母爱如歌。
母亲怀着幸福、怀着痛苦、怀着期待把我们带到这个世界,使我们感到世界的丰富多彩,单凭这一点,就该是我们最感恩的人。我对母亲的感恩,没有想象中的那样,只是平淡如水,一点点堆积,越来越深。
母爱总是在细节中体验。从小到大一直如此。
我刚会叫妈妈,她幸福得流下了两行眼泪,她为我高兴;小时,我只是一个会倒着爬的孩子,一个原本大大咧咧的母亲,却因孩子发了愁:“这么大了怎么还不会爬呢?难道很笨吗?怎么会这样?”她为我担心;三四岁时,她为了孩子的品行养成,给孩子买了一大堆书,陪着孩子看,读。六七岁时,孩子学会了撒谎,她为孩子伤心,狠狠地教育了我一番;七八岁时,孩子去参加绘画比赛,她为我自豪。
我最感恩的人就是你呀,母亲。
我不是一个善于表达感情的人,但我知道,母亲她硬要我穿厚衣服,是怕我感冒;我感冒时,她不轻易给我吃药,是怕我免疫力会减少;为我报兴趣班,是希望我多才多艺,为我打理一切,是因为她深深地爱着我,希望我好。一切我都知道,她是真心的为我好。
记得小时候,我肠胃不好,她一脸担心地搂着我,陪我说话,我胃里翻江倒海,终于,实在忍不住了,我吐了出来,吐在了被单上,还有妈妈身上。那一股刺鼻的怪味,熏的我都感到难受,妈妈,她会生气吗?妈妈丢下我,出去了。唉,我把自己的头埋在了被单里,静静的睡了。后来,我知道妈妈在轻轻地摇我,我没理她。她把我拉了起来,把药给我灌了下去。我猛地睁大了眼睛,原来她没有嫌弃我。也对,她怎么会嫌弃我呢?
再后来,我的肚子越来越不舒服,发展到吃橘子也会吐的地步,我倒在床上,睡了过去。梦中,我感觉到有人抓住了我的手,但并没有感到不舒服,那一觉睡得格外香甜。一觉醒来,我发现自己在医院里,左手被母亲紧紧的抓着,而母亲,还在跪着熟睡。鼻子一酸,眼泪不自觉地流了下来,我躺在床上,静静地任它横流,这种感觉,有苦,有酸,有甜,出奇的好。
我渐渐长大了,也懂得了爱美。一天早上,母亲非要我穿上一件很土的大衣,我不想穿,可她非逼我穿,为此,我和她的关系就闹僵了,我冲着她大声吼:“我穿什么不用你管。”就去上学去了。早晚还是要回来的,放学了,我回到了家,发现桌子上有我爱吃的鱼,我馋的口水都快要流下来了。“嗯?回来了?”“嗯。”那个……对不起。是我不对。”妈妈先开口道歉。“我也有错,对不起。’’我看着妈妈的眼睛,笑了。妈妈每天伺候着我,那么辛苦,我怎么能这样呢?绝对不会再有下次了。妈妈仿佛读懂了我的意思,笑得好甜。
翻开记忆的相册,一件件往事浮现在我面前,但为什么?为什么只有妈妈默默为我付出,我只是心安理得的享受?这么多年来,想想母亲,再想想我。她默默地为我付出,忍受我的无理取闹,包容我的坏脾气,宽容我的缺点,我,为她做了什么?
我的母亲没有做过什么惊天动地的大事,她只是滋润着我
我最感恩的人就是你呀,我的母亲,你是我灵魂的安顿。