母亲的目光作文
昨晚,半梦半醒间,仿佛感到眼前有个模糊又熟悉的身影,我微微抬起头,又望见了那再熟悉不过的眼神。我赶忙闭上眼睛……
那是去年的一个晚上,和昨天一样:半夜睁开惺忪的眼睛,正遇上母亲那慈爱的目光,我眨了眨眼睛,冷不丁冒出一句话:“妈,你老盯着我干吗?”妈妈好像被我的问题吓了一跳,赶忙收回目光说:“没什么,看你被子盖好了没。乖乖睡吧,我出去了。”说完,她转身走出房间,回头又望了一眼,轻轻地带上了门。
当时,天真的我不知妈妈为什么总是无缘无故地盯着自己。起初,我还以为妈妈睡不着随便看看,可是一节语文课上,老师动情地说道:“生活中有许多细节是你不易察觉的,那是父母对你的爱,留心观察吧,你会感动一生的……”
那一刻,我意识到自己犯了一个错误。原来,我每天在梦中“练功夫”将被子踢开,害得妈妈天天夜里爬起来为我盖被子,妈妈的目光是一种幸福,看到孩子睡得香甜的幸福。
往事一一浮现:清晨起床时一句“昨晚睡得好吗,”伴着惺忪的目光;出门上学时一句“注意安全”,伴着关切的目光;紧张备考时一句“轻松上阵”,伴着鼓励的目光……
我终于明白,妈妈的目光中包含着多么深多么浓的爱!像一首诗,意境深远;似一幅画,清新自然;像一曲歌,悠扬悦耳。
昨天晚上,当发觉妈妈又在注视我的时候,我没有让自己“醒来”,而是沐浴在母亲慈爱的目光下,遨游在母亲爱的海洋里。
5母亲的目光
世界上母亲是最伟大的,她给了我们生命,给我们最好的东西,一直都任劳任怨,毫无怨言,母亲我为你感到骄傲!
您的目光就如天边的云彩,为天空画上一道绚丽的色彩;您的目光就如海面上滚滚而来的浪花载着小船漂洋过海;您的目光就如春天里的一缕温暖的阳光,照耀在花朵上。您的目光是那样的温暖,柔和,您的目光给予我信心与渴望,母亲,您为我做了这么多的事,还没来得及报答,您就又去忙碌了。望着你离去的背影,母亲谢谢您!
在我考试满分时,您向我点点头,您的目光告诉我:“还要继续努力!”当我不小心把花瓶打碎后,我不知所措,一脸尴尬,而您却没有责骂我,连忙跑过来问我有没有受伤,您的目光充满了担心和焦急!
还记得二年级的时候,我没当上“三好生”坐在书房发呆,到了八点还没吃饭。这时,你拿着饭菜走到我身边,耐心的坐在我的旁边,安慰我说:“快吃吧,不然会饿的!”你一直等着,调皮的我还在赌气,害你忙了,害你忙了一天还不能休息,你一直坐着,我知道那双眼睛一直注视着我。当我回过头时,你仍然看着我,眼神中充满了劳累和疲倦,你抚摸着我的头,好像在对我说:“别灰心,以后还有机会的!”我的眼泪模糊了双眼,泪花在眼眶里打转,你是那么的和蔼,那么的关心我,在你的目光中我找了母亲对孩子的爱!