母亲的味道作文
我眯着眼看天上耀眼的阳光。母亲又要出远门了,我又得一个人望着天空出神了。母亲外出时给我晒好了被子,又把被子平整的铺在床上,我扑向床,倒在被子上,使劲闻那味。母亲说,“这是太阳的味道”。”我反驳母亲的话说,“不,这是母亲的味道,是非常不错闻的味”。
我看见母亲笑了,我也笑了。把母亲送到火车站,火车要晚上十点才开,大家却七点半就到了。等到晚上八点多,我困了,抱住母亲的腿不放,硬要往母亲的怀里钻。母亲的衣服上也有那好闻的味道,我在母亲的怀中,在母亲的味道中熟睡。第二天,我早早的醒来喊“母亲”,可睁开眼一瞧,我的身边没母亲,只有爷爷奶奶。我知晓,母亲走了,在我睡着的时候坐火车走了。一想到又要好长一段时间才能见到母亲,我禁不住躲在被窝里悄悄啜泣起来。
眼泪打湿了母亲给我晒的被子,那好闻的味道中夹杂了泪水的酸涩。奶奶醒来了,问我在干嘛。我说,“刚才不小心头撞到了墙,疼”。那两个星期,我日日哭泣,夜夜难眠。想母亲了就看照片,一看到我和母亲的照片,我就忍不住潸然泪下。那段日子,我爱赖床。总感觉在我熟睡时,母亲会在床上爱抚我的头,由于母亲的味道笼罩着我。我心里默默想着,“母亲明天就会回来看我……”。结果第二天母亲还是没回来,我生气了,心想,既然我赌母亲回来,她却不回来,那样,我赌母亲明天不回来,她是否就会回来了呢?于是,我心里又暗念着:母亲明天不会回来。但本意却是期望母亲回来。
我就如此一直盼着母亲回来……。我也会和母亲通电话,电话里我也常问母亲哪个时候回来之类的问题,通话的最后,母亲一直会让我早些睡。我不管母亲说这话时是有心还是无意,只须母亲让我睡,我就会兴奋的去睡觉。我知晓,梦中有母亲的味道拥抱我……目前,我和母亲住一块了。母亲还是有晒被子的习惯,太阳的味道附在被子上,在我进入梦乡时便变成了母亲的味道。
偶然一次,母亲在给我上“心理课”时提到“人要开朗,生活才会灿烂”时我才知晓,母亲对我的爱就在母亲的味道里。母亲对我并没非常高的需要,只期望我愈加的阳光,像太阳一样晒进被窝里,晒进其他人的心里,被人人都能感受到爱。