母亲的味道作文
清晨,当我还在暖烘烘的被窝里赖床时,一股浓浓的香味使劲塞入我的鼻孔,接下来,眼皮会被两根温柔的手指掰开,这时,那个熟悉的唠叨声开始灌进我耳朵里,随后,又是一阵衣服被甩到床上的声音,夹杂着“嘣嘣嘣”的脚步声……
我起床穿好衣服后,妈妈总会在洗脸台上放一条毛巾,在台上放好茶杯,杯里装满水,再搁好挤了牙膏的牙刷。我一起来洗完脸、刷过牙,一股清香的母爱弥漫全身。
来到饭厅,一杯热开水,焦黄香脆的油条已经摆好,一口咬下去是多么有味;那双手那个身影,总是在5点半的时候在厨房忙碌,而那个身影吃的却是昨晚的剩饭……可我吃的这味道就是那个身影忙出来的,这是母爱的味道。
吃完饭后,清晨的黑逐渐褪去。那道身影越来越明显,那就是妈妈。妈妈怕我饱肚子跑路坏了胃,她总是把我沉重的书包挎上她的肩,送我一路去学校。
公交车还没来,妈妈又问我昨晚家庭作业写的好吗?期中考试多少?昨天上课听讲了吗?这些问题妈妈不知问了我对少遍。可她并不觉得烦。到了校门口,妈妈还要千叮万嘱。“上课好好听讲,一定要多喝水……”突然觉得,妈妈的唠叨好甜好甜
这就是母爱的味道,丰富而温暖。