亲爱的母亲:
您好!
当我看见一根根白丝爬上了您的发梢时,我是多么想说一声:“母亲,您辛苦了。您累了吧!休息一下吧!”可就这么短短的几句话、问候,我这个活力四射的女生竟不知晓如何开口。
当我去同学家玩时,我非常高兴,而您却在家担忧我,甚至担忧地连饭都吃不下。可当面对这所有所有的时候,我困惑了,由于我不知晓该为您做些什么,该如何回报您对我的爱。或许我应该愈加努力的学习,或许我应该多关心关心您,或许帮您干些家务我到底应该如何做呢?当我迷茫在迷雾之中时,我看到了一盏启明灯,冰心奶奶的一篇文章,使我如拨开云雾又见到了晴天。于是我不再是选择回报您的方法,而是将想到的方法全部用上。
母亲,您对我的爱,深如大海,广胜草原,细如牛毛。您对我的爱可以用一句经典的话语来概括一一“假如您多爱我一点,上帝便留下一滴泪,那样这个世界上就有了长城、黄河;假如您爱我深一点,老天就会丢下一粒沙,那样这个天下便有了撒哈拉沙漠。”
母亲,您的辛苦会化作我的动力,我不会让您失望,肯定会为您交上一份认可的答题!
此致
敬礼!