我要找妈妈作文
星期天,小钢在家里做作业,忽然,一只麻雀从窗子里飞进了他的房间。小钢生怕小鸟跑了,赶紧把门窗都关好。小鸟无处可逃,躲在了一个角落里。小钢想:嘻嘻,看你往哪里逃。他一下子就把小鸟捉住了。
小钢从书包里拿出一根绳子,绑在小鸟的脚上,高高兴兴地跑向楼下的公园。小钢在公园里玩得可开心了,其他的小朋友都向他投去了羡慕的眼光。
小钢连蹦带跳地跑到马路边上去玩了。他看见马路上有个小妹妹在警察叔叔的身边哭着,一边哭一边还伤心地说着:“呜……呜……我要找妈妈,我要找妈妈!”原来她和妈妈走散了呢!这时,小钢耳边似乎传来鸟妈妈寻找孩子的着急的叫声小钢想:小鸟找不到妈妈,一定也会很伤心的!他看到小鸟不停地拍打着翅膀,还不时唧唧喳喳叫着,好像在伤心地哭着。他赶紧把小鸟给放了,小鸟飞了起来,又转过头,绕着小钢飞了好几圈,似乎是感谢他呢!