母亲的味道作文
母亲是生命的摇篮;母亲是孩子的避风港;母亲也是生命的源泉……母亲是慈祥的,像蛋糕那样甜;母亲也是严厉的,像咖啡那样苦;母亲……
在我四岁左右的一个晚上,一个孩子的哭声打破了宁夏的寂静。没错,那就是我。在那天晚上,原来我在呼呼大睡的。可是在十二点左右时,我便觉得很冷,身上还出了许多汗,感到头烫烫的,像火山正要爆发那样。我不由自主地大哭起来,声音很快传到了妈妈的房间里。妈妈走了进来,摸了摸我的头,口里不断的念着;“发高烧了,怎么办?爸爸又出了差,医院又这么远,的士也应该没了吧?”望了望窗。她又出去拿了退热贴和温度计进来了,帮我贴上。突然间,我感到很温暖,一股甜甜的滋味涌入了我的心。我隐隐约约地看见我的头枕在妈妈的手臂上。
我记得在我五岁左右时,我很喜欢玩,尤其是捉迷藏,一有时间就和邻居们湾。因为那时我家有两层,玩起来特别有劲。可是不知道为什么,我每次玩都会输,所以这次我一定要不被人找到!我想:规矩是只能在一楼躲的,可是我到二楼,他们就找不到我咯!我偷偷地走了上去二楼,躲在一个大衣柜里。我的心砰砰直跳,有不详的预感,好象将要发生什么事那样。我等了一会儿,就觉得有点捆了,在不知不觉中睡着了。时间一秒一秒的流过,突然间,我觉得阳光直射着我。我慢慢地睁开眼睛,发现伙伴们和妈妈都站在外面。我还傻乎乎地说了句:“干嘛啦?”妈妈扯了我下来,严厉地说:“你干嘛躲在衣柜里面啊?很好玩吗……”经过这次教训,我再也不敢玩捉迷藏了!
母亲,在我的人生道路上,你一直指引着我,让我走上正路,当我的指明灯。“谁言寸草心,报得三春晖?”母亲你像蛋糕,甜甜的。也像咖啡,苦后有甜。