今天,我来给大家推荐一个好地方,那就是——黄河湿地公园。
走进湿地公园你第一眼看到的肯定是长而高的芦苇,一脚踩上去差点陷下去。风一吹,它们就随风摆动,满天的芦花就是它们欢迎我们到来而献出的礼物。再往前走,嘿!瞧那就是赫赫有名的红地毯——黄须菜。
黄须菜是黄河特有的植物之一。夏季黄须菜是绿色的,到了深秋,它就变成紫色的了,一大片一大片红红的像给湿地公园铺上了一块红地毯。黄须菜上面红的像火,下面却是翠绿翠绿的,它虽然看起来很平凡,但它却让我感觉,自己不应该向生活低头,心中仿佛真的有一团火在燃烧……
在往前走,咱们便来到了百鸟园,一走进园区,大自然的味道扑面而来,这里资源丰富,有不少水藻和草籽都是候鸟们的最爱。一抬头一群丹顶鹤掠过了田野,身旁还有一群火烈鸟正站在小池塘里,大口大口的享受着美食。这真是一副悠闲的景象,宛若桃源一般的清静。
最后,我们来到了入海口,在这里,我们看见了世界上的一大奇观——黄河和渤海的分界线,两海相聚,泾渭分明,翻涌不惜,仅此一条清晰可见的两海分界线。真是不禁让人感叹大自然的神奇。
耳听为虚,眼见为实,欢迎大家也来一展她们的风采吧。