母亲谢谢您作文
小时候,母亲是我们的保护伞,让我们不受生活的苦难;少年时,母亲是我们的启蒙导师,细心教导我们认字、算数;长大了,母亲是我们的指路明灯,为我们指引正确的道路,避免我们因青春期的逆反心理而走入歧途。
母亲,谢谢您,在我小时候耐心教我说话和走路。那一次,您把我抱上写字台,从抽屉里拿出笔和纸,在纸上写出“人”“口”“手”“大”“小”“多”“少”等几个字,然后一个字一个字的教我读,因为我说话晚,而且有时会吐字不清,所以您费了好大力气才教会我识这些字。在您教我的过程中,总是非常的有耐心,一遍一遍来,从来不会发脾气,如果我读对了还会夸我一句。
母亲,谢谢您,在我生病时的悉心照料。那一次,我发高烧,烧到41℃,您非常着急,因为爸爸外出打工,所以这个家只能由您撑起,您背着全身滚烫的我,去村中的卫生室,因为那已是夜里,所以卫生室早就关了门,一个人都没有,您就背着我到住在卫生室附近的一个医生的家门口,虽然那时我已烧的几乎没有知觉,但我还依稀模糊的记得,您焦急地敲着那位医生的大门,大门打开,那个医生走出来,您向他说明了情况,但迎来的是他的一阵责骂,然后无奈地和我们来到卫生室,之后的事我就不记得了,可能是我因发高烧而没了知觉,也可能是我睡着了。但我依稀记得,当我醒来时,我已经躺在家里的床上,当我睁开双眼,就看到您高兴的容颜,您激动地说:“你醒了啊,来,喝口水,你知道吗,你昨晚发那么高的烧,急死我了。”说着,就从桌上拿起一杯水端给我。就在那次,我暗暗下定决心:长大后我一定会好好报答您。
母亲,谢谢您,在我因考试失利而埋怨时的包容与鼓励。那一次,我们数学竞赛,成绩出来,我后面连错了两个大题,都没有优秀,都是因为我的粗心,本来应该做对的,因为一些细节方面的错误,导致结果出错,我非常伤心。回到家,您像平常一样高兴地到门口迎接我,问我考得怎么样,我把手中的试卷扔到地上,然后用略带埋怨的口气说:“考砸了,都没有优秀!”然后走进房间把房门一甩,您被我无情的关在了我的房间外面。您拿着我的试卷,打开门走进我的房间,坐在我的床头上,不紧不慢的对我说:“这次考砸了没关系,不是还有下一次吗?只要吸取这次的教训,下次就一定会倍加细心。不要气馁,失败乃成功之母,继续努力,我相信你可以的!”经过这番话的洗礼,我对我刚才的态度深感抱歉。就在那次,我发誓:我一定不会让您失望。
让那一切一切的感激,在我的心里悄悄地沉淀后,化成最朴实的话语:感谢您一路陪我走来,母亲,谢谢您!