母亲的味道作文
十月怀胎,是母亲赋予了我们宝贵的生命;苦口婆心,是母亲是我们从一个整天活泼,带着一丝傻气的孩童成为一个落落大方,知识渊博的成人。母亲就像一个神奇的魔法师一样,用它神奇的魔力给以我们改变。
我的母亲个子不高,短短的头发,就像他的人一样爽朗明快。母亲虽然不高,但母亲却又一手好的厨艺,可以说,我们全家人每天都在享受高级厨师的优侍。几个简单的材料,被母亲神奇的手处理过,那边会发生翻天覆地的变化堪称人间美味佳肴。
每次当我在房间独有一人做作业时,当厨房里开始演奏者锅、碗、瓢、盘交响曲时,那饭菜沁人心脾的饭香便传入我那灵敏的鼻子中,那时的我便得知那一定是妈妈,因为妈妈做的饭菜有一种特殊的味道,那种味道里有幸福的感觉,那便是妈妈的味道。
这样的实例多不胜数,每当放学回家时,一闻到那种特殊的味道,我便知母亲一定在家,果然不出我所料,就这样,这种味道成了我与妈妈的秘密。
直到有一天,我回到家中,家里一个人也没有,我有些二丈和尚—摸不着头脑,于是我便操起旁边的电话给母亲拨打了过去,母亲告诉我老家有一些急事,她和爸爸要马上回去,桌子上有钱,让自己买着吃,一天之后就回来了。放下妈妈的电话,我心想:不就是一天,这也是我独立的好机会。于是,我便自己买着吃,但不知怎的,外面的饭我怎么也吃不习惯,我原以为妈妈不在并不是什么大不了的事,但我错了,那一天家里没有了那种味道,那时的我感觉好孤单,此时的我那根思念之弦触动了我好想妈妈,好怀念那种味道,泪水从我脸颊划过,成为美丽的一道印记,从那以后我知道我早已习惯了那种味道,我已离不开妈妈的那种味道。
在母亲节前一天,我决定为为母亲做一件有意义的事,思来想去,我决定为母亲做一顿饭,那是生平我第一次做饭,经过我平时的经验和妈妈的教导,饭终于在我的如阳光般灿烂的笑脸中大功告成!我端上来请妈妈品尝,妈妈拿起筷子将一个菜放入嘴中,咀嚼了一会儿,说:“宝贝,不错!我认为我的厨艺得到了妈妈的肯定,脸上露出了酒窝,母亲出去后,我尝了一下菜,菜很咸,此时的我笑得更高兴了。
妈妈的味道能给人一种幸福。温暖的感觉,如寒风中的一把燃烧的熊熊火焰,是冰冷的心温暖了,我喜欢母亲的味道!