我妈妈很会找理由。让她给我买个玩具,她说网上没货,过了几天我又向妈妈要,妈妈又说没时间……总之,妈妈每次都硬要把我说的无话可说才住口。
有一次,妈妈说好星期日带我去花鸟市场,到了星期日,当我兴冲冲地跑到妈妈跟前,问她准备什么时候出发时,妈妈却说:“明天有考试,你去写一点妈妈给你买的卷子,写完了我再带你去。”
我立刻拿出卷子,飞快地写了起来,不一会儿我就写完了。当我再次问妈妈时,妈妈又说:“不行,你先去把那些课文全部背完了,我再带你去。”我只好心灰意冷地去背课文。
当我再次去问妈妈是否可以出发的时候,妈妈却说:“你看看都几点了,这么晚了,那些卖主早就收摊了。”我只好闷闷不乐地回到自己的房间。
妈妈,你可真会找理由!