老爸老妈作文
大家都说母爱是温暖的,父爱是严厉的,我却不这么认为,我家就有一个亲切温柔的老爸和一个爱啰嗦的老妈。 我的妈妈30多岁了干脆的短发,平时穿的衣服很朴素,还算漂亮,但却很啰嗦:从我记事起妈妈就不停地唠叨,这不才刚起床妈妈就唠叨了:“琳琳呀!都6:30了,快起来……”上学时妈妈又啰嗦起来:“你的东西整理好没,上课要……”但现在我知道了,那天,妈妈外出有事,我没有了妈妈的唠叨,忘带了作业本,还是妈妈赶来送上了作业。
妈妈平时很节俭,看到漂亮的衣服她也不舍得买,但在我的十岁生日时,她却大张旗鼓忙这个忙那个,还给我送上了一支漂亮的钢笔,我看着那支用精美的盒子包装起来的钢笔,感动得无以言表。 我的爸爸则是一个温柔体贴的人虽然平时很忙,但仍就会帮我检查作业,这次的期中考试,考试很不理想,我怕被爸爸骂,一回家就哭了起来,爸爸走过来安慰我,我把事情的原委告诉了爸爸,他并不生气,还和气地对我说:“在别哭了,这只是个小测验,下次考好就行了。”说完帮我抹去眼泪,我破涕为笑。
爸爸还是一个典型的家庭“煮夫”有一手好厨艺,来过我家的同学都夸他。 “唠叨”也好,“慈爱”也罢,他们都驶向同一个地方,那就是爱。我爱唠叨老妈,也爱慈爱的老爸!