母亲的味道作文
“好辣!真难喝!这姜汤真辣!”我嘀咕着。
“喝下去,叫你感冒早点好!”母亲说,“把生姜也吃下去!”母亲总对我这么严厉,就像这姜,真辣!
曾记得五小学六年级时,母亲对我学习非常关心,她说:“五小学六年级是非常重要的阶段,读这么多年书,考进一个好初中就等于踏入大学校门半只脚喽!”可是当时,我不知晓这有多么要紧,星期六星期天,还是每天跑出去玩。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。爸爸妈妈的话不听是要吃苦头的,这是我多年以来得到的结论。
小时候,我不喜欢听爸爸妈妈的话。爸爸叫我写数字,不写;妈妈叫我吃饭,不吃;爸爸叫我去扫地,不做。我行我素,但结果一直让我付出惨痛代价:数学成绩极差,身体瘦得皮包骨,懒到亲戚都烦我……后来,妈妈开始对我严加管教,她盯着我让我拾掇房间,原本母亲一会就能拾掇干净的,可我却用了半个多钟头,还这儿那儿挑问题;还每天逼我看书,听英语磁带……
母亲这么严格管教,也确实让我得到了回报。她逼我喝姜汤,三天后感冒好了;逼我打扫房间,我变勤快了;逼我喝牛奶,我比以前更强壮了……
母亲的味道是姜汤,喝下去是辣的,过后有一股甜味,那是妈妈放的糖,是妈妈撒下的爱。