黄河母亲作文
黄河黄河长江长江,母亲的怀抱是那样温暖!
——题记
从高山流落下来,气势磅礴,川流不息。滋润了一片片土地,养活世世代代中国子孙。因为有黄河的存在,我们华夏文明才得延续到今天。她用慈祥的母爱滋养了我们每个华夏人。
她的年龄非常的大,见证了历史兴衰演变,从五帝时代流到夏朝,她见证了大禹治水的过程。从夏朝她继续向前奔流,奔流到商朝,在商朝她见证了纣王这残暴的君主。于是她感到同情世人,于是她用她自己的母爱之水养育了英雄,这个英雄就是武王姬发打败了纣王建立了周朝。
黄河母亲继续川流不息,日日夜夜的永不停息流动着,历史的长河由黄河母亲来见证。春秋战国时战乱不断,兵马相戎战争场面一起残酷,黄河母亲没有退缩,她也没放弃对我们的哺育。最终秦始皇统一天下,建立秦朝,可是黄河母亲又遭遇不幸,她又看见了秦朝的残酷统治,焚书坑儒挪用很多人建造阿旁宫,这些举动是人民授予水深火热。黄河母亲再次用她那善良的母爱之水,又养育了一位英雄——刘邦。
随着时间的庞逝,三国母亲跨越了时间的维度,流到了唐朝。在唐朝,她见到了李白那诗片壮美的诗句。见证了杜甫的惨烈一生,而又心怀天下的博大胸襟。黄河母亲这一生经历了许许多多的事,见证了大大小小的纷乱,见证了许许多多的感人事件。
她对我们依然抱有着很大的希望,留到了今天,可是今天的黄河不如历壮阔了,原因是什么呢?原因是人们不在像以前,人们并不重视黄河母亲的作用了,开始嫌弃她,抛弃她。可是黄河母亲最终用她那真诚的行动感动了我们,我们终于领悟了黄河母亲的真诚心。我们开始了保护黄河的行动。
保护黄河母亲就尊重我们过去的历史,尊重祖先的辛苦,珍重黄河母亲的哺育。
在中华大地上,一条金色的巨龙仍然在盘旋飞翔,永远不停息地搅动着她那庞大的身躯,流向远的未来......