我有一位好母亲,她善良,有爱心,懂得体贴别人。如果我是一朵向日葵,妈妈就是那红红的太阳,照耀我的心田。
记得有一次,数学成绩一向蛮好的我却在综合试卷中考了82分,当我看到这个分数的时候可真想找个洞钻进去。哎,妈妈肯定要把我暴打一顿了。回家的路上我的心情很糟糕,真想离家的路有好远好远,到了家门口我小心翼翼地敲门,妈妈打开门对我说:“宝贝儿,热了吧?快进屋歇着!”看到妈妈脸上幸福的笑容,我就不想把我考82分的事实告诉妈妈,于是,我便对妈妈说:“妈妈,我回房写作业了!”可是如果我不把这件事告诉妈妈,我就会整天不得安宁的。于是,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,分数多少并不重要,只要你态度端正,就能取得好成绩,妈妈知道你行的,你把你的试卷拿给我看看。”我以最快的速度拿来试卷。妈妈有点生气地说:“你看看你,怎么这么粗心,不是计算错了,就是综合算式没写全,怎么搞的。”妈妈叹了口气,拍拍我的肩膀走了,我拿了一张白纸开始一条条地订正,不知道妈妈什么时候站到了我的身后,等我订正完了,她对我会心地笑笑,我也不好意思地笑了。