母亲河作文
人们都说:"黄河之水天上来。"今天是星期六,我便和妈妈骑着自行车,慢行在土坡上,来观赏黄河的景色。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水黑如墨的支脉河,却从没看见过黄河的水。黄河的水真黄呀,黄得仿佛那是一朵朵盛开的野菊花。黄河的水真狂呀,狂的好象那是一条火龙掉在了黄河里,在那里翻滚着,奔涌着,狂吼着。黄河的水真凶呀,凶的让你心惊胆战,河水撞击在岩石上,溅起两米多高的浪花,好像要把你拖下水一样。昂首西望,黄河从云端落下,一泻千里,气象万千,在向东看,黄河穿过平原,浩浩荡荡,直奔大海。黄河的水似像预报不准的台风,时平时狂,颇有气势。在河水中央会出现许多小泡泡,泡泡下面是一个龙卷风形状的漩涡,旋过来,旋过去,只把河水得啪啪作响。
向西望去,茫茫一片,在无边的地方激过许多浪花,这些浪花好像千万匹白色战马,齐头并进。也颇有一番气势。
我对着茫茫黄河,扪心自问,母亲河,你养育了两岸的多少人民,你付出了多少?你收获了多少?没有人重视你,每当干旱的时候,都是你的帮助,可是你收获了多少,又得到了多少呢?没有人在乎你,而你还是那么默契,不愧为母亲河。
纵有李白杜甫的文思,也难写出我对您的喜爱之情;纵有齐白石老人的丹青妙笔,也难画出我对你思念之心;纵有贝多芬的音乐天赋,也难弹奏出我对您的留恋之思。
爱你,母亲河!