黄河母亲作文
黄河是中华闻名的发祥地,中华民族的母亲河。
天下着蒙蒙细雨,叔叔开着车,顺着花园路一直向北,来到了花园口。路上听爸爸说,黄河是我国第二、世界第五长的大河,途经九个省,全长5464公里。每次三门峡大坝开闸放水的时候,河水会发出阵阵咆哮,波涛翻滚,如万马奔腾,一泄千里,非常壮观。
我们来到黄河,路边的柳树轻轻地摇摆着,像是欢迎我们的到来。岸边没有绽开的鲜花,只有用石头砌成的防洪大堤。堤内黄河水波涛汹涌,黄色的水浪一个接一个,一层接一层,不停的翻动着,旋转着,“砰砰”地拍打着堤坝,滚滚向东流去。虽然没有像爸爸说的三门峡大坝开闸放水时的壮观景象,可也令我惊心。放眼远望,黄河在雾气中又像一张巨大的黄色地毯,一望无际,看不见浪花,感觉不到她在流动,平静里透露着威严和神秘,威严和神秘又带着一丝丝的柔情,这种柔情就像妈妈温暖的怀抱,令我陶醉。
在我们回家的路上,我的心还在黄河河畔,我感叹着:多伟大的母亲河啊!它不但滋养着我们千千万万的黄河儿女,还为我们注入了那种奋勇向上,自强不息的民族精神。我为你喝彩,我们的母亲河——黄河!