母亲的味道作文
一缕缕甜丝丝的感觉莫名地径直走到了我的心房,吮吸着我心中的每一个细胞——我感觉到了那幸福的味道。
记不清母亲多少次叮咛嘱咐,记不清母亲多少夜匆忙无休,我不想再用华丽的辞藻来歌颂母亲,只有自己才能明白这世间永诠不尽的爱。对于现在的我来说,母亲的爱就是那一份属于我自己的幸福。从哇哇坠地到咿呀学语,从只会爬来爬去到蹒跚学步,我的成长,妈妈看在眼里,甜在心上。第一次喊出含混不清的“妈妈”,第一次写下拙嫩倒斜的“妈妈”,第一次给妈妈唱歌,第一次送妈妈礼物,第一次为妈妈捶背……也许,身为孩子的我早已忘却,但存留下来的感动久久萦绕在母亲心头。因为我们是母子,我们有自己的幸福。
一直记得妇女节那天,我给妈咪送上玫瑰。母亲只是嘴角一泛余笑,而我开心地咧着嘴,那一刻,我沉浸在幸福的味道,妈妈没哭,但是晚上我却看到妈妈微红的双眼。母亲没有给我娇生惯养,给我的只有那一份爱。正如哲人之说世界上永恒不变的,不是浪漫的情爱,朴实的友爱,而是圣洁的母爱。浪漫的情爱,犹如易碎的玻璃,经不住误解的折腾,虽然有过山盟海誓的约定;朴实的友爱,犹如易挥发的空气,经不住时间的考验,许多一起长大的伙伴,几年没有见面便形同陌路;只有母爱永恒。
落日的余辉映照着您亲勤劳作的身影,岁月的风霜刻在您写满苦难人生的额头上,深深的皱纹注满了您的辛酸人生。小时候的照片,您抱着我,我还是烂漫地笑。写着,我的眼又一次湿了,噙了一眶泪水。我知道,今时,我还是那样令母亲操劳,学校里的淘气,妈妈总是担心不已。晚上妈妈熬夜,我给妈妈泡茶,我给妈妈捶背。虽然妈妈总是催促我睡觉,但是幸福的味道弥漫在周围,我实在琢磨不透如此执著、圣洁的情感。小时候,病床前的守候,妈妈给我讲故事,看我进睡梦;小时候,太多太多,妈妈给的,我一直想说,但一说又总说不尽,这就是爱。
今天又是妈咪的节日我没有送花但是我的花早已献给了妈妈。我们的纽带一直紧连,我彻底哭了。