每个人都有自己的理想和愿望,我的理想就是当一名优秀的记者。 假如我是一名记者,我第一个采访的对象将是地球妈妈。 我刚进她家门,就看见了一位遍体鳞伤、面容憔悴的地球妈妈。我问她:“您怎么变成这个样子了?’’她回答:“这都是人类的‘功劳’啊!昨天,我刚刚去了宇宙诊所。木星弟弟给我检查身体,检查完身体后,他吃惊地对我说:‘姐姐你怎么变成这个样子了?你的血液里全是废物,身体里充满垃圾,脑袋已经得了脑炎。你原来不是这样的,你很健康,很漂亮,是我们兄弟姐妹无人能比的。就因为这样,太阳伯伯才会把人类交给你呀!’当时我无言以对。”
地球妈妈喝了口水,接着说:“你是人类的使者,你代表人类采访我,对吗?’’我点了点头。“现在我就把人类做的种种坏事告诉你。先说一下对我的血液—海洋的污染。以前的大海清澈,现在的大海臭气熏天。温室气体中的3000 是大海吸收的,大海吸收人体呼出的废气,相当于大气的 50倍,是吸收人体呼出的废气最大的‘容器’。大海为人类做出如此大的贡献,得到的回报却是难以清除的垃圾。再说对我的身体厂一大地的破坏。以前的大地草木茂盛,而现在人类的乱砍乱伐给我添上了一道又一道的伤口。我终于愤怒了,为了给你们警告,我让河水泛滥,成为洪灾。