与妈妈对话的作文
今天,我怀着激动的心情乘上了“地球奥运号”要与亲爱的地球妈妈对话,是88年一次哦!
在去的路上,我好奇地望着那一颗颗星星,我还看到了我自己的星座了呢!这次我可是大开眼界了!我看到了会说话的八大行星,还有在做体操的太阳和月亮!真是太有趣了!眼看就要到与地球妈妈对话的时间了,我赶紧吃下了宇宙药丸。
“目的地已到,请下飞船!”我刚下飞船,就看到了一个正在哭泣的星球,全身披着脏犀犀地白色衣服,还散发着一股“香水”味!我出于同情,便走过去安慰它:“您是谁呀?为什么要哭呢?”谁知,那个星球却哭得越大声了:“我就是你们人类的摇篮---地球啊!原来连你都不认识我了!呜呜呜……”“可您为什么会变成这样呢?”地球妈妈顿了顿,“你坐下来,听听我为什么会变成这样吧!”
“在几十亿年前,我曾是一个活泼可爱的小姑娘,各种动、植物在我的怀抱里生活得很快乐,没有人来破坏这个和谐的怀境。就在几万年之后,你们人类在我这个摇篮出生了。开始,我很高兴,因为我知道你们人类是高级动物,所以我就指望你们能帮建设这个美好的家园。过了不知多久,就出现了很多名人,至于多少我就不知道了。到了二十一世纪,你们的科技发达了,可我……呜呜呜……我却为了你们的生活坏境而穿上了白色的臭塑料披风、黑色的污水羊毛、黄色的草原帽子……人们甚至还我喷上了骷噜牌的“香水”!连火星都劝我说:‘你直接抛弃人类好啦!他们忘恩负义,你给他们好处,可他们却把你弄得伤痕累累!’”地球妈妈说到这里,我好像打翻了五味瓶,心里很不是滋味。是啊!如果有一天,地球妈妈抛弃了我们,那我们该怎么办呢?那这样做,岂不是自己在进行慢性自杀吗?
我从对话室走出后,心情很沉重。回到家里,我为国家写了一份“环保提议书”。其中有几条非常重要:在万不得已时,千万不可开车,尽量骑自行车;从现在开始,不许砍伐树木,全部使用充气形的家具;从现在开始,要省水省电,保护资源……
唉!就算我写给国家了,可国家会认同我的环保提议书吗?就算认同了,别的国家又会这么做吗?
无论怎样,从现在起,全球人们就是地球的士兵,只要有人破坏地球的环境,就要罚款!如果要我概扩我这篇文章,我一定会用八个大字回答你:“保护环境,人人有责!”