黄河母亲作文
“一把黄土塑造了千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”这条出现在亚洲大陆的母亲河,以它那伟大又坚强的力量,养育了几千年来一代代华夏儿女,成为了我们中华民族永远的骄傲。
我国唐代诗人李白曾如此赞颂过黄河“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”是啊!这一泻千里的江水,浩浩荡荡,从远古走来,向未来奔去,是如此之磅礴,如此之壮观。
没亲眼见到过黄河,我却知道黄河那波涛汹涌的气势,宛如一条蛟龙,在神州大地上曲折盘旋。好似一只摇篮,孕育着中华民族的文化。它又如同灌溉大地的源泉,哺育着华夏儿女。
这经久不衰的伟大的黄河母亲诠释了中华民族的繁荣与复兴,支撑起天与地,在神州大地中奔腾着,流淌着,带给了我们一片片生机盎然的景象。
可是现在,母亲河正在哭泣,还可以依稀听见她那轻轻的叹息。她已经十分疲惫了,面对自相残杀,破坏着环境的儿女们只能默默地叹息。母亲河变得浑浊了。原本是清澈见底的河流已经变得面目全非,到处都飘浮着许多令人恶心的垃圾。由于人们的乱砍乱伐,植被减少,水土流失,黄河的泛滥使母亲河已经变得伤痕累累。看到自己的儿女们造成的后果,只能躲在一旁无声哭泣。
你听!母亲河正在哭诉:“请不要在浪费这万古流长的大河了,作为这一代的华夏儿女,请投入到拯救黄河的行动中吧!好吗?”
让我们携起手来吧!把我们的希望与祝福送给母亲河,让它奔腾不息。