母亲的味道作文
母亲如陈年老酒,偕同时间的推移,越酿越甜。
——题记
母亲对我是严格的,从来不允许马马虎虎,必须要过程完美。
那次,我和母亲在家复习数学功课,为了检验我在课堂上的成果如何,于是就出了几道题来考考我,我一看,很简单,提笔就写,当写到第二步的时候,我的“灾难”就来了。
“你的“解”字在哪呢?”我给你说过多少次了,提笔写题就要先写“解”字嘛!”暴风雨就这样铺天盖地地想我卷来,我也毫不示弱,于是和妈妈就吵了起来,最后,总以平息告终。
日子久了,就这样“战争”就以多为常了。渐渐地,这成了我俩寻找的乐趣的方法了。我旁,流出了她快乐的味道。
虽然她对我十分严格,可她对我更多的,是她慈祥的母爱。
脑中一阵朦胧,又回起了六年级的那场“流感”风暴。
那天,来得很突然,在我完全不知情的情况下,我发烧了,上午还好好的,中午一下烧到39度,给她打电话,他急急忙忙坐了车来到了学校,连午饭都没吃,把我接了出去,几乎每一步,都是由她的搀扶着的,好不容易坐上了车,我就已是昏昏沉沉地了,在朦胧中,似乎看见母亲悄悄地为我流下了泪……空气中,弥漫着悲痛的味道……