世界上最伟大的爱就是母亲对我们的爱。想起母亲对我们的爱,我的眼泪就不由自主的留下了。
十年前,我从妈妈的肚子里来到了这个平平凡凡的家。就是这个因为这个平平凡凡的家,才交会了我许许多多的东西,例如:母爱。母爱是什么呢?让我来告诉你吧!母爱是妈妈对我们的爱,那是一种你看不见的东西,可是,它又常常在你的身边。你摸不见它、又看不见她,这就是所为的母爱。下面我来说一件真正的事:今天是星期六,虽然今天是我们放假,可是,妈妈今天虽然依然像平时那样繁忙,可妈妈依然抽出她宝贵的时间来陪我们,因此,可以看出妈妈每天都在用那伟大的母爱来守护着我们。还有一件真正的事:有一次,我考试考砸了。我垂头丧气地低下了头,心想:我这次考试考砸了,辜负了妈妈的心愿,妈妈肯定会骂我了。放学了,我带着沉重的心情回家了。我刚回家的时候妈妈也刚好下班了,妈妈一看我的脸色不太好,就问:“女儿,怎么了,满脸不开心的?”我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望,把这次的考试考砸了。”我把我的试卷给了妈妈,妈妈看了看我的试卷,说:“女儿,妈妈想对你说,即使你这次考试考砸了,但是妈妈依然支持你,妈妈相信只要你下次继续努力,就一定可以考到你自己最满意的分数,妈妈永远支持你,加油!”现在我听了妈妈对我的支持,使我的自信心更加坚定了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。这首《游子吟》向我们赞扬了母爱的伟大、无私。在你得到出息的时候,母亲会教导我们不要因为现在的诚绩而迷失自己,而是要再接再励,努力考到更高的分数,这样才是母亲要教我们的最重要的道理。
妈妈在此,我要用最真诚的话对您说:“妈妈,您对我的付出有太多太多了,女儿真不知道要怎样报答您,所以我今天要在这里说我在心里憋在了很久,一直都不敢说的那句话是:妈妈,我爱您!”