老爸老妈作文
在别人家都是严父慈母,为啥在我家就变成了严母慈父了?我的老妈像一个一碰就炸的炸弹,而老爸却极有耐心,不到忍无可忍绝不发火。
有一次晚上作业很多,我写到很晚了,嘴里叫着:“累死了!累死了!”一开始老妈对我说:“再累也要写完呀!”我再喊,老妈就不耐烦了,她说:“累,忍着!”我都怀疑我不是她亲生的。
哼!老妈狠心,自然有人疼我,在玩手机的老爸忙不迭跑过来,甩胳膊揉手好一会儿,我顺势往老爸怀里一躺,撒起娇来。气得老妈在旁边直翻白眼:“好人都让你做了!”
每次老妈训我的时候,老爸在旁边都急得像热锅上的蚂蚁———团团转,恨不得立马长出一双刘谦的“魔手”,把我从老妈面前变没了。而我,也不时用求助的目光偷偷地往老爸那瞟一眼,暗暗盼他能“拔刀相助”。但是经验告诉我,“拔刀相助”的后果往往是老妈训完我之后,再接着训老爸,而我会被批得更惨,所以老爸是不敢轻易“亮刀”的。
我现在越来越感觉有这么一对“势不两立”的老爸老妈是十分幸运的事。因为,无论是老爸的宽容还是老妈的严厉,都是一个共同的出发点,那就是对我的爱。他们是这个世界上我最爱的人,同样我也是他们在这个世界上最爱的人!