母亲的味道作文
母亲的味道是如此温暖,以至于我在腊月的寒冬里依然温暖;母亲的味道是如此的柔和,我无时无刻不在吮吸着伟大的母爱。我妈的品味如此坚定,我总能看到前方的路,顺利成长。我记得母亲的味道。
我记得我12岁的时候,虽然我妈妈很勤劳,能做所有的家务,尽一切可能照顾我,但她不知道怎么织毛衣。妈妈最大的愿望就是给我织一件漂亮的毛衣,抵御刺骨的寒风。终于有一天,她请了一个阿姨来教她织毛衣。
我妈第一次织毛衣的时候,看起来笨手笨脚的,还时不时的割破手指。然而在母爱的促使下,她继续不以为然地挥着针。我努力编织了一件完整的毛衣,但我可以左右摇摆。不知道怎么穿。父亲笑着说:“你可以成为一名优秀的服装设计师!”母亲悲伤地低下了头。那天晚上,在我朦胧的睡眠中,妈妈正舞着织针,一丝不苟地看着。我也清晰的看到了母亲额头上滴下的汗水,仿佛滴下了无限的母爱。我朦胧的眼睛现在变得更加模糊了,我的好妈妈!
第二天一早起来,我妈就迫不及待地拉我穿上她连夜织的新毛衣。站在镜子前,新毛衣好合身好舒服。我妈用无底的母爱为我做了这件她梦寐以求的毛衣。当我戴上它时,一股强烈而清新的香味扑鼻而来。“你喷香水了吗?”“没有!”母亲满脸疑惑。嗷!我明白了,这是母亲的味道,充满了母爱的味道!镜子前的全新的我,仿佛沉浸在母爱的海洋里,自得其乐。
也是这样一个寒冷的冬天。去年我穿了这件毛衣,一股浓浓的香味又来了,未经同意温暖了我的全身。我想起了妈妈的味道,那是爱的味道。