每当我读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”的时候,就会想起我那严厉而又慈祥的妈妈。
我的妈妈是一位工程师。她中等身材,一张白皙的脸上长着一双小小的眼睛,笑的时候就会眯成一条缝。高高的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴巴。一条亮晶晶的项链戴在妈妈的脖子上,漂亮极了。
我的妈妈是一位严厉的妈妈,妈妈很关心我的学习,对我的要求也很严格,每当我做错一件事的时候,妈妈就会很严厉的批评我。我知道妈妈头发中跳出的那一根根银丝,是她为我日夜操劳的结果。每当我让妈妈把头发染一染的时候,妈妈总是笑着对我说:“妈妈在慢慢变老,只要你能好好学习,妈妈就很开心了。”
但有时候,我要是把一件事情做好,妈妈就会非常开心,还会表扬我。比如那次我考了全年级第一名,当我把这事告诉妈妈的时候,妈妈笑了,笑得那么美丽,眼里充满了幸福的光芒。就在考试成绩下来后不久,妈妈就给我买了一套很贵的芭比娃娃,我非常喜欢这些娃娃,直到现在我还把她们摆在我的床头呢。
我的妈妈还是一位慈祥的妈妈。有一次,我生病了,把妈妈急得就像热锅上的蚂蚁团团转。又是给我倒水,又是喂我吃药,可还是没有好转。妈妈急忙拿起电话,请医生来给我看病。医生来了以后给我打了一针,病情这才有所好转。此时的妈妈已经是满头大汗,看到我没什么事了才松了一口气。这件事让我明白了母爱是最伟大的!
同学们,这就是我的妈妈,你们的妈妈是什么样的呢?