妈妈偏心的作文
同学们,你们的爸爸妈妈偏心吗?我妈就会。不过,那时我并不知道妈妈的良苦用心。
我我读三年级的时候,弟弟已经三岁了,有一会暑假,弟弟趁我没注意,跑进了我的房间,去玩我最喜欢的水晶球,后来我知道了就气冲冲地跑进房间生气地说:“好啊你,居然敢趁我不注意的时候进房间里玩水晶球。”弟弟很会发脾气,见我骂他,就一气之下把我喜欢的水晶球使劲地扔到地上,水晶球碎了。我顿时变脸了,大发脾气的跑到阳台拿了一把铁丝衣架,要打弟弟时,结果被妈妈拦住了。妈妈说:“你看,弟弟也不是故意的,你看要不然给你买一个新的,好吗?”“不好。”我生气地哭出了声。弟弟很不服气,发音不标准地说:“不就…碎了个水晶…球,妈妈买…还给你一…个,不就行…了吗?”没想到的是,妈妈这回竟没有偏向弟弟,还批评了弟弟““恩恩,你不要每一次都故意惹姐姐生气,真的太不懂事了。”妈妈严厉地说,弟弟没想到从来不骂他的妈妈竟然骂他了。弟弟立刻大怒,突然,他把一块水晶球的碎玻璃砸向了我。“啊……”我的脸被划了一横,还好没有太重,只有一横红红的,还没流血。
妈妈大发雷霆说:“魏乔恩,你给我站在墙边,不准动。”然后妈妈急忙地跑出了房间。我听到了她翻箱倒柜的声音。紧接着,她又飞快地跑进来,手里拿着药膏和消毒酒精。她轻轻地帮我清洁作品,又把药膏涂在了我的脸上。她还轻声细气地说:“女孩子的脸不能留下伤疤,不然就不好看了。”那一刻,我顿时感到原来妈妈并不是那么偏心于弟弟。
那件事后,妈妈又向我解释了好一会儿。我才知道了妈妈并不是不喜欢我,而是觉得我是一位要让着弟弟的好姐姐。