地球母亲在哭泣作文
“啊,我的孩子们,救救我!”地球母亲该亚在哭泣。
1928年,地球母亲该亚是那样年轻、美丽。那时候,她那美丽的绿色头发就是那一望无际的原始森林;她那弯弯的眉毛就是那郁郁苍苍的广阔草原;她那水汪汪的大眼睛就是那清澈见底的江河湖泊;她那高高耸立的鼻子就是那直插云霄的山脉;她那鲜艳的嘴唇就是那姹紫嫣红的花朵,是迎春花,是蝴蝶兰,是菊花,是梅花……地球母亲整天眉开眼笑,与她成千上万的孩子们——人类一起生活在美好的宇宙里。
可是到了2918年,地球母亲该亚那绿油油的长发被贪婪的孩子剃成了秃头,难道是想让她去做尼姑?她那美丽的眉毛被愚蠢的孩子拔得一干二净,难道是想让她变成怪物?她那水汪汪的大眼睛变得黯淡无光,原来是被无知的孩子点了冒牌的“眼药水”;她那高高耸立的鼻子变得又塌又扁,原来是被恶毒的孩子打断了鼻梁骨;她那鲜艳的嘴唇变得苍白干涩,原来是被自私的孩子涂上了过期的“口红”。
地球母亲该亚痛苦地尖叫:“我的孩子们,你们为什么这样对待我?”她的哭声久久地回荡在宇宙的深处……