母亲的味道作文
母亲,平凡的母亲;回忆一次。那些伴随我的琐事,从来没有停止过。那些年发生的事,或悲伤,或怀念,或感动,都是我独有的记忆,酝酿着不同的味道,酸的,甜的,苦的,咸的。这是我不能放弃的。
又是一个阳光明媚的日子。我站在窗前,俯视着这座城市。因为昨晚下了大雪,小镇上到处都是白色的婚纱。耀眼的灯光仿佛炫耀她的婚纱,没有一丝污垢和灰尘,让人羡慕。站了一会儿,我穿上了一件和小镇相配的白大褂,走出了家门。古老的古钟摇着青铜钟摆,响了起来。我突然想起了去年发生的那一幕。记忆的齿轮在我脑海中转动。我仿佛听到了哭泣和尖叫的声音,让我心碎,窒息。我不敢相信这是真的,这真的让我的心颤抖。我的身体随着我的心在颤抖,我不能蹲着,把头埋在胳膊里,痛哭流涕。突然,一双温暖的手碰了碰我,我冰冷的身体突然暖和起来。我抬头一看,惊呆了。是妈妈在我无助的时候陪着我。当我闻到熟悉的香水时,我的心突然平静下来。我用那双湿润的眼睛看着她温柔善良的眼睛,我眨着眼睛,生怕滚烫的泪水从眼中滑落。事情发生后,我变得很安静。事情是这样的。
去年六月,我和我最好的朋友小莫去购物了。我们在街上奔跑,大声尖叫,吸引了无数人的目光。现在我觉得那双眼睛一定是被鄙视了。我当时真的觉得自己很可笑。小莫就是这样一个孩子。她爱玩,爱说话,但学习很好。她曾经让我恨得牙痒痒。但是现在有什么用呢?什么都没了,什么都没了,剩下的不仅仅是这些?那次,我告诉你红灯不要过马路,你却不听我的。你发疯似的跑到路的另一边,却没有看到旁边飞驰的越野汽车。你和越野汽车相撞,血溅了出来。你被巨大的冲击力甩了出去。从此你也闭上了美丽的眼睛。我跑过去。你静静地躺在斑马线上。我拨了120,你被带走了
晚上回到家,我褪去白大褂,坐在窗台上,看着漂亮的戏服渐渐远去。我妈妈来了,递给我一杯水。水温刚刚好,感觉很舒服,一饮而尽。那天晚上,我妈对我说了很多话,不是安慰,就是批评,是难过,是回忆。我妈还说:小莫虽然走了,但并没有真的走。也许,我回头看他,看到妈妈的银白头发嵌在头发里,让我心疼。这几天我妈真的为我伤透了心,担心我的身体,担心我的精神状态,失眠。我太辜负我妈妈了。
从此我心中的石头放下了,压了我整整一年,让我喘不过气来,每天都活在痛苦中。现在我开始变得爽朗,妈妈为我高兴,我终于走出阴霾。我看着她和蔼的笑容,知道她一直陪着我。
妈妈,我爱你。