今天下午,数学老师给我们讲了《逃家小兔》的故事。我们先看了一遍这本书,然后老师让我们说母爱是什么。对我来说,母爱是母亲对我们的思念,是母亲对我们的担忧,母亲对我们的关爱。《逃家小兔》里小兔子每次走到哪里,妈妈都会找到它给它温暖和呵护。
比如在其中的一段中,小兔子想变成空中飞人,妈妈就走钢丝。走钢丝都是年轻人走的,而那个母亲好像是很大岁数的兔子。而妈妈还是为了小兔子不怕危险的走过去细的几乎看不见的钢丝,她身穿粉色的衣裳上面拿着伞。不是为了好看,而是为了能看见小兔子。妈妈不看脚下的坎坷,走到能的见小兔子的地方,去保护小兔子。在它危险的时刻挺身而出。这段话让我感受到,母爱多么的强大,即时妈妈和孩子虽然不能见面,但是母亲对儿子的爱还在。
最后,小兔子回到了妈妈的怀抱。妈妈坐在摇椅上,小兔子在妈妈上面躺着。他们的爱像熊熊燃烧的火焰,妈妈是照亮火的火柴,而小兔子就是妈妈烧出来的火焰。