旁边看着,妈妈说:“你们看过一部电视剧吗?听说特好看,我才看了两集”。“这部电视剧我看过是讲一个男的和女的爱情故事的,最终却和那个男的结了婚”。“是啊,不过其中一句话特搞笑”。听到这里,我就知道妈妈又要犯“神经”“那就是,‘即使他的脸上有无数蜜蜂蛰过,我还是喜欢她’。”说完妈妈就哈哈大笑起来,惹得我和妈妈的老朋友都哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了,肚子都笑痛了。
不过,妈妈有时这种“神经”还会帮助小孩呢!
有一次,妈妈的妹妹,也就是我的姑姑来这里做客,他还带了他自己刚两岁的孩子,然后妈妈和姑姑聊着聊着,孩子就哭了,妈妈就使出“神经”了——哈哈大笑。结果孩子也笑了,我和姑姑都被妈妈搞“神经”了。
我还是喜欢“神经”的妈妈,虽然很“神经”,但是“笑一笑变年轻”嘛。