今天,鸟妈妈对小鸟佳佳说“啊,春天来了!该回森林去了。”佳佳问:“森林是什么样子啊?”“那是一个很美的地方……”“快讲快讲。”
“森林里是沙枣的天下,一排排的沙枣,尽情地捧出了如云的绿色。一簇一簇的星星花,如画卷般展开了朵朵小花伞。一条一条的小溪,唱着丁丁冬冬的曲子,欢快地流淌着……”鸟妈妈陶醉了。
“妈妈,咱们飞快点吧!”“好,飞快点。”飞了一天又一天,终于到家乡了。鸟妈妈呆住了。佳佳问:“妈妈,我们是不是飞错了?树呢?沙枣呢?”
鸟妈妈去问麻雀,麻雀说:“鸟大嫂,快逃吧!现在人类建工厂,森林里的树快被砍光了,我正要去逃命呢!”
“哗——哗——哗——”,树一棵棵倒下了。
佳佳去问鱼哥哥,鱼哥哥说:“逃吧,佳佳。现在人们把污水排进水里,变得臭气熏天。还把垃圾也倒进来,我们鱼和虾族们都全军覆没了……”话没说完,小鱼就死了。
鸟妈妈叹了口气,说:“如果人类再这样下去的话,灭绝的会人类自己!”