我对妈妈的爱作文
我的家是一个三口之家——爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈非常爱我,我每天都过着小公主似的生活。我在爸爸妈妈的精心哺育下,健康成长。在他们养育我的过程中,有许多令我感动、难忘的事。记得在一次英语补习班上中途休息时,妈妈突然看到我的脸色有点泛红,就赶快摸了摸我的头,温和地说:“下课后,我带你去看病。”下课了,妈妈迫不及待地给爸爸打电话说:“你女儿发烧了。”爸爸急匆匆地开车赶来把我带到诊所去看病,爸爸先从医生那儿拿来体温计给我测,唉呀!烧到39℃了。待进一步检查完后,医生说:“感冒比较严重,得掉二十天的针。”爸爸办完手续后说:“从明天开始就要打吊针”。在接下来的二十天里,不是爸爸妈妈一起来陪着我,就是爸爸来的时候妈妈不在;妈妈在的时候爸爸不在,这样交替着,当最后一天吊完之后,我发现爸爸妈妈的脸色都青黑青黑的,他们都是下班后带我来打吊针的,吃饭就凑合吃,一天就奔波于单位和诊所,唉!都是我的病给闹的!想到这,鼻子酸酸的!我的一举一动、一言一行都牵动着他们的心。
在他们的精心呵护下我从幼儿园到学校,现如今已是一名三年级的小学生了,从我上学那一天起的日日夜夜,父母对我学习上的要求特严格,一直以来,粗心、做事前欠考虑和完美感差是我的朋友,从这些点点滴滴、平凡的小事中,爸爸妈妈都给予我及时的引导,我深深地感受到父母亲的爱是伟大的!最爱我的人就是我的爸爸妈妈,我爱我的爸爸妈妈,更爱我的家!现在我想对爸爸妈妈说:“您们对我无私的爱永远如一盏明灯照着我”。