一张圆圆的脸,高高的鼻梁,和一张不大不小的嘴巴,总是喜欢扎着一根马尾辫。她就是我的妈妈。
我的妈妈是一位细心的妈妈,她的细心在于检查我的作业,妈妈每次检查我的作业都一丝不苟,作业中任何一个细小的错误都逃不过她的火眼金睛。不单单是这样,每次我的作业一错得多,准会给我来一场暴风雨的洗礼。有这样一个细心的妈妈“命苦呀”!
妈妈还很唠叨,我的事情她总要说上几句,从起床唠叨,洗脸唠叨,上学路上还在唠叨……
我的生活中总有妈妈喋喋不休的唠叨,早晨,起床了;吃饭,快点吃;上学路上,认真听讲,遵守纪律。放学后,写完作业妈妈检查,她还是唠叨我说,书写不认真,数学题错太多之类的。到了晚上,我想妈妈应该停下了吧!谁知妈妈还是唠叨,快点睡觉吧,明天还要上学!还有当我成绩有点下滑时,妈妈又该唠叨我说你得赶赶成绩了,再不进步就完蛋了!考试成绩好时,妈妈依然唠叨:“这次考得好下次也要考得好,不能骄傲,骄傲使人落后。你听到了吗!说你哪。”妈妈的唠叨听着虽然心烦,可是也促使我进步。妈妈的唠叨真厉害!
我爱我的妈妈,一个漂亮,细心,爱唠叨,做饭超级好吃的妈妈,我爱我的妈妈!