我和妈妈作文
天上最亮的星星,海滩上最闪的珍珠,记忆中最温暖的双手——妈妈,我爱你!我和您过往的故事如潮汐般涌向眼前,一幕幕,感动,感恩……
慈母手中的线,游子身上衣
十四年来,我生过大大小小的病,在我的记忆中,每当我生病﹑难受时,总有一双焦急的眼睛﹑一只冰冷的手陪伴着我,陪我一起哭,陪我一起难受……记得那次发高烧,我全身无力,吃过的东西吐了又吐,吃不下饭,躺在床上。妈妈看在眼里,疼在心里,是我自己半夜睡觉不盖被子而发烧的,可在她眼却成了是她没有好好照顾我,所以我才会生病……半夜,浅睡的我忽然感到有一只冰凉的手在探摸我的额头,冰冷,舒服,使我情不自禁地依赖﹑安心……朦胧之间,我好像看到了一双布满血丝的双眼,充满疲倦﹑担心……
临行密密缝,意恐迟迟归
去年寒假,在我的要求下,妈妈帮我报了“浙大冬令营”,那是我第一次跟随陌生﹑从不认识的人出去,并且一去就是四天。妈妈显然比我更不放心,临行前的晚上,替我忙这忙那,收拾这个收拾那个,一边忙活,一边还唠叨:
“后天会比较冷,穿这个羽绒衣……”
“虽然明天和后天会比较冷,但后面二天气温会上升,穿这几件……”
“牙杯﹑牙刷﹑毛巾放在这个袋子里了,不要忘了……”
“这里面放的是零食,去回的车程比较长,你可以在车上和其他营员一起吃,这里还有垃圾袋……“
“还有,缺什么,就自己去超市买,浙大超市都有……”
“……”
深夜,我已经睡下了,寂静的房间时而传来行李箱的开合声和不断的塑料摩擦声……
谁言寸草心,报得三春晖
母亲节,这个妈妈的节日,我和其他的小记者们亲手做了蛋糕送给日夜操劳﹑无私奉献的妈妈们。入口即化的奶油散发着我们汗水的馨香,更洋溢着妈妈欣慰的甜蜜笑脸;精致的装饰显示着我们的用心,更包含了妈妈惊喜的神情;香甜的水果挥散着浓浓的香气,更吸引了妈妈发出啧啧称赞……
天上最亮的星星也不及您温柔﹑慈爱的双眼,海滩上最闪的珍珠也比不过您的声声唠叨,记忆中最温暖的双手便是您略带粗糙,却又无比细腻的一双手——妈妈,我爱您!再多的甜言蜜语也抹不了您的辛劳,再大的拥抱也掩盖不了您单薄的肩膀,再美的回报也胜不过您的辛劳付出……