妈妈:现在你是采访者,我是被采访者,你问我答好么?
我:好的。
我:妈妈,您说您小时候很喜欢看课外书,今天我在柜子里发现了很多已经发黄的书,那是您以前看过的么?
妈妈:对,那些都是我以前看的,小时候我的妈妈下班很晚,但是我是一个女孩子,我妈又不放心我一个人外出去玩,所以就会给我准备很多课外书,希望我写完作业后自己在家不会无聊。因为我父亲在我四岁那年就去世了,所以我很听我母亲的话,课外书那时候就成了我最好的朋友。
我:那您觉得读课外书对您有什么好处呢?
妈妈:首先,我小时候并没有太多娱乐和电子设备,所以书真的是让我觉得不孤单,其次我认为读书对我今后的写作和谈话起到了帮助作用,而且遇到不认识的字可以查字典,提高了我的识字量让我阅读更轻松了。
我:我的阅读理解不是很好,那您可以给我一些建议么?
妈妈:语文的学习是积累,所以阅读就更显的重要,对于好词好句注意积累,没能理解的段落反复读,上课认真听见学会方法,把语文学好对其他学科也有帮助。
我:知道了,语文是基础,我要学好它。
我:谢谢妈妈我记住了。