我要找妈妈作文
一个风和日丽的下午,小鸡和鸡妈妈在树林里找吃的东西,小鸡看见一只又肥又大的虫子,也没跟妈妈说一声,就跑去捉虫子。
虫子看见小鸡,连忙向后爬,小鸡紧追不舍,终于把那只虫子吃了。当他再去找妈妈的时候,妈妈已经不见了,小鸡急的直哭,一只燕子听见了小鸡的哭声,飞过去问:“小鸡,你为什么哭呀!”小鸡哭着说:“我跟妈妈走散了,我要找妈妈!”燕子说:“别哭,别哭,我“别哭,别哭,我去帮你找妈妈。”燕子在一个池塘旁边找到了焦急的鸡妈妈,他对鸡妈妈说:“你的孩子在前面的树林里,我把你带到那里去。”鸡妈妈二话没说,连忙跟着燕子,去了树林。鸡妈妈终于见到了她的孩子,小鸡扑向妈妈,说:“以后我再也不乱跑了!”鸡妈妈对燕子说:“谢谢你,燕子!”燕子说:“不用谢,我们大家都要互相帮助啊!”