母亲的手作文
很小的时候,我从来没注意过母亲的手,也不时常去接触,不知母亲的手是怎样的。
我还在5、6岁的时候,母亲就天天早晨带这我出去跑步,我牵着母亲的手,和母亲一起跑步,跑着跑着,我感到上气不接下气,气喘吁吁,跑步速度时快时慢,跟不上妈妈矫健的步伐,“扑通”一下,摔了一跟头,妈妈赶紧跑回来,用手把我扶起来,她拉了我一把,用蓝色的手帕把我身上的灰尘拂去,那是母亲的手是稚嫩的。
在我8、9岁的时候,妈妈总是早出晚归,早上7点跟我坐同一辆公交车,我在学校下了之后她就去单位工作,在我的记忆里,,她有时早上有吃的就吃,没有东西吃就出门去吃米粉或者买几个包子充饥。晚上6点多才回到家里,她和我们一起吃晚餐,然后督促我写作业,写得不好就要罚我撕掉来重写,一直到我写好作业为止,接着她还和父亲谈论着什么,我睡着了,她才回到卧室休息。在早上,母亲总把我的被子一掀,我才被她“冻”醒,不然,任她“拳打脚踢”我都醒不来,每当我睁开眼,她就一把把我拉下床去,冷的我“心疼”,那时母亲的手是砂纸般的。
在现在,母亲还是早上和我一起起床,不过她的工作变了,不和我坐同一辆公交车了,我坐2区,她坐2路。晚上回来也是深夜8、9点了,有的时候甚至12点都还没回来。这天,我在看电视,作业全部都搞定了,突然,“卡擦”一声,门打开了,母亲匆忙脱下鞋,踉踉跄跄跑到沙发边,倒下就睡着了,母亲的鞋子东一个“站立”,西一个“卧倒”,母亲连衣服都没脱,真是太幸苦了,我摸了母亲那冰凉的手,上面已不像以前那么稚嫩,现在已经凹凸不平了,老茧满布,末以来远不及从前,我不禁感叹:这可是一双饱经沧桑的手啊!母亲为了我能过得好,为我付出了多少的汗水啊!
这是一双为我辛勤劳作的手。
这是一双饱经沧桑的手。
这是一双充满亲情的手!
母亲曾为我付出了许许多多,从她的手就能证明亲情的伟大,在不久的将来,我一定好好回报母亲对我的那浓浓的亲情!