母亲河作文
“滴嗒!滴嗒!”顽皮的小雨点像一枚枚绣花针争先恐后地从天而降,正沉浸在睡梦中的我被惊醒了。我像一只小乌龟慢吞吞地走到日历前,啊!不看不知道,一看吓一跳,今天是保护母亲河日!是我们为母亲河作出贡献的日子!
我背上沉甸甸的小书包,觉得它足有千斤重。今天,我背负着一个任务,一个巨大而光荣的任务:倡议全市人民共同保护母亲河。我像一匹脱疆的野马飞快地向学校奔去。
当我气喘吁吁地跑到学校时,一张严肃的面孔出现在我的眼前—大队辅导员郭老师。他语重心长地对我说:“记者采访时一定要听指挥,可不要丢我们学校的脸。”原本我的压力就很大,再经郭老师这么一说,我的心里就像揣了几只小兔子,“砰砰砰”地跳个不停。偏偏又在这时出发,我更加紧张了。
在忐忑不安中,母亲河映入眼帘。我不由得吃了一惊,这还是那条圣洁的母亲河吗?源源不断的垃圾在湖面上、河堤上随心所欲地畅游、憩息,我心中冒出了一个坚定的信念:一定要让母亲河恢复原来的美丽。我弯下腰,以“迅雷不及掩耳之势”飞快地捡着河堤上的垃圾,母亲河在我与同学们的努力下,渐渐地恢复了它原来的美丽。正当我得意地欣赏我的劳动成果时,记者叔叔让我接受采访。劳累了这么久,我心中的感悟能不多吗?我对着话筒畅所欲言,原来接受采访这么轻松!
母亲河缓慢地流动着,我仿佛看见了她欣慰的神情,仿佛听见发她的夸奖。