我和妈妈作文
有时候,生活中的一些道理是大人们讲给我们的,有时候是我们从一些小事情中体会到的,我觉得从自己经历的事情中体会到的道理仿佛能让我们理解得更深刻一些,下面的这件事情,就是我自己亲身经历的一件小事情,虽然事小,但是它所体现出的道理却不小。
有一天,我和妈妈本想去一所大学看冬季运动会,但是当我们到那儿后,好多的活动都已经结束了,突然感觉索然无味。这时,我和妈妈正想回去,我忽然想起我兜有几个硬币,不如跟妈妈一起玩个游戏吧。于是我就说:“妈妈,我
有一个好玩的游戏,我们一起玩吧?”妈妈同意了。于是,我就拿出硬币给妈妈看。妈妈问怎么玩,我说:先把五角银币放在地上,再用一元硬币从鼻子上方高的位置往下丢,丢在5角硬币的上面,目的是要把5角的硬币从正面有5角字样的一面砸翻到花面。妈妈知道了方法后,我们的游戏就开始了。
先由我来,我用右手大拇指和食指轻轻捏住一元硬币,放在眼睛下面,瞄准地上的五角币,用力一丢,结果力气倒不小,可是没丢中。轮到妈妈了,妈妈也照着我的样子,把银币丢下来,结果虽然丢中了,但因为力气太小了,没有把五角硬币丢成花色。就这样,我和妈妈反复地丢,都没有将银币砸翻变成花。我就说:“妈妈,不如我俩合作吧。”我来拿银币负责丢,你来帮我从高处瞄准。妈妈同意了。然后我重新拿起银币,妈妈帮我从高处看着方向与准头,妈妈反复指挥我往前往后往左往右,直到妈妈瞄准了说Ok的时候,我就丢了下去。结果这次终于丢中了,银币也被砸翻变成了花。我俩高兴得说话都说不出来了。
妈妈说:“你看,我们合作就一定可以成功。”是啊,有时候,一个人的智慧或能力是有局限的,如果能发挥每个人的力量与智慧,大家一起合作,就可以轻松办成每一个个人办不成的事情。我今后一定要牢记合作的力量!