老爸老妈作文
要说俺老爸的奸滑,在我家那可真是如雷贯耳了。老妈几经斗争,也无法改变他的分毫,这可把老妈气得不轻。
星期天,老妈不知是哪根神经突发灵感,提出要和老爸订个合同。丈二和尚摸不着头脑的我和老爸听了半天,才明白:原来周日是公休假日,老妈为了是要争夺休息的权利,否则?“罢工”!
“唯恐天下不乱”的我在一旁为妈妈鼓劲,老爸知道斗不过我们母女,便知难而退,乖乖地签了字……
老爸刚放下笔,老妈就挎起皮包高兴地对我说:“姑娘,我们走!”说完得意地瞟了一眼老爸。看到老爸愁得一副喊屈叫苦的样子,老妈摇头摆尾,一步三扭地走了。
下午,我和老妈拎着大包、小包,哼着走了调的曲儿,满载而归。一推开门,差点没把老妈吓死:桌子上摆满了没有洗的碗盆,装垃圾的袋子随便地丢在地上。老爸呢?正翘着二郎腿悠闲地坐在沙发上,漫不经心地翻着报纸,更可气的是,他的手指间还夹着我家的禁品――烟!
老妈的脸迅速从红润变得铁青,她一下子冲到老爸面前,夺下报纸,高音轰炸:“又抽烟,啊?还把家里弄成这样!”没想到老爸也理直气壮的,声音也提高了八度:“怨我?合同上明明只写着擦地,我已经完成了!”