爱唠叨的妈妈作文
不算低的个字,褐色的头发,打扮得精干利索,她,就是我的妈妈。
妈妈是一个极度爱唠叨的人,话极多,一些琐屑的小事,妈妈也会吩咐个没完。所以,在我的眼里,她就是一个唠叨的“老年主义者”。
记得那次,我和同学们出去玩,妈妈很贴心地帮我装了很多水、食物、药品等,生怕我出去了有什么意外。
我穿好了登山鞋,拿上了书包,正欲踏出家门,妈妈又把我叫住:“等等,着急什么?——记住路上要注意安全,不要单独行动,要遵守交通规则,多喝水,不去有危险的地方玩……”终于等妈妈吩咐完,我以为可以轻松地出发了。
可,我前脚刚踏出家门,又被妈妈叫住了:“等一下等一下,快回来,我再检查一下你的书包,看看有没有落下的东西。”
我十分无奈。又把书包放回了门口,等待妈妈的审查。
妈妈快速地收拾了书包,疾步走向卧室,喊道:“等上一小下啊,就一小下,出去玩,得拿些钱,万一遇到钟意的小玩意儿,就买下啊……”
我真是受不了了,接过钱,急匆匆地背起书包,夺门而出。天哪!老妈的“唠叨大法”好可怕!
玩累了,我们坐在树荫下休息,这时,正好一位同学的妈妈打来电话,吩咐我们要注意安全。听着同学手机里隐约传来的“妈妈的唠叨”,我不由地有点想家,想妈妈,以及妈妈那或许还僵在半空中的手……还有,对妈妈的愧疚。
我不耐烦的表现,一定使妈妈伤心了。
那一句句的嘱咐,紧系着我的安危,而我那心不在焉的态度,一定使妈妈心里很难受。在那些“唠叨”中,浓缩了妈妈对我的殷殷关切与爱意,那一句句唠叨,就像甘露般滋润了我的心房,让我幼小的心灵绽放出爱的鲜花……
再回想妈妈平日里那么多的关怀与提醒,这哪是唠叨,分明就是一句句爱的叮咛啊!