母亲谢谢您作文
母亲,天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。自从您孕育了我的生命起,您无时无刻不关怀着我,帮助着我。人说母亲与孩子之间不言谢,但是今天,我一定要向您说一句:谢谢您,亲爱的妈妈!
从小,我就习惯了一个人的生活。您和爸爸为了我的将来,很努力的在外地打拼,希望给我一个优良的环境好好地生活。一向很坚强的我走在马路上看见那妈妈带着孩子走过,心里却不禁酸楚无比,眼眶一下子就不争气的湿润。当时,我是多恨您,我甚至觉得自己是一个被遗弃的小孩子。直到那一天,我才明白,您对我的爱,是不受地域的阻隔的。
那是夏季的一天,知了在高唱着夏天的赞美歌,乡间小道上冷冷清清的,好像都在午睡一样,远方的小屋就像是一块乳白色的巧克力快要被阳光烤化了。我走在路上,轻轻的吟唱着歌,因为今天,是我的生日。记得很小的时候,母亲您曾说过:新,妈妈会让你的每一个生日都过得很幸福的!我开心的扑到您怀里,撒起娇来时间正在一点一滴的过去,我心里很开心,但又不知为何,心里有着些许的忐忑。我不知道母亲您回不回来,因为我明白,您的工作,真的很忙碌,很劳累……我不愿打扰您,内心对您可以来帮我庆祝生日的渴望却愈演愈烈。
天,渐渐被罩上了一层层黑色的薄纱。我坐在门槛上,双眼望着远方,渴望着出现哪一个熟悉的身影。时间在心里幻化成无数里沙子,一颗一颗的开始堆积。体积那么小,可却是那么重,压得我有些喘不过气来。
终于,黑夜降临,将那最后一丝光明吞噬了。暗淡的月光飘洒在大地上。显得好凄凉。奶奶叫我进屋,我的生日就要开始了,可是母亲您,却依然没有出现。我站起来,腿已经麻木的没有知觉,我无力的走进家里,坐下,周围的一切,都好像成了黑白的,那么没有生机……和好朋友一起,唱着生日歌,却听不到自己的声音,生日就这么过了。我拖着沉重的脚步,上了楼,躲在被子里。
我脑子里不停地倒带出那句:新,妈妈会让你的每一个生日都过得很幸福的!我哭了,其实我真的很爱哭,就这么一想,眼泪就会断了线。我敲打着床,眼泪渐渐把床单染湿了。
深夜,我无法入眠。电话铃声响起:新啊,是妈妈,我在楼下呢,对不起啊,妈妈来晚了,妈妈那有点事,你不要生气啊。我啦开窗帘,透过月光,看见了您,明显的苍老了许多。我飞身起来,跑到楼下开了门,看见您,我扑了上去,埋头哭起来。您抚摸着我的头,用那一声最甜美的的语气:“新,妈妈决不食言,我会让你的每一个生日都过得很幸福,不管我在哪里。”
这就是您,我的母亲,永远都让我感到幸福的母亲。母亲,是您赋予了我的生命,您雪白的发丝是我一生都无以回报的,做您的女儿,真幸福!谢谢您,我亲爱的母亲!