妈妈偏心的作文
我有一个小妹妹,今年一岁半,她很聪明但也非常调皮。
妈妈在我和妹妹之间总是偏心眼的,我这种感觉已经有很长时间了,也有好多次事实证可以证明妈妈总是偏心眼的。
平时有什么好吃的,妈妈总是先给妹妹吃,只有满足了妹妹,然后才有我的份。有时候妈妈总是把妹妹吃剩的食物也让我吃完,还教育我别浪费。
我在家写作业时,稍不留心,妹妹就会跑过来不是撕作业,就是抢铅笔盒和其它学习用品,欺负得我没法学习。要是我阻止她,她就会大哭大闹,妈妈看到就过来批评我:“你为什么不给妹妹让着点儿啊?她还小。”
有一次,小妹妹竟然在我的语文书上拿着铅笔乱画,当我发现时,书本已经变成丑八怪了,我一把夺过书来,将她赶到卧室外,关上门。她就又开始大哭大闹的演戏。你猜妈妈又会怎么说:“你这当姐姐的,怎么这样笨啊!你不会给她一本不用的书让她去乱画?”
我拿起橡皮擦清理课本上妹妹的“铅笔画”,都用去了半个橡皮擦,心中的火气有多大,你是可以猜出来的。
我的妈妈,你就是个偏心眼,一味娇惯妹妹的“好妈妈”。