母亲的味道作文
常听一些同学抱怨:我的母亲整天唠唠叨叨,我好歹也是一个小男子汉了,跟她在一块没一点意思,只能被其他人嘲笑。如何会没意思呢?经过留神观察和深入知道,我发现我的母亲居然是多味的,很有意思。
母亲是苦味的。她天天忙忙碌碌去上班,骑着一辆电动车,风里来,雨里去,多年如1日。天天下了班,她就急忙往家赶,勤俭持家,精打细算,把我和父亲照顾得舒舒服服。我在学校受了一丁点儿委屈也会向她发泄半天,仔细一想,母亲的心也是苦的。
母亲是甜味的。她天天把家拾掇的一尘不染,把我打扮得气质十足,一有空就教育我,使我在幸福的家里慢慢成长。无论走到什么地方都洒下一阵笑声,感染着大伙。可以说,母亲是甜丝丝的。
母亲是辣味的。干嘛事情都是风风火火。有一次,我贪玩没完成作业,狠狠地批评了我一顿。我的眼泪哗啦啦地落下来。心里暗暗后悔。看来,母亲还是辣味的。
认真想想,我发现,母亲的味道还不少,太有意思了。我必须要做母亲的好小孩,让母亲多一点甜味儿,少一点苦味儿!