妈妈的味道作文
有一个人,注定在我的生命中出现。而我和她,既不是旅伴,也不是彼此的过客。她身上的味道,一直一直萦绕在我周围。每当有微风吹过,这种熟悉的感觉便会愈加浓烈。像是嗅着刚刚泡开的茶,不必用力,自会漫溢。这就是妈妈的味道。
妈妈的味道很特别,不是平常香水或别的香的味道,而是让我闻到就会安心的味道。想到这种味道,似乎就能看到妈妈温暖的目光。不可触摸,却着实存在。仿佛萦绕在四周的空气,安心地享受着,却也经常被忽略。
藓苔代表母爱。平凡,却绿意盎然。妈妈再难过,在儿女面前都是一味地有活力,这份朴实而坚定的爱,一直陪伴在我们身
边,春夏秋冬,寸步不离。
和妈妈在一起的时光,总好像被镀了一层淡淡的金黄,幸福而温馨。和妈妈在家,总会完全放松下来。累的时候可以一起做游戏,饿的时候有妈妈这个谙熟菜谱的大厨亲自煮菜。菜里,也会有鲜滑的口感,像是分量刚好的母爱顺口而下,流至心田。和妈妈一起听杰伦的《听妈妈的话》,一起看《与狗狗的十个约定》,一起侃着身边的琐杂闲事……每一件事,都在回忆里静静流淌。
妈妈的味道会一直伴我成长。就算一个人走夜路,只要家里的灯还亮着,我就知道,亲情会一直陪着我,我就会勇敢地走下去。
有爱滋润的日子,我会好好加油。