妈妈偏心的作文
一张圆圆的苹果脸,一对大大的黑眼睛,还有一头齐耳的、乌黑的亮发,这就是我那有个性的妈妈。她雷厉风行,很爽快,有许多好朋友。
在我眼里,妈妈很“偏心”,她对自己的朋友很好,对我却很严格。一次,妈妈的朋友要办公,可她家里的电脑坏了,她不好意思地说明了情况,妈妈很爽快地点点头,同意了。我问妈妈:“为什么您自己不用,还借给别人用?”妈妈语重心长地告诉我:“我们怎么对别人,别人就怎么对我们。阿姨在有困难时找到我们,就说明她信任我们呀!”我灵机一动,说:“妈妈,我也有‘困难’,我写作业写得头脑发胀啦,您就让我玩会儿电脑,行吗?”没想到,妈妈却板着脸说:“不行!小学生的主要任务就是学习,别整天想着电脑和电视!再说了,阿姨是在办公事。如果你要查资料或者上博客,我就让你用电脑!”唉,瞧吧,我妈妈就是那么“偏心”!
妈妈不仅对我“偏心”,对她自己也很“偏心”。暑假到了,人人都想痛痛快快地玩几天,妈妈却仍在学习。一个闷热的晚上,我和爸爸在空调房里看电视,妈妈却在闷热的小书房里看书、学习。豆大的汗珠从妈妈的额头上滚落下来,一群“嗡嗡起舞”的蚊子在给妈妈伴奏。我和爸爸劝妈妈别学了,妈妈风趣地说:“我可不是电脑,打下一篇文章就能永远记住!”我和爸爸又谈起蚊子的问题,妈妈一挥手说,“没事!蚊子也要生存嘛,就当为它们做些贡献吧!”功夫不负有心人,妈妈最终考上了保险大学,现在已经是一名主任了。
这就是我那“偏心”的妈妈,不过,要是她改了这“偏心”,就不是她了!