我对妈妈的爱作文
往事就像一支笔,哪天用它在本子上轻轻划几下,那些往事就会从笔尖细细流淌出来,带着淡淡的油墨清香。
小时候,我抵抗力差,胃口不好,每次吃了饭都想吐,日子格外难熬,妈妈也是看在眼里急在心里。
我五岁那年,妈妈去乐清市里上班,把我全托在老师家。有一天午饭时,我看见桌上摆着一碗白色的汤,拿起来,舀了一勺,啊,真甜,真好喝!我顿时胃口大开,一口气把自己饭碗里的饭吃了个精光,还舔舔嘴,意犹未尽。老师告诉我,这是西米露。我觉得这是个神奇的东西,比我吃过的任何东西都要美味100倍。
妈妈得知了这个消息,精神大振。尽管自己很忙,却不断地利用空隙时间查百度了解西米露的做法。终于有了一个比较长的休息时间,妈妈买齐了做西米露的材料,准备试着做一做。她在锅里加入了一些烫水,把西米倒入汤水中,把锅盖盖上,就坐在旁边干等着。过了一会儿,突然一股焦味扑鼻而来,糟糕,烤糊了!妈妈一阵慌乱,唉,忘记搅拌了。可怜的西米露就这样被倒掉了。妈妈决定重做第二次,她吸取了教训,往锅中倒入一些糖水和西米,立刻拿起筷子搅拌起来,等到西米八分熟时盖上锅盖闷了五六分钟,然后倒入椰子汁和一些美味的水果,继续搅拌,30秒后西米露就完工了。
做好后妈妈尝了一勺,味道不错。但她并不满足,她要做到最好的口感,想让我在吃第一口的时候就满意。于是又接着做第三次第四次,每次都换着口味做,一次比一次做得完美。
在一个周末,妈妈回来了。她把我接回家,把已经做好的午餐端上了桌。我本来想让妈妈把我的饭减掉一些,却一眼瞧见了桌上的西米露,我会心一笑,拿起筷子和勺子狼吞虎咽,一连喝了好几口西米露,吃了两碗饭。而妈妈就这样坐在旁边看着我,脸上满是幸福的笑。
那碗甜甜的西米露,包含着妈妈对我深深的爱,让我终生难忘。