妈妈谢谢你作文
道不远人:妈妈谢谢你道不远人:妈妈谢谢你“轰隆隆,哗啦啦”阵阵雷鸣声响彻天空,点点雨滴落到地上。上了2个小时课的我疲倦不已,想立马躺在棉花上进入梦乡。于是,我便以最快速度冲出教室,四处张望爸爸有没有来。可结果却让我失望不已,但我并没有泄气,依然等待着。时间过得真快啊,转眼天都黑了,可我却依然站在那里虚度光阴。这时,我就像是被丢弃的孩子。环顾四周,陌生人的身影总在我的面前晃。在我眼中,他们还不时的投来讽刺的眼光。
天,是黑暗的,就算灯光再强,也无法照亮我。看着秒针一格一格地走过,我不禁暗自埋怨爸爸怎么还没有出现。就在这时,一个熟悉的声音在我的耳边回响。“哦,是妈妈!”我激动地说了一声。只见,妈妈左手拿着一把小三,那饱经沧桑的右手撑着一把大伞,略显苍白的脸,浅红的嘴唇,细小的眼睛,那黑白相间的头发上还夹杂着许多小水珠。她的眼神似乎在对我说“无论怎样,我都会保护你的。”她来到我的面前,笑着对我说:“不好意思,让你等很长时间了吧。”我支支吾吾地说:“没。没有。”妈妈看着我,解释了一下,原来是因为爸爸临时有事才没来。
而妈妈呢,在不知情的情况下,总是义无反顾的关心我,保护我。这是别人所不能给的。于是,我和妈妈便一起打着伞在雨中享受着。母爱是谁都不可以代替的,它所有的是温柔,是细腻,是无私。因此,我们也应用同样的方式去回报她。当妈妈累的时候,一双手便可帮她减轻痛楚;当她渴的时候,一杯水便可帮她缓解干渴。这样事情太多太多了,我们应尽我们所能地去做。让妈妈知道我们的爱意和对她的尊重!总而言之,只是一句话:道不远人——妈妈谢谢你!