我要找妈妈作文
青蛙妈妈生了小蝌蚪宝宝。有一天,青蛙妈妈出去捉害虫好久都没回来,小蝌蚪出去找妈妈。它们去问小虾,它们说妈妈,小虾说我可不是你们的妈妈,你们的妈妈长着大大的眼睛。小蝌蚪们按照小小虾的话去找妈妈。
它们找呀找,找到了金鱼,它们游到了金鱼旁,妈妈,妈妈。金鱼说我可不是你们的妈妈,你们的妈妈有白白的肚皮。小蝌蚪们不放弃继续往前游。它们找呀找,找到了螃蟹。它们围过去,大声叫着妈妈,妈妈。螃蟹说,我可不是你们的妈妈,你们的妈妈长着四条腿,我长着八条腿。
小蝌蚪们记住了螃蟹说的话,它们继续找,它们找到了海龟,它们大声喊妈妈,妈妈,它是我的妈妈。海龟说你跟我可不是一样的。青蛙妈妈找到它的孩子,孩子们饿坏了吧,来到妈妈这来,我们去捉害虫吧。