我帮妈妈做家务小学作文
周末的时候,我看见妈妈吃完饭以后,又在家里忙忙碌碌的做家务。我心里想着自然妈妈平时又要上班,又要照顾我,十分的不容易,那么在周末的时候,我就应该尽己所能帮助妈妈做一些我力所能及的家务。
等到妈妈下午出了门以后,我就帮着妈妈打扫卫生。我四周巡视了一圈,看着最脏的地方就是地面了,于是我就学着妈妈平时的样子,给家里的地板拖地。
我先用水盆接着一盆水,然后洒在了地面上,然后找了一块干净的抹布,学着妈妈平时打扫卫生的样子,蹲在地上一块瓷砖一块瓷砖的擦着,没多久,我就觉得自己腰酸背痛,身上也大汗淋漓,十分的难受。
看来妈妈平时做家务真的很累呀。别看这些家务十分的轻巧,但是真正让人做起来,就会明白其中的艰辛与不易。
当妈妈回到家以后,看到我把家里的地板拖得干干净净的,她十分的惊讶,也非常的欣慰。妈妈摸着我的头,一个劲的夸我,我的心里也美滋滋的,特别的高兴。