母亲的味道作文
“乍暖还寒时候,最难将息,三杯两盏淡酒,怎敌它晚来风急?”
用李清照的这句来形容此时的天气再适合不过。阴沉夜幕中狠狠刮起的无名风,以大地为刀板,视众生为鱼肉,虽是夏秋交替间,夜风却格外冰寒刺骨。
记得有一次,我不幸病倒在床,窗外下着鹅毛大雪,母亲急忙去药房给我买药。过了几分钟后,母亲回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。我看见了,非常是心疼,劝她休息会儿再去熬药,可是她却没歇息片刻,就直接进了里屋给我熬药。在熬药的同时,母亲依然跑来跑去,一会看看我如何,一会儿又看看药熬的如何。过了一会儿,药总算熬好了。
母亲把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我颤抖的伸出双手,我仔细的爱抚母亲的手,她的手冰冷,嘴唇已经冻得发青,我看在眼里,疼在心里。我刚要接过碗来,母亲却说:“算了,还是我喂你吧。”就在母亲喂我药的时候,我首次闻到了母亲的汗水味,是那样的清醇,那样的甜蜜。这汗水里凝结着母亲的辛劳和对我深深的爱意。
母亲的汗水散发着对家的爱,对子女的爱,大家的健康成长是母亲用汗水浇灌的结果。汗水中包含了母亲的酸甜苦辣。我真想对母亲说一声:“母亲,您如此太劳累了,快歇歇吧!”
将来,我都习惯了母亲的这种味道。假如有一天闻不到母亲的这种味道,就感到难受、不舒服。
我喜欢妈妈这种味道,惟有妈妈的这种味道是那样的独特,无需世间任何作料的调配,而是自己发出的一种无可取代的味道。闻到这种味道我感到一种幸福、一种快乐,让我说一声:“母亲,我喜欢您的味道!”从此,我迷上了妈妈的味道。蓦然发现,家里的每一寸地方都充满了妈妈的味道。爱的味道……