妈妈回娘家叙事作文550字
一夜春风,吹绿了树枝,吹得河水也泛起了笑窝。这天,燕子妈妈带着她的小燕子回娘家啦。
一路上,燕子妈妈不停地告诉小燕子:他们的老家很美很美,那里有苍翠的群山;有开满野花的山坡;有一望无际碧绿的田野;还有一条条纵横交错、玉带似的小溪。
小燕子听了妈妈的描述,恨不得马上就飞到老家,去看看那美丽的景象。于是他们斜着身子,穿云破雾,日夜兼程。终于,在一个早晨他们来到了那个思念已久的老家。燕子妈妈和小燕子停歇在电线杆上,举目远眺,呀,老家变样了。只见一座座高楼大厦拔地而起,街道上车辆来来往往,川流不息,人声、喇叭声十分刺耳。一座座翠绿的山头被采石工人挖得满目疮痍。古老的大树也被伐木工人砍下制成精美的家具。一座座规模较大的工厂里,一根根高大的烟囱冒着黑烟。清清的小溪不见了,只见溪边堆满了垃圾,过去那种秀丽已荡然无存。小燕子急了,忙问妈妈:“妈妈,您说的老家在哪儿啊?难道就是这儿吗?”燕子妈妈没有说话,只是默默地点了点头,忧郁地说:“孩子,你们知道吗?如今大自然惨遭水污染、大气污染、垃圾污染……臭氧层不断遭到破坏……人类在自身不断繁荣的同时,也正一步步地把自己的子孙后代推向死亡啊!”
说到这里,燕子妈妈拉起小燕子的手,说:“孩子,我们到别处去安家吧,在山的那边,我们不是看见一片片茂密的森林吗?那里百鸟齐鸣,古树参天,一条清澈的山溪直通山下的村庄,村前村后种满了果树,花开蝶忙,孩子们还在小溪里打水仗呢。”小燕子跟着妈妈斜着身子飞向那个理想的家园。小燕子边飞边说:“妈妈,现在全世界都重视环境保护,我们的老家在不久的将来,定会出现一派新景象。”燕子妈妈坚定地说:“那当然啦,那时我再带你们回娘家!”