地球母亲在哭泣作文
在一片荒凉的土地上,伴随着各种机器轰鸣的声音,在一阵阵哭泣声绝不于耳,是谁在哭泣?是我们的地球母亲。地球母亲到底为何哭泣?
地球母亲的眼睛――大海、小河、江、溪等河流不再是以前那样清澈见底,上面覆盖了一层又一层的垃圾,发出一阵阵臭气熏天的味道,真可以用一句顺口溜来形容:50年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代不质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代人畜受害,在河边、江岸、海滩附近,有多少管子在排废水?有多少废气混入清新的空气里?
以前树木丛生的森林里,有许多粗壮挺拔的参天大树,有芬芳迷人的花朵,有翩翩起舞的蝴蝶……而现在呢?大树被人们无情地乱砍砍伐,取而代之的是一些稀疏的小树,枯萎的花朵和遍地都是的杂草,山崩地裂的现象处处可见,原本亭亭玉立的地球母亲变得老态龙钟,是谁干的呢?罪犯是:人类。
我们要保护地球,要治理地球,就不能再等待下去了,如果再这样不理不睬,不止生态受到了污染,人类也会深受其害的。
我们要保护地球母亲,没有她,就没有丰富的资源,就没有人类的幸福生活,只要我们齐心协力,地球将变得更加美丽动人!为此,我们要做到以下几点:不乱砍树木,多植树,见到破坏环境的行为要制止,不乱扔垃圾,不乱排放废气、废水,不乱开采。
地球母亲在呼唤着,等待着人类去拯救她。
让我们一起行动起来吧!