我要找妈妈作文
一个风和日丽的星期日,小明捉了一只小鸟。他找来一根绳子把小鸟绑在绳子上玩。
小明正玩得高兴时,突然听到一阵哭声。他回头一看,原来是一个小妹妹找不着妈妈了。这时,一位警察叔叔走过来问;"小姑娘,你怎么了?"小妹妹抹着眼泪说;"我找不到妈妈了,我要去找妈妈。"警察叔叔说;"别哭,别哭,我帮你去找妈妈。"说完,警察叔叔带着小妹妹去找妈妈了。就在这时,被拴在绳子上的小鸟挣扎着想回家。小明心想;小鸟也有家小鸟。肯定也在想妈妈了。鸟妈妈在家里找不到鸟宝宝一定会非常着急。
想到这里,小明连忙解开小鸟腿上的绳子,托起小鸟把它放在手心上,对它说;"我错了,我不该把你抓来玩,你快回去找你的妈妈吧。"小鸟好象听懂了小明的话,展翅高飞去找妈妈了。