记忆里的她,都是因为我的学习而着急担忧的样子。
大多数母亲都是天天愁着孩子们的学习,愁着怎样让孩子变得更优秀……没错,我的母亲也不例外。刚来补习班的路上,本该高兴地分享着趣事,却被“学习”打断了。她一开口就是学习,小时候也不觉得,长大才发现原来她这么能说。
她的话很戳人心,从来不拐弯,一向直白,直击心灵。正因为这样的“毒舌”,让我感到厌恶,以至于每次她说完我都想怼回去,再加上一个白眼,有时真的忍无可忍,“砰”的一声把门关了。
在数落我学习方面她令人讨厌,但在生活上她却像个孩子一样。别人的母亲总是将好东西留给孩子,可是她才不管我喜欢不喜欢,直接占为己有。甚至有时吃个零食都不会让着我,自己抢过去“独吞”。总算在我长大后她也慢慢变成一个母亲的样子,开始会为我着想了。
“妈妈晚上要跟同事出去玩,你一个人在家小心。”电话刚说完没多久,就见她回来了。“怎么没去?”“你一个人在家我不放心。”眼眶瞬间湿润。“妈妈跟你讲哦,我今晚本来可以和同事去看电影的,但想到要接送你,就没去了。”说这话时还带着点小骄傲,好似很光荣。是啊,她经常为了我而推掉许多聚餐和游玩,自从有了我,她除了工作就很少出去玩过。
回头想想,其实她花在我身上的时间太多了,根本没有给自己留时间。她很忙,除了工作就是这个家庭。她只是一个普通而平凡的母亲,在我眼中她有时令人烦,有时却熠熠生辉。
每当母亲兴奋地拿起她从前的照片给我炫耀年轻时的她有多美丽时,我才明白原来她也曾是个花季少女。
大家都说母亲是超人,可每当我看到让她微笑的纹路,才知道,原来超人也会变老。