“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当想起这首歌,我就会情不自禁的想到我的妈妈。有人说,“母爱是无私的”,是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。在我的家中,处处都能听到妈妈甜蜜的话语,处处都能看到妈妈高大的身影……
记得小时候,因为我身体不好,常常生病。还是刚上一年级时的一天黄昏,我突然发起了高烧,劳累了一天的妈妈顾不得休息,轻轻地将我抱起,迅速地前往医院就诊,医生建议住院治疗。最后,在妈妈的细心呵护下,我的病情渐渐有了好转,落下的课程,也都是妈妈耐心的帮我补回……妈妈帮我倒了一杯白开水,递到我手中,亲切地说:“怡君,你瘦了。”那一刻,我才注意到,妈妈瘦了许多。爸爸告诉我,为了给我用温水辅助降温,妈妈已经四天四夜没有眨眼了。我望了望妈妈,心里有说不出的滋味,只觉得鼻子一阵酸,眼睛一阵热,大滴大滴的泪珠落到水杯里……
昨天夜里,我写好作业就进入了梦乡。梦里大片大片的雪花从天而降,我感觉好冷好冷。这时,一只温暖的手轻轻的抚摸了一下我的额头,借着朦胧的月光,我看见是妈妈,正拿着热水袋往我怀里送,我又一次被妈妈感动,这么冷的夜晚,正在感冒的妈妈竟然没有披一件棉衣,而来关心我的冷暖,此时此刻,我感觉像明媚的阳光照在我身上一样,暖洋洋的,有一种说不出的幸福……
每当喝着妈妈递上的一杯热牛奶,每当吃着妈妈亲手为我烧的可口菜肴,每当穿着妈妈亲手为我打的毛衣,每当妈妈夜里为我拉一下被角,每当妈妈把我安全的送到学校……生活中,妈妈的爱很平凡,但无处不在。我从小就沐浴在母爱的爱河之中,我曾幸福的流泪。相信,任何一个享受母爱恩泽的人,都会这样在母亲面前涕泪横流。正如贝多芬所说“我很幸运有爱我的母亲”。