老爸老妈作文
老爸老妈是一个普普通通的卖鱼商人,他们是那满身腥味,所以同学们老是故意地说我身上有鱼腥味,但我觉得这味也挺好闻的。不是吗?
我从小就生活在鱼的“世界”里,老爸、老妈很厚道。从不差人的称,所以大家都很乐意向他们买东西。
是因为厚道吧!爸妈的生意越来越红火,使一些原本老老实实的小贩没了生意。于是为了生计他们拿便宜的鱼来卖。由于地方不同的差异,有的鱼个头挺大,但它的鱼肉不够厚,而有些鱼个头一般大,但却比上面的那种鱼还要重,味道也更好一些。
那些人利用这个突破口专拣这种鱼卖,不懂的人就当它是好鱼买了下来。到我家买便嫌我家的鱼贵又不大,所以我家的生意一落千丈,渐渐地只剩下老顾客了。
可父亲却没有放弃,还是卖好鱼。可能是苍天不负有心人,吃过那种鱼的人再吃我们家卖的鱼之后,赞不绝口,生意又好了起来。那些小贩目瞪口呆而生意冷清,
原来做小生意也要讲究诚信。前几天,由于生意的不景气老妈跟老爸闹别扭,现在也和好如初了。