暑假的一天,我在大树下发现了一只受伤的小鸟。我把小鸟带到家里养了几天。它的伤好了,我找来了一根长长的绳子,把绳子拴在小鸟的小脚上,然后,像风筝一样,我在地上跑,它的天上飞。吃过饭,我便带着小鸟去喊别的小朋友一起玩。
在路上,我听到一阵哭声,我跑过去,看见一位小妹妹站在路边大声地哭着,脸都哭红了。这时一位警察走了过来,亲切的问:“小朋友你别哭,告诉叔叔,怎么了?”小女孩伤心的说:“我、我、我找不着妈妈了。”警察这才知道了,带着小女孩走远了。
我回过头来一看,小鸟在地上叽叽地叫着。我捧起小鸟,对小鸟说:“小鸟,是不是你也想妈妈?”小鸟眨巴眨眼睛,好像在说:“是的、是的。”
于是,我轻轻地解开了小鸟脚上的绳子,把小鸟放飞。小鸟回过头对我叫了两声,好像在说:“谢谢。”