我要找妈妈作文
有一天,毛毛虫找不到妈妈了,它想它一定要找回妈妈。于是它卖力地爬呀爬,去寻找妈妈了。
毛毛虫爬呀爬呀,爬到了花朵上。它看见了一只小蜜蜂,它想这么快就找到妈妈了,它高兴坏了,立刻高兴地大叫:“妈妈!妈妈!”小蜜蜂笑着说:“我不是你妈妈,你妈妈翅膀的颜色比我的多很多。”毛毛虫听后,失落地走了。
毛毛虫又爬呀爬,它看见了天上有一只蜻蜓在飞,又高兴地大叫道:“妈妈!妈妈!”蜻蜓扇动翅膀说:“我不是你妈妈,你妈妈的翅膀比我大。”毛毛虫伤心得快哭了,不过它没有放弃,它又继续爬呀爬。
突然,它看见一只蝴蝶飞过,但它已经没有了之前的勇气,它小声地问道:“你是我的妈妈吗?”蝴蝶温柔地说:“我是你的妈妈。”毛毛虫高兴得手舞足蹈,它终于找到妈妈了。
从此毛毛虫和妈妈过上了美好的生活。