妈妈谢谢你作文
母爱,像一把雨伞,在下雨时为你遮风挡雨,防止你 感冒;母爱,又像一件宽大的披风,在寒风瑟瑟时,为你御寒;母爱,更像一个指南针,在困难和畏惧时,为 你指引方向! 在一个冬日的 早晨,灿烂的 阳光照耀着大地。啊,天气真好啊!我赖在心爱的小床上,妈妈发起她最强大的 狮吼功催我起床,我还是无动于衷,若无其事地转了个身,继续赖床。眼看杀手锏都失效了 ,妈妈无奈地说:“算了,要睡就睡吧,下午出去玩,精神还能好点。”一 听到“玩”这个字,我就猛地从被窝里跳出来,“我最最亲爱的老妈,去哪里玩啊 ?小的马上起床啦!”爬山。” “哦 耶!” 我们带着吃的喝的,来到 了山脚下。看到那么高的山,我开始后悔了,心里打起了退堂鼓:”这山路好难爬呀,还是别去好 了。“这时,妈妈好像看出了我的心事,笑着说:”没事,走一点山路就可以走石板路了!来,我扶着你。”说着,妈妈一手提袋子一手扶着我,一步一步向半山腰爬去。突然,在一个陡峭的地方滚下来一些小石子,妈妈严肃地说:“我们快点走过去,前面有点塌方,路窄,你 先过去,妈妈马上就来。”看着妈妈严肃的表情,我顿时紧张起来,只得硬着头皮小心翼翼地爬过“塌方”的地方。好不容易过去了,我回头却看见妈妈在笑,“这里没有塌方,但是你能自己克服困难,山路不难走,你需要的是勇气!”说完,妈妈奖励了我一串羊肉。我明白了妈妈的用意,开心地接过羊肉,猛吃起来。山谷里回荡着我们快乐的笑声!
妈妈,谢谢你的爱,谢谢你教会我做人的道理,指引我正确的方向!