母亲的手作文
母亲的手,细腻、温暖,还是布满老茧?很长时间不敢注视母亲的手了。那时因为,我发现了那手上的光滑细腻,渐渐被一些暗淡的斑痕覆盖。
伴了我十四年的母亲,令我感动,也令我心悸。
想起学走路时,总是稳稳托着我的手。在小花园,母亲弯下身子半蹲着,朝我伸出细腻光滑的手,脸上洋溢着笑容,鼓励着我。那只手就像天上的太阳,隔空给予我巨大的力量。我勇敢地迈动小腿,母亲手上上温暖滋润了我的心房。
想起上小学时,总是形影不离我的手。一起床,那双光滑细腻的手就忙着给我调温水,递餐具,餐桌上丰盛的早餐是它的杰作。我怯于参加学竞赛,那双光滑细腻的手热情地鼓励我。我获奖之际,那双手情不自禁地朝我鼓掌欢呼。母亲的手是那么有魔力,那么神奇。
什么时候,哦,上初中第一天,母亲送我到校园。临进校门口,母亲没有松开我的手。我低头看母亲的手,我想告诉她,到了。忽然发现,这双手曾经的光滑柔软,被岁月消蚀了。
正值青春期的中学生,头颅总是高高在上,于是我的眼睛急速离开母亲的手。
正值青春期的中学生,还喜欢上我行我素,自以为是。有一天我就为一些鸡毛蒜皮的小事,跟母亲顶撞起来。就在那一霎那,那双曾经扶我走路,给予我鼓励的手,重重地扇在了我的脸上。屋内霎时陷入一片死寂,我和母亲全都愣住了。
母亲看着自己发红的手掌,继而转头看着我。我也看着母亲的手……我转身冲进房间,趴在床上,任凭眼泪流过脸颊……不知过了多久,母亲轻轻地打开我的房门,坐在椅子上。
“儿子,对不起,我也不知道为什么……”她竟然哭了,我睁开眼睛,看见母亲把脸埋在手中哭泣。我默默牵起那双手放到我的脸上,一切都过去了……
并非那一巴掌把青春期的我打醒,而是,母亲扬起的手,斑痕覆盖了曾经光滑。
母亲,对不起!