我心中的母亲作文
在我心中,母亲是伟大的,是慈祥的,也是忙碌的。
在我的印象中,她总是很忙碌,每天放学回家,都看到她在备课,没时间陪我玩,看到别的孩子和母亲玩得那么开心,我总是很羡慕。
但是,母爱并没有因为忙碌而淡化,母爱散发着强大的光芒!
一次,我发了烧。此刻,已是半夜,我浑身不舒服,焦急的妈妈在卧室里走来走去,终于想出了一个办法。妈妈从卫生间端来一盆热水,拿毛巾在我全身上下擦来擦去。半夜一点、二点、三点……我已经好了许多,呼呼地睡着了。可妈妈仍不敢睡,一直在那儿守着,守着。生怕我会再发烧。第二天,我一睁开眼,就看到妈妈的黑眼圈,看到她疲惫的样子,我很心酸。
妈妈也是严厉的。
一次,我的数学成绩不理想,妈妈气得满脸通红,想说我却说不出来。过了好久。妈妈开口了,“做题不仔细,就知道有这样的后果。以后,不许再犯这样的错误!”我使劲点了点头,跑到卧室里,反思了很久……
这是我心中的母亲,也是所有孩子们的母亲该有的样子。有的母亲是忙碌的,有的母亲是轻松的,有的母亲是温柔的,有的母亲是严厉的。但是,她们都有一颗爱我们的心。