我们家有个劳动大王,她就是我的妈妈,也是我最亲的、对我最好的人。每次在我难过的时候就来安慰我,在我高兴的时候为我感到开心。
妈妈每天早上六点就起床了,为了给我们准备丰盛的早餐,她会在厨房里忙一个小时,当我们一家人吃完饭,她又要去洗碗。周末的时候,又要自已一个人做家务活,扫地、拖地、洗衣服······不愧是劳动大王,家里的家务活都是她一人来做。
每当我生病的时候,妈妈就会寸步不离地在身边照顾我,带我看医生,给我物理降温,喂我吃药·····就这样忙前忙后,一连几天都没能好好睡觉,我劝妈妈,妈妈却说:“没事,我好着呢!”妈妈做的这些,都是为了让我的病快点好起来。
妈妈平时很温柔,但她也有严厉的一面,妈妈对我写的字要求很严格,希望我能写一手漂亮的字,于是每天让我练书法,妈妈的功劳没白费,我的字也渐渐地好看起来了。有时候妈妈也会骂我,但是和别人骂的方式不一样,这是妈妈对我特别的爱,也是让我长知识的方法,她会在骂的过程中讲各种道理。
无论什么都比不上妈妈对我的爱,就是用阿拉伯神灯来换,我也不愿意,因为妈妈对我的爱就是世上最好的,所以我要好好珍惜。