妈妈偏心的作文
我的妈妈,在我的眼中,温柔美丽,善良可爱,就像天下所有的妈妈一样,让我在无微不至的照顾和关怀下成长。可是,有时候却让我觉得,我的妈妈太“偏心”了,她爱别人多过于爱我。常常是给别人的更多。
记得有一次和妹妹去公园玩,我带着我可爱的芭比娃娃。她有着金色的头发,美丽的大眼睛和一张可爱的小嘴,穿着白色礼服,非常漂亮。我拿着芭比娃娃爱不释手。在一旁的妹妹眼红地看着我,突然伸手过来抢。我没多想,本能的推了她一下,妹妹“哇”的一声,大哭起来,惊动了妈妈。妈妈走过来听完我的解释后,轻声地对我说:“宝贝,把娃娃送给妹妹玩好吗?”我不答应,为什么我的娃娃一定要送给她玩,再说,是她先不讲道理来抢的!妈妈摸了摸我头,拉着我的手,温柔的说:“你是姐姐,要学会爱护妹妹,和妹妹一起分享你的快乐,要大方一点啊!”敌不过妹妹的哭闹和妈妈的劝说,我把娃娃一扔,给了妹妹。妈妈太“偏心”了,偏心的让我把自己喜欢的东西送给别人。
不久前,学校开展了“帮助留守儿童”的活动,我和妈妈都积极的参与,还特地去了文具店,买了几套崭新的文具送给小朋友们当礼物。买东西时,我趁妈妈不注意,悄悄选了一套粉色的文具,可漂亮了。没想到,妈妈想也没想就把东西放进了送给小朋友礼物的那个袋子里,我立马伸手想拿出来,却被妈妈制止了!妈妈告诉我:“留守儿童们很可怜,父母常年在外面工作,不在身边,没有时间照顾他们,他们缺少父爱、母爱,也很少有新衣服,更别说漂亮的新文具。你更应该把好的东西送给他们啊!我们不光要爱自己,也要学会爱别人,做一个善良大方的人!”想到那些可怜的小朋友,我顿时明白了“偏心”的妈妈。难怪平时妈妈总是把我放在家里最新最好的衣服捐给灾区的小朋友们,原来这种“偏心”是一种爱。只有大家心中都带着爱,懂得付出和相互帮助,我们生活的世界才会变得更加的美好!
我喜欢芭比娃娃,喜欢粉色文具,喜欢拥有了它们而展开笑脸的小伙伴们,但更喜欢我那“偏心”可爱的妈妈!