妈妈偏心的作文
“佳琪,饭做好了,赶紧来端。”妈妈的催促声传入我的耳膜。于是,我拖着沉重的步伐向厨房走去,可我却不知一场“偏心”的战斗正蓄势而发……
吃完饭,我和小侄女一起玩了一会,眼睛随意地瞟了一下周围,突然,一个小亮晶晶的黑方块映入我的眼帘——那是妈妈的手机!乍一看,手机正躺在一个肉乎乎的小手之中,顺着手往上看,原来是弟弟!我心里有点后悔,后悔为什么不早点抢到手机。于是,我千方百计来诱惑弟弟,想让他把手机给我玩一会儿,可他那幼小的心灵像是围了一层铁皮一样,根本不受诱惑。所以,我只能使我的大招了:“你玩十分钟给我,行不行?“”行!”弟弟居然傻乎乎答应了。
十分钟后,我从弟弟的手中一把夺过手机,并冷冰冰地说:”十分钟到了。”可弟弟却死不认账,一直在我旁边唠叨:“你每次抢到手机就不让我玩,我每次抢到手机你都要玩,妈妈说谁先抢到手机谁就玩……”弟弟边说还边拽我胳膊,示意我把手机还给他,说着说着就要哭出声来。
这时,坐在旁边的妈妈不耐烦了,说道:“你再让他玩五分钟。”听到这句话,我既惊讶又很不服气,不是已经答应玩十分钟就给我的吗?为什么?但旁边的大人总是不以为然,没有人为我辩解。无奈的我还是极不情愿的把手机扔到了弟弟的旁边。就在这时,弟弟觉得妈妈偏心向他,便假惺惺地挤出几滴眼泪,故作可怜。我也是实在受不了了,便自己去看电视了。
五分钟后,弟弟又照着我的样子把手机扔给了我,妈妈看见了,就夸他真乖。(就是夸他遵守约定)弟弟还故意“哼”了一声,来表示他对我的不满,他的委屈。我故意不看他的眼神,自己玩手机去了。
我真的觉得大人们都偏心小孩,尤其是男孩。口里经常带一句“他小呢,让让他。”可弟弟都上一年级了,还小呢!我真想问他们一句“为什么?”