母亲的味道作文
世界上有酸甜苦辣各种味道。但这些都不是我喜欢的。我最喜欢的就是母亲的汗水味道。请听我细细说来!
记得有一次,我不幸病倒在床,母亲急忙去药店给我买药。过了几分钟后,母亲回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。我看见了,很是心疼,劝她休息会儿再去熬药,可是她却没有歇息片刻,就直接进了里屋给我熬药。在熬药的同时,母亲依旧跑来跑去,一会看看我怎么样,一会儿又看看药熬的怎么样。过了一会儿,药总算熬好了。母亲把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我颤抖的伸出双手,刚要接过碗来,母亲却说:“算了,还是我喂你吧。”就在母亲喂我药的时候,我第一次闻到了母亲的汗水味道,是那么的清醇,那么的甜蜜。这汗水里凝结着母亲的辛劳和对我深深的爱意。
母亲的汗水散发着对家的爱,对子女的爱,我们的健康成长是母亲用汗水浇灌的结果。汗水中包含了母亲的酸甜苦辣。我真想对妈妈说一声:“母亲,您这样太劳累了,快歇歇吧!”
以后,我都习惯了母亲的这种味道。如果有一天闻不到母亲的这种味道,就感到难受、不舒服。
我喜欢母亲这种汗水的味道,这是母亲为儿女付出散发出来的独特味道。每当闻到这种味道,都在提醒我要好好学习,回报母亲!母亲,我爱您!