老爸老妈作文
我的生活中从我开始记忆起就有这么两个人永远都挥之不去,唠叨老妈和变脸老爸,在家里,唠叨老妈是绝对的老大,我和老爸不得不俯首称臣。
我的唠叨老妈,生得五大三粗,高大的个头,胖胖的身材,配上一张四方脸,不怒自威。在家绝对是最有权威的,我的衣食住行都由老妈来管。每次天气稍变冷时,老妈便左一句“把线衣线裤穿上”,右一句“把手套口罩戴上”。有时候我离家上学时,老妈又开始唠叨:“到了学校可要团结同学啊,夜里睡觉甭蹬被子。”又说“心里有啥想不开的就往家里打电话”。我刚走出大门,她又追出来喊:“要好好听教师的话呀!甭让爸妈操心。”哎,看看吧,我的唠叨老妈真让人既好气又好笑,但又不得不顺从于她。
老妈不但对我唠叨,对老爸唠叨尤甚。老爸生得小巧玲珑,棱鼻子小眼睛,在白皙皮肤的衬托下,显得文质彬彬。老爸爱抽烟,只要让老妈看见了,老爸除了逃之夭夭,只有洗耳恭听的份了,你听,老妈的唠叨又开始了,“你呀!就不会戒掉?一天少吸两根可亏死你了!省些钱买斤肉,也让全家饱饱口福,地里见那几个钱都让你这个冒烟洞变成烟了……”不用看就知道,我那可怜的老爸肯定吓得已经把烟掐灭了,瞧!俺爱唠叨的老妈够威风吧!
虽然老妈唠叨让人心烦,但老爸的变脸更让人惊颤,老爸的脸色简直变得太快了,比六月的天变得还快。
那一次,我正在看我最喜爱的电视剧《西游记》,突然我感觉后面站了一个人,我转脸一看,原来是老爸!他笑嘻嘻地看着屏幕说:“我闺女要是跟孙悟空一样聪明我就不用犯愁了。”我也打趣说:“老爸,你看那孙悟空被唐僧管制的服服帖帖,还真有点像你和老妈吧!”老爸挠挠头说:“谁让现在是女人当家呢,我也没办法。”然后我和老爸一起大笑。突然老爸不笑了,盯着我直勾勾地看,直盯得我心里发慌,手心出汗。我小心翼翼地问:“老爸,咋了?”“咋了?你不知道,你作业做完了没有了?”这时我才想起我一进家门就看电视,作业还乖乖的躺在书包里等我,于是我只能依依不舍地离开电视去写作业去了……唉!刚才还是阳光明媚,怎么眨眼间就乌云密布了呢?真是吓死我了,老爸的脸变得可真快呀!
我生活中的这两个人,唠叨的老妈使我和老爸感到温暖和幸福,变脸老爸使我明白什么是该做的,什么是错误的,我爱我的唠叨老妈和变脸老爸。