有一个人时刻挡在你身前为你遮风挡雨,那个人就是母亲。有一种爱只是无私地付出,却从不乞求回报,那就是母爱!母爱是人世间最高尚的一种爱,是不要回报的爱、不要理由的爱,是惊天地泣鬼神的爱。
很多人都说我有一个好妈妈,都很羡慕我。的确,我们每个人的成长都离不开妈妈的无私奉献,她每天为我们洗衣做饭,时刻关心我们的生活和学习,让我们健康地成长。
妈妈是我人生中指引航线的塔灯。她从不贪别人的小便宜,对人和蔼可亲,孝敬长辈、爱护晚辈。对朋友亲切友好。她以身作则教我做一个诚实、勇敢、正直的人。
妈妈是我人生中最好的朋友。每当我遇到什么不开心的事,她都会和我坐在一起给我解忧,每当我和同学发生矛盾的时候,她都会针对事情,帮里不帮亲地指出我错在哪里。
妈妈对我的学习要求十分严格,当我在学习上产生惰性时,她总会用那严厉的目光告诉我。每当我犯了错或学习上有不足的时候,她又会坐下来,一边摸着我的头,一边语重心长地教导我,使我在愉悦的心境下认识到自己的错误并加以改正。为了我的学习,妈妈费尽心血。她从不落下每一次的家长会,不惜花钱送我去补习班。在她的严格要求下,我在学习上不敢有一丝马虎,一丝懈怠,也使我养成了认真、仔细、踏实的好习惯。
很多时候,我都没有认真想过妈妈为什么会这样做,总把妈妈的爱当作理所当然的事,把妈妈的唠叨当作烦恼。从来没有想到过我为妈妈做些什么,哪怕是为她捶捶腿,帮她扫扫地,为她洗洗脚,我从不知道妈妈喜欢什么,爱吃什么,从不记得她的生日。
都说“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,妈妈给我的爱比山高比海深。感谢您,妈妈!是您给予我生命,把我抚养长大;是您从我呱呱坠地时,教我学走路,学说话;是您教会我做人的道理。您对我的爱,我无以回报,只有把您的恩情化作我人生的动力,努力学习,长大做一个对社会有用的人,那样才能报答您对我的爱。